ID работы: 5055923

Стороны

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.2. Якуши Кабуто.

Настройки текста
Странно, но ночь прошла совсем быстро и местные "петухи", прыгающие по крышам и даже по горизонтальным поверхностям, уже ругались на все лады, проносясь мимо ничего не понимающего мальчика, особенно когда он немного отстал от своей сопровождающей. Уютные коноховские улочки со своим скоплениями народа вызывали страх у Саши. Хоть и детский организм был более приспособлен к "чуду", как прозвал еще до смерти двадцатитрехлетний парень, но было жутко. Здесь, в этом мире, убивают очень много. Убей или будь убитым. Говоря проще. И как здесь еще не произошел демографический кризис*? Новоявленный Кабуто вздохнул. Сейчас заканчивается Третья война Шиноби, он учится на меднина и все вроде бы хорошо, но как-то боязно убивать людей. Его же прополоскает при виде крови! Он то и на медика пошел, потому что родители настояли, да и долг карточный - это святое, а там ему уже самому понравилось, правда морг он таки посетил, но когда много крови, еще и не одного человека, то он валится в обморок. Вот Лиза была устойчива ко всему, даже смерти. А где ее сейчас искать? Но над этим новоявленный Кабуто подумает позже, когда найдет сопровождающего до госпиталя. И почему провожать его не пошла Ноно? Хороший вопрос, но у на ней еще другие сироты, попавшие в беду и она неделю назад рано утром отправилась на задание. Куда-то на границу страны Огня. Саша выдохнул. В этой жизни у него проблемы со зрением, как, впрочем, и в прошлой. Только там они были довольно незначительными, нежели здесь. Мальчик снова поправил мешающие "очки Гарри Поттера", он осмотрелся: бегающие люди и шиноби. Якуши пробует сосредоточить чакру и попробовать себя в сенсорике. Может это поможет ему с поисками? - Ку-ку-ку, потерялся? - немного шипящий голос раздался из-за спины. Мальчик обернулся. - Орочимару-сама? - и действительно. Позади Саши стоял "Змей", как про себя называл молодой парень. - Нет, - мальчик замотал головой. - Просто решил потренироваться? - наивные темные глаза уставились на веселящегося санина. Их знакомство и вправду вышло забавным. Тогда Кабуто просто слонялся по коридорам госпиталя и откликался на "принеси/подай/не мешайся/свали с дороги". Через два дня такой работы пришел ОН - Орочимару, который разглядел потенциал в стеснительном мальчишке. Правда когда тебя посылают на непонятном языке невольно начинаешь интересоваться, откуда он это знает? Язык-то мертвый... А собственно Саша прочитал рецепт ацикловира на латыни. И почему САМ великий санин Орочимару не знает его осталось загадкой. Ему же знаний подавай. Да бессмертия, но пока он не горит этой идеей, что показалось выгодным. Так и начались уроки медицинского дела. Анатомия, строение человека Якуши рассказал без запинки, будто его готовили к стезе медработника. Только тонкие манипуляции с чакрой, да танкецу с кейракукей давались, для запоминания очень трудно. Но это только начало! Так думал Кабуто, да и сверлящий его взглядом Орочимару не отставал. А сейчас, раз в день обязательно, санин посещал тренировки молодого дарования и гения в некоторых областях. Некоторое из организма и он не знал! Хотя он больше ученый, чем медик и воспитает Якуши Кабуто как хочет он! и пусть Шимура Данзо когти пообрывает, но не получит такого парня к себе! - Пошли, Кабуто-кун, - мягко и немного шипяще зовет санин, на что уже мальчик с восхищением отрывается. Как Якуши привязался к Змею уже слухи по деревне ходят.

***

Пол года ярким калейдоскопом пролетели для Якуши. Санин водил его везде. Не только в деревне, но и в Корне. Он развивал в нем все, а мальчик жадно хватал знания. Кабуто был верным слушателем рассказов боев, побед и поражений Орочимару и искренне недоумевал, почему в манге его выставили врагом и только в конце исправили, направили в нужную сторону. Это было не справедливо со стороны многих плюсах живого, обладающего живой плотью и памятью человека. Якуши четко осознавал - это была спланированная миссия. Эту великую змеюку поставляли. Много раз. Не только его, но и Легендарную неудачницу, что таковой еще не являлась. Даже на Джирайю, бледного и худого, а не как в аниме, было по человечески жаль. Беловолосый шиноби начал приходить в норму только после экспериментов Орочимару. Человека, о котором говорят "Будущий Хокаге", но не как "Страшный человек без морали и совести". Его уважали за его открытия и Якуши тянулся к нему, как и деревня. Но в миг все поменялось. Убили приемную мать - Ноно. Змея признали виновным в бесчеловечных экспериментах. Душа иномирянца металась. Слишком рано все произошло. Слишком! Слишком, слишком! Кабуто ушел с Орочимару. А ведь война еще не кончилась. Обито только-только погиб. Якуши видел Нохару Рин, что прижимала к сердцу дорогие ей очки. Пусть Кабуто так и не узнал, что со смерти Учихи прошло пол года и не видел смерть девушки из команды Минато, та сцена стояла перед ним ярко и четко. Даже через года, при встрече со своей подругой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.