ID работы: 5055811

Мой домашний трансформер

Джен
G
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Новый жилец: Часть 2. Установление личности

Настройки текста
На полу нашей гостиной лежал робот.       Он был немного выше меня, цвет металлического худого корпуса был тёмно-синим. Лицо — скорее всего это было лицо… — было серебристого цвета. На голове была своеобразная «корона» из антенн. Я обратила внимание и на непропорциональное тело- (корпусо-?) сложение. Типичное подростковое: руки, если это были руки, так они ведь больше на крылья похожи, куда длиннее, чем должны бы быть.       На предплечье имелась фиолетовая эмблема, чем-то напоминающая лисью голову. Где-то я такое уже видела… Ну, точно! Это же знак фракции десептиконов из очень любимого мной и Мусиком мультсериала «Трансформеры». Но всё же если страх и прогнал сонливость, спутанность мыслей, характерная для утра, осталась. Очень, о-о-очень долго я пыталась вспомнить, кто же это такой. Мусик тоже старательно думал. В конце концов он выдал: — Если на лицо не смотреть, то это Саундвейв. Брат был прав. Это действительно был связист десептиконов. Что же до лица… Я отдала сковороду Мусику и забрала у него крышку с вилкой для мяса. — Я туда и обратно. Если проснётся, вырубай опять, — бросила я, выбегая из гостиной. Добежав до своей комнаты, я схватила ноутбук и, как и обещала, вернулась назад, при этом не забыв доставить «щит» и двузубый «меч» брата в кухонный шкаф. Мы с братом приземлились на диван и включили устройство. И пока Мусик возился со сковородкой, прилаживая её так, чтобы в любой момент была под рукой, я забила в поисковой строке: «трансформеры прайм 2 сезон 14 серия» — Мы же уже её смотрели… — недоверчиво протянул Мусик. — Всё верно, — буркнула я, ища видео высокого качества. Прокрутив запись, я обнаружила искомый мною фрагмент: домотала до времени 12 минут 30 секунд. Я поставила на паузу и подозвала брата: — Мусик, сравни. Это тот же фейс? — Тот же, — согласился он, всматриваясь в экран и лицо нашего «гостя». Я включила воспроизведение. Это точно был Саундвейв. В это же время робот зашевелился. Глаза вновь засияли лиловыми огоньками, только теперь они не были такими страшными. Мусик сразу же схватился за сковородку. Я же, наоборот, положив руку на плечо мелкому, дала время нежданному «гостю» принять сидячее положение и обратилась к нему со всей возможной в такой ситуации учтивостью и пафосом, чтобы официально дезориентировать его: — Итак, автономный робот с планеты Кибертрон, принадлежащий к фракции десептиконов, служащий офицером связи, разведчиком и шпионом, носящий звание лейтенанта, отзывающийся на имя Саундвейв. Не соблаговолите ли вы объяснить нам… То есть мне и моему брату… Мусик, опусти сковороду. Что же ваша уважаемая персона забыла в нашей квартире?!       Последнее предложение вышло грубоватым, но в данной ситуации это было очень даже уместно. С каждым моим словом окуляры связиста округлялись всё больше и больше. Ну конечно, он ведь столько прятал информацию о себе, а я — человек — без запинки перечисляю то, что «органика» вообще знать не должна. Дезориентация сработала. — Э-э-э… — только и смог выдать десептикон. Затем он поскрёб себе шлем, нашарил пару погнутых антенн — спасибо, сковородочка, — скривил лицо и начал пытаться их выправить. Мы с Мусиком наблюдали за этим действом в течение пары минут. Связисту же удалось наконец выправить антенны, и он соблаговолил вспомнить о нашем существовании. Я повторила: — Так что ты здесь делаешь? — Без … понятия? Так ведь у вас говориться? — Хорошо, — я потёрла переносицу. — Что ты помнишь? В смысле, до попадания к нам. — Ну… Я вылетел с Немезиды, по дороге задумался про переместительные свойства Земного Моста. При этом забыв, что с помощью мыслей могу его активировать. Он не замедлил появиться. Я не заметил портала и влетел в него. А потом я очнулся здесь: уменьшенный, без маски и без возможности вернуться назад. — Оу. Мне тебя жаль. Очень-очень, правда. — сказала я, почти без страха кладя руку ему на плечо. — Знаешь… Если хочешь, живи у нас. Мусик энергично закивал. Саунд тоже улыбнулся. «Наша жизнь точно станет разнообразнее…» — подумала я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.