ID работы: 505597

Ноцебо

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 88 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Кто будет есть, лучше определиться с этим сейчас! — раздался голос Стефана. На пороге кухни немедленно возник Стив. Окончательно вымотанный после многочасовых тренировок, он давно мечтал чего-нибудь перехватить. Вот только он никак не ожидал, что готовить будет сам гитарист. Не удержавшись, он прыснул от смеха. Высокий, нескладный Олсдал в фартуке и со сковородкой в руках выглядел весьма комично. — Смотри, дохихикаешься сейчас, — отреагировал тот с напускной мрачностью. Форрест схватил вилку. Всего за несколько дней он прочно обосновался в студии, сдружился с будущими коллегами и вообще чувствовал себя как дома, о чем каждый вечер подолгу разглагольствовал. — Я только одного понять не могу, — пробормотал он, активно жуя. — Мне всегда казалось, что у таких известных музыкантов должна быть куча помощников. А пока я видел только пару звукачей. Неужели вы со всем справляетесь сами? — Если бы, — буркнул Стефан, садясь напротив. — Просто сейчас у нас затишье. Все занимаются проблемой смены состава. — Точно, — немного погрустнел Стив. — К тому же, здесь всегда мало народу. Чтобы не нервировать Брайана, — уголки губ Олсдала слегка поднялись. — Он же дикий. Лучше его не злить лишний раз, не то он начинает бросаться на людей, пользуясь тем, что не каждый сможет дать сдачи такому тщедушному телу… Кстати, где он? — Я здесь, — негромко вздохнул Молко, пристраиваясь рядом. — Меня обсуждаете? — Кого же еще? — беззлобно поддразнил его Стефан. — Ты у нас единственная звезда на небосклоне, кроме как о тебе никаких тем для разговора и не существует даже. Краем глаза он внимательно следил за вокалистом. Иной раз тот мог серьезно обидеться на такого рода подколы, уйти, начать швыряться вещами и совершать другие нелогичные в своем проявлении поступки. Но за годы тесного знакомства Стефан научился тонко различать настроения товарища. Сейчас Брайан выглядел спокойным, даже подозрительно спокойным. Он лишь слегка улыбнулся в ответ на сарказм и положил подбородок на стол. Олсдал поставил перед ним тарелку. — Ешь, пока тебя еще можно различить из-за микрофонной стойки. Брайан хмуро поковырялся в еде. Он был похож на ребенка, а всклокоченные волосы и длинный не по размеру свитер только усиливали это сравнение. — Опять таскаешь вещи из моего шкафа? — осведомился Стефан. — Твой собственный уже трещит по швам. — Не жадничай, твои шмотки такие мягкие и удобные, — пробормотал тот, с умильным видом подворачивая рукава. — Хоть и похожи на блеклые мешки… — Еще бы, ведь они не женские. — Что ты понимаешь! Стефан негромко фыркнул. Пожалуй, пора отступить. Главное — удержать сейчас это хрупкое равновесие. Он каждый раз пытается это сделать, и каждый раз оно рушится в мгновение ока из-за какой-то ерунды. Он должен смотреть в оба, если хочет, чтобы Брайану было хорошо. Очень скоро Молко ускользнул обратно в свою комнату. — Он был такой милый сегодня, — задумчиво протянул Форрест. Олсдал выгнул бровь, выжидательно уставившись на собеседника. — Не в этом смысле, — смущенно отмахнулся тот. Все еще улыбаясь, Стефан отошел к раковине. — Он и правда быстро пришел в себя – ну, насколько это возможно по его меркам. — Так переживал из-за ухода барабанщика? — Да. Понимаешь… — гитарист потер переносицу, решаясь продолжить. — Они вроде как были вместе — именно в том смысле. — Да ладно?! — Стив опрокинул стакан. Стефан удивленно покосился на него: ему казалось, что пристрастия Брайана уже давно не были ни для кого секретом. Но следующая фраза барабанщика поразила его еще больше. — Я был уверен, что вы с ним пара! Теперь настала очередь Стефана ронять посуду. — Неужели? — Ну да… — Форрест устало потянулся. — Ты так заботишься о нем, оберегаешь… Послушай, — он вдруг резко выпрямился, впиваясь в Олсдала загоревшимся взглядом. — А ты бы хотел этого? Тот лишь негромко вздохнул в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.