ID работы: 505548

Только улыбайся

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Дети

Настройки текста
Два месяца пронеслись незаметно. Валя готовилась к рождению малышей. Весь золотой состав ФЭС так же оказывал ей разную помощь. Коляску из магазина забрать, кроватки собрать и т.д. Женщины помогали по дому. Кто окна вымыл, кто детские вещи постирал, кто полы помыл. Все шло своим чередом, если бы роды не начались неделей раньше... - Оксана, приезжай, пожалуйста, у меня воды отошли... - простонала Валя в трубу, вставая с кровати. - Что? Валюш, врач же сказал, что только через неделю родишь, - испуганно ответила Оксана и параллельно с Валей вскочила с кровати. - Оксанк, Леша и Надя решили сейчас, я что сделать могу? - выпалила она, пытаясь достать платье. - Жди, я сейчас приеду, - быстро проговорила Оксана и кинула трубку. Одевшись меньше чем за пять минут, Амелина уже мчалась по ночной Москве. Благо, квартира Тихоновых находилась всего в пару кварталов от ее. Когда Оксана забежала в квартиру, Валя была почти готова. - Застегни платье, - простонала она. Амелина мгновенно подскочила к ней и помогла справиться с платьем. - Ксюш, я боюсь, - прошептала Валя, когда они подъезжали к роддому. - Не бойся, все будет хорошо, а с тобой пойду, - решительно сказала Оксана и свернула к входу в роддом. Еле выйдя из машины, Валю скрутило так сильно, что она потеряла сознание. - Боже мой, Валюша... - вздохнула Оксана, пытаясь привести ее в чувство, - помогите!!! Женщине плохо! Врачи из роддома, которые наблюдали за этим, уже отдали распоряжение на готовность операционной. - На носилки ее! - крикнул один из врачей и бригада помощи загрузив ее, повезла в роддом. Амелина уже не просто плакала, она рыдала в голос. - Ну, девушка, вы что? - проговорила медсестра, обнимая Оксану за талию, - вы ее сестра? - Да... - неосознанно прошептала Оксана, так как не поняла смысл слов. - Идемте, сейчас все будет хорошо, - проговорила она и повела ее следом, - вы будете на родах участвовать. - Да, - кивнула она, придя в себя, - я обещала... - Тогда вас надо переодеть... - улыбнулась медсестра и повела ее переодеваться. *** Рожала Валя долго и мучительно. Схватки то начинались, то прекращались. Время тянулось невероятно долго. Через двенадцать часов ее перевезли из зала в палату вместе с малышами. - Доктор, можно к ней? - громко спросила Оксана, подбегая к врачу. - Тише, девушка, тише, - поморщился врач, - идите, но только на десять минут! - Хорошо, спасибо огромное! - облегченно вздохнула Амелина и кинулась к палате, где лежала Валентина. - Валюша, можно? - шепотом спросила Оксана, заглядывая в палату. Тихонова кивнула и привстала с кровати. - Лежи, дорогая, лежи, - улыбнулась Оксана и подойдя к ней, села рядом. - Дай мне пожалуйста Надюшу... - прошептала Валя, садясь поудобнее. Оксана осторожно взяла малышку из специальной люльки и передала Тихоновой на кормление. Девочка быстро взяла грудь, а Валя устало вздохнула. - Ты чего? - спросила Оксана, любуясь ей и ребенком. - Да я... - не успела закончить Валя, как зашел врач и сказал, что десять минут уже прошло. Оксане ничего не оставалось, как кивнуть и попрощаться с Валентиной, пообещав, что придет завтра... *** Когда Оксана возвращалась домой, она решила зайти к Ивану. Время ей позволяло. Ни капли не сомневаясь, Амелина свернула с дороги и поехала к нему в больницу. Пройдя по знакомому коридору и поздоровавшись с медсестрой, Оксана заглянула в палату и замерла. Тихонов стоял у раскрытого окна. - Она родила, да? - проговорил он, не оборачиваясь, - я отец...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.