ID работы: 505597

Ноцебо

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Брайан, что с тобой происходит сегодня? Брюнет едва заметно шевельнул головой, позволяя волосам упасть на лицо. Отвечать он явно не собирался. Стефан покачал головой. С самого утра Молко не изменил своего положения. Брайан забился в угол, подтянув колени к груди. За всеми перемещениями друга он внимательно наблюдал исподлобья, но сам не шевелился. Олсдал заметил, что он прижимался к батарее. Кажется, он мерз. Гитарист почувствовал укол тревоги: с таким отношением к своему здоровью Брайан умудрялся болеть чаще, чем все остальные участники группы, вместе взятые. Осторожно, стараясь не спугнуть и без того напряженного вокалиста, он опустился рядом и тронул его лоб тыльной стороной ладони. Температуры не было. Молко зло нахмурился и отвернулся к стене, закрывая глаза. Когда он открыл их снова, то разглядел незнакомца. Светловолосый парень с большим рюкзаком за спиной неуверенно переминался с ноги на ноги и оглядывался по сторонам. Его взгляд скользнул по периметру комнаты, зацепился за фигуру Брайана и зафиксировался на ней. Молодой человек искренне обрадовался. — Добрый день, — выдавил он, глядя на Брайана во все глаза. Последнего это раздражало. — Кто ты такой? — медленно произнес он. — Прости, я не успел представиться! Меня зовут Стив Форрест, я ваш новый… — Тебя зовут как? — выдохнул Молко, на секунду теряя все свое самообладание. Омерзительные воспоминания, от которых ему так хотелось избавиться, вновь заполонили его мысли. Почему из всех имен он носит именно это? А Стив все улыбался и улыбался. Он совсем не походил на вечно угрюмого и подавленного Хьюитта. Вот только Хьюитт тоже улыбался поначалу. — Убирайся, — глухо сказал Брайан. В этот момент ему казалось, что он по-настоящему ненавидит новичка. Тот совершенно опешил. — Что? — Что слышал. Пошел вон. Форрест мгновенно приуныл и попятился к двери. — Прости, я, наверное, невовремя зашел. Извини. — Да, очень невовремя, — прошипел Молко, первый раз за день поднимаясь на ноги. — Зачем ты вообще здесь появился? Мне не нужен барабанщик, мне не нужен… никто… Он закашлялся. Стив среагировал быстро, доставая из рюкзака бутылку с водой. — Не волнуйся, — он ободряюще улыбнулся, вкладывая ее в подрагивавшие ладони Брайана. — Просто выпей. Злость солиста улеглась. Он послушно поднес флягу ко рту, наслаждаясь холодными каплями, стекавшими по его воспаленному горлу. Форрест был слишком добр к нему. Почему он не обижается? Судорожно втягивая носом воздух, Молко смотрел в его открытое лицо. Он чувствовал себя самой настоящей скотиной. Отдав бутылку владельцу, он развернулся и вышел в коридор. Вернувшись, он услышал, как из комнаты доносятся голоса, и примостился рядом, жадно вслушиваясь в разговор. — …Чувак, ты превосходен! Ты именно тот, кто нам нужен! — Спасибо, я… не ожидал, что вам так понравится моя игра, — послышался смущенный донельзя ответ. — Играешь ты прилично, но самое главное — это то, как ты обошелся с Брайаном, хотя тот ведет себя как психопат в последнее и не только время. — А, это… Ерунда, — Брайан заметил через щель, в которую украдкой глядел, как Стив снова улыбается. — Мне кажется, ему можно это простить. Я хочу сказать, он нуждается в терпении. Он особенный. Он завораживает. Да, его характер оставляет желать лучшего, но готов поспорить, что он страдает от этого не меньше. Я рад, что смогу быть рядом с ним и слушать, как он поет. Наверное, своим пением он делится частью души — поэтому ему так нелегко… Стефан прервал эту пламенную речь свойским толчком в бок. — Парень, да ты действительно его верный фанат! — рассмеялся он. — Поэтому я и пришел сюда. — Теперь мы в одной лодке… Брайан отошел в глубину коридора и слабо улыбнулся. Ему было тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.