ID работы: 505597

Ноцебо

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он пел. Он пел, а Стефан подыгрывал на гитаре. Подыгрывал очень тихо: ему хотелось услышать голос Брайана, чистый, не смешанный с рифами гитар и стуком барабанов. Вполне возможно, — думал он, лениво перебирая струны, — Молко вовсе и не обязательно иметь помощников. Он хорош сам по себе и не нуждается в огранке и оттенении. Но Брайан не справился бы без поддержки. Точно не справился бы. Стефан знал, что больше всего на свете их хрупкий вокалист боялся быть один. А тот все пел, не глядя на друга, вообще никуда не глядя. Сейчас он был другим. Он не ныл и не жаловался на жизнь — он просто рассказывал о ней в своих немного жутких откровениях, от которых даже Олсдала порой пробирала дрожь. Если он и правда все это чувствовал и пережил, то Стефан готов был оставаться с ним до конца. Голос оборвался. Удивленный, Олсдал вскинул голову и заметил краем глаза, как Брайан швырнул микрофон в стену. Хрупкий прибор развалился, не выдержав натиска, а сам Молко вдруг тоже упал на колени. Стефан отложил гитару и быстро подошел ближе. Из горла Брайана рвался сухой, надрывный кашель. Молко задыхался, отчаянно прижимая ко рту руки. По лицу у него то и дело соскальзывали слезы. Олсдал присел напротив, ласково протягивая руки. Такое случалось не впервые, и он больше не суетился, предоставляя солисту то, чего ему недоставало — спокойствия и стойкости. — Брайан, успокойся. Ничего страшного, просто дыши помедленнее и поглубже, — говорил он, поглаживая того по спине. Кашель постепенно сошел на нет, и теперь тот давился судорожными рыданиями. — Стефан… я… не могу… так… — бормотал он, всхлипывая через каждое слово. — Конечно, можешь, — Олсдал, не торопясь, придвинулся еще ближе и позволил Брайану пристроить голову у себя на груди. Молко не возражал, напротив, он вдруг стал покорным и податливым. Нервно облизывая губы, он вцепился в плечи гитариста. — У меня не получается, — произнес он ровнее, но голос все еще плохо слушался его, — не получается. — Тебе просто нужно отдохнуть, — Стефан взлохматил короткие черные волосы. — Пойдем. Но тот все еще полулежал на нем, не предпринимая никаких попыток подняться. Недолго думая, Олсдал обхватил его за талию и встал на ноги вместе с ним. Это было нетрудно: всегда хрупкий Брайан в последнее время, казалось, таял на глазах. — Тебе нужно больше есть, — задумчиво пробормотал Стефан по дороге в комнату. Молко лишь невнятно фыркнул в ответ. Есть он так и не стал, лишь выпил чая с медом и свернулся на диване клубочком, утыкаясь Стефану в бок. — Все в порядке? — спросил тот. — Я ужасен, да? — неожиданно перебил его Брайан. Олсдал слегка улыбнулся. — Нет, хотя порой ты бываешь невыносим. — Прости, — пробормотал тот, зарываясь глубже в мягкий свитер соседа. — Тебе не стоит так переживать, Бри. Мы продолжим выступать. Незаменим только ты. — Может, нам больше никто не нужен, а, Стеф? — послышался приглушенный голос Молко. Стефан почувствовал, как его сердце пропустило удар и вернулось в нормальный ритм. — Глупости. Кстати, мы почти определились с новой кандидатурой на место барабанщика. Он приедет на днях, постарайся не спугнуть его своим поведением. — Так быстро? — сонно удивился Молко. — Да, — Олсдал поднялся, перекладывая голову Брайана на подушку. – Спи. Тот не заставил себя долго ждать. Устало морща лоб, Стефан наклонился и ненадолго прижался губами к бледной и холодной щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.