ID работы: 5055811

Мой домашний трансформер

Джен
G
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Новый жилец: Часть 1. Маленькая победа

Настройки текста
      Утро субботы началось ужасно странно. И совсем не потому, что я в субботу проснулась утром. Обычно моё явление миру по выходным происходило в обеденное время. Немного приведя себя в порядок, то есть проведя пару раз расчёской по волосам, что однако не принесло особых изменений, и чуть оправив пижаму — туника и шорты были моей однозначно любимой домашней одеждой, я вышла в коридор.       Там было темно, но мне не впервой добираться до холодильника в темноте. Ну не топать же мне, в конце концов, в совсем другой конец коридора — во мраке! — только для того, чтобы осветить два метра между комнатой и кухней. Ну и конечно, по «старинной» привычке, я осмотрелась. Потому что именно с утра храбрый покоритель кухни особенно подвержен влиянию тёмных потусторонних сил в лице… Мусика — моего младшего брата. Мстиславик то и дело устраивает ловушки и сюрпризы, направленные на устрашение меня.

Тогда-то я и увидела глаза.

Вообще, это выглядело как два лиловых огонька, зависших над полом на высоте чуть меньшей, чем два метра, высоте. Вначале я конечно подумала про фонарики, но когда они синхронно сдвинулись и моргнули… Я автоматически начала двигаться к кухне, не сводя взгляда с «фонариков». Кухня на моё счастье была освещена. Не входя туда, я, чтобы придать себе храбрости, окликнула брата — правда, получилось очень-очень тихо: — Мусик, так шутить нельзя. Глаза опять моргнули. — Мусик! К тебе обращаюсь, ау! — уже громче продолжила я. — Отзовись! — Да, я слышу! — обычным, чуть сонным братским донеслось из … кухни? Глаза моргнули снова. На всякий случай я спросила вновь: — Мусик, ты в кухне? — А то, — отозвался мой ночной кошмарик и показательно загремел крышкой о сковородку. Я сглотнула и продолжила, стараясь не сорваться на сдавленное сипение: — Но если ты на кухне, то кто в коридоре?! В проходе на кухню тотчас появилась растрёпанная блондинистая голова.

Глаза моргнули.

Голова из прохода исчезла, а на её месте показалась рука, судорожно сжимающая сковороду. — Н-на, возьми, — тихо, чуть запинаясь, проговорил брат. Что ж, видимо, не одна я испугалась. — Какое-никакое, а оружие. Я перехватила сковородку. Мелкая ручонка мигом втянулась обратно в кухню. Глаза моргнули и подались вперёд. Пальцы сами сжали сковородную ручку, — на ум сразу пришёл Диснеевсий мультик «Рапунцель», где героиня использовала подобное оружие, — я зашипела в сторону кухни сквозь зубы, иначе и не могла — их свело от испуга: — Оно идёт сюда. Может поможешь?       Слова мигом нашли отклик — из освещённого проёма показался Мусик. В одной руке он, как щит, сжимал крышку от моего «оружия», а в другой — большую двузубую вилку для мяса. Второй предмет, кстати, считался пропавшим месяцем ранее на просторах кухоньки. Глаза, похоже, оценили ситуацию и решили свалить. Однако из той части коридора, где, собственно, засел неизвестный, «свалить» можно было лишь в гостиную. Наш потенциальный противник незамедлительно шмыгнул туда. Мы с братом переглянулись и принялись медленно преследовать неизвестное создание. Ну, как преследовать? Скорее, двигаться на полусогнутых в указанном направлении.       Дойдя до входа в гостиную, мы притормозили. Мусик молниеносно метнулся к коридорному выключателю и зажёг свет. Коридор сразу стал уютным, практически родным, и ни капельки не страшным. Теперь настоящий кошмар притаился в гостиной, где по причине раннего зимнего утра и плотных штор царила темень.       В моей голове прямо-таки самопроизвольно возник план — корявый и сырой, но действовать надо было немедленно. Я наклонилась к уху Мусика и пониженным голосом передала суть моего «безупречного» плана. За неимением выбора, он согласился. Мы поудобнее перехватили «оружие» и приготовились к рывку.       Ввалились мы в гостиную со всем возможным грохотом. Я сразу же определила местоположение глаз и, не успев как следует обдумать свои действия, ринулась туда. Ручка сковородки приятно холодила ладонь, придавая уверенности. Мусик за моей спиной спешно выискивал на стене выключатель.       Не добегая до существа пару шагов, я с силой оттолкнулась от пола, замахнулась сковородой и в прыжке бабахнула посудиной неизвестного по месту, где обычно располагается голова. В тот же момент, когда раздался грохот металла о металл, Мусику удалось включить свет. Он медленно приблизился и выглянул из-за моей спины. На полу нашей гостиной лежал робот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.