ID работы: 505548

Только улыбайся

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Кома

Настройки текста
Ивана привезли в этот же вечер. Он был в ссадинах, ранах, гематомах. Когда его завезли в палату, он был без сознания. На следующий день он тоже был без сознания. Сканирование мозга показало, что парень находился в глубокой коме. Все были в шоке. Ребята боялись не только за Ивана, но и за Валю, которая уже два дня билась в истерике, требуя, чтобы ее пустили у мужу. Врач, да и сам ФЭС, отговаривали ее от этой идеи. Валя вроде бы согласилась, но когда все ушли и наступила ночь, она пробралась к нему в палату. Тихо пройдя к кровати, она замерла. Некоторые повязки уже сняли, но на нем по прежнему не было живого места. Глотая слезы, Валя опустилась возле него на колени, осторожно прикасаясь к его руке, чуть сжимая ее. Тихонов не подавал признаков жизни. Валя сидела рядом с ним, изредка вытирала слезы и шепотом обещала ему, что никогда не оставит. Тишина давила на нее. Ей хотелось вскочить с кровати и убежать куда глаза глядят, но измученное лицо Ивана не давало ей это сделать. Она коснулась губами его лба... Как часто мы не ценим тех, кто с нами рядом, тех, кто с нами за одно. Мы ссоримся из пустяков, ругаемся из-за мелочей. Порой, просто обижаемся друг на друга, просто так, просто чтобы позлить. Неужели так сложно жить в мире? Не кричать, не ссориться, не ругаться... Просто жить помогая людям, жить и улыбаться. Радоваться каждому дню, каждой минуте, проведенный вместе с дорогими тебе людьми. Улыбаться солнцу. Это поднимает многим людям настроение. Идти и улыбаться. Губы прохожих, которые идут тебе на встречу, растягиваются тебе в ответной улыбке. У кого-то он чуть грустная, у кого-то снисходительная, у кого-то вежливая, а у кого-то искренняя. Уметь улыбаться, даже когда тебе плохо. Сказать "спасибо", ни за что. Подмигнуть расплакавшемуся ребенку. Успокаивавшие посмотреть в глаза разгневанного прохожего. И просто улыбнуться миру. Только улыбаться. Держаться. Молиться. Говорить спасибо. Все это очень важно, правда,просто порой, мы про это забываем. Жалко. Печально. Но радует то, что это можно исправить. Улыбнуться и вздохнуть... Спасибо... Зачем нам все это нужно? Да, многие люди выводят нас из себя. Да, они пытаются выбить нас из колеи. Но не проще ли просто улыбнуться им и молча уйти?... Во многих из нас будет закипать гнев, но попытайтесь остановить его. Не поддавайтесь ему. Остановиться. Вздохните. Расслабьтесь. Улыбнитесь. Все хорошо, верно? Все спокойно. Спасибо миру за это... Валя улыбнулась сквозь слезы. Казалась, что сейчас ей уже не страшно смотреть на него и на его раны. Ей просто хотелось верить в то, что все будет хорошо. В то, что все еще будет... *** Через пару дней ее выписали. Чувствовала она себя хорошо, детям тоже ничего не угрожало. Единственное. что ее волновало, так это Ваня. Но доктор сказал, что парень начинает идти на поправку. Ведь когда он поступил к ним, у него была IV степень, а сейчас I... Прошло время. Наступила весна. Изменился мир, изменилась Тихонова. Валя часто стала гулять в парке около больнице. Через пару месяцев ей рожать, поэтому гулять надо не просто "много", а ОЧЕНЬ много. В декрет она ушла уже как неделю и была безумно этому рада, ведь убийства не способствует рождению здорового малыша и малышке. Оксана гуляла с ней почти каждый вечер, помогала по дому и просто развлекала. Вот и сейчас Валя направилась к знакомому зданию, чтобы встретить подругу, которая скоро освободиться. - Привет, Валюш, как ты? - немного запыхавшись, спросила Оксана, быстро подойдя к ней. Женщины обнялись. - Все хорошо, а у вас как? - улыбаясь спросила Валя, гладя себя по животу. - У нас как всегда, убийство, жалко, что тебя нет, - улыбнулась Амелина и женщины направились к парку, по которому еще на так давно Валя гуляла одна. *** - Валюш, как малыши? Что врач сказал? - спросила Амелина, когда женщины взяли себе по мороженному и сели на лавочку. - Сказал, что все хорошо, головки ребят направленны вниз, никаких осложнений быть не должно, но это пока предварительно, - пожала плечами Валя, задумчиво глядя вперед, - жалко, что Ванька еще из комы не вышел.... Тема Тихонова была давно закрыта. ФЭС не напоминало об этом, а Валя никогда не говорила. И всех, вроде, такое положение устраивало. Хотя ребята все равно так или иначе старались выяснить про Ивана. - Сильно скучаешь? - тихо спросила Оксана. - Безумно, - вздохнула она и опустила голову, - я ведь спать не могу толком... До сих пор не привыкла у тому, что его нет... - Валя, он здесь, - улыбнулась Оксана, показав на больницу. - А для меня он умер, - спокойно сказала она, - никаких шансов нет, что он меня вспомнит... Да оно и к лучшему.... - Валя, Валя, остановись, ты чего? - удивленно сказал она, - он всегда рядом с тобой, в сердце, он будет с тобой и он помнит, я в этом уверенна! Вот увидишь, когда ты рожать будешь, он очнется, очнется! - Поживем - увидим, поживем - увидим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.