Часть 9.
12 февраля 2017 г. в 20:50
*от лица Леи*
Мы с мамой вышли из палаты, а потом заполнив некоторые документы в кабинете глав.врача покинули стены больницы.
Доехав на такси до дома мы с мамой вышли поднялись в квартиру. Я молчала всю дорогу. Я не могла вспомнить, что со мной случилось? Почему я была в больнице? И кто тот парень?
Я немогла вспомнить совершенно ничего, и это меня раздрожало больше всего. Мама прошла в гостинную и присела на диван, я пошла за ней следом. Надо поговорить…
Мы присели на молочного цвета велюровый диван. Я присела рядом с мамой и взяла в руки мягкую подушку. Сложив ноги крендельком и положив на них подушку с бохрамой, я стала нервно переберать пальцами крученные веревочки. Подняв взгляд на маму, я не знала как правильно задать ей вопросы, которые меня тревожат… Но кажется, что мой язык работает быстрее мозга.
— Мам, что случилось со мной? Почему я была в больнице?
Мама растерянно подняла на меня глаза. Немного подумав она уселась как и я, и заговорила…
— Когда ты не вернулась на третий день после олимпиады, я запереживала. Позвонила в школу, а мне там сказали что все ученики уже давно вернулись. Я звонила тебе несколько раз, но никто трубку не брал, а потом спустя четыря дня мне позвонил какой-то парень с твоего номера и сказал, что ты в больнице и попала в сильную аварию. Я в ужасе приехала в эту больницу, но меня никто к тебе не пускал, так как ты была в реанимации после сильных телесных повреждений и коматозного состояния…
Я видела как маму затрясло и на глазах застыли слезы. Я взяла падушечку и легла маме на колени головой, она стала поглаживать мои обстриженные волосы. Спустя минуту она продолжила:
— После того, как я просидела сутки в коридоре у кабинета глав.врача меня все же пустили к тебе. Ночью ты пришла в себя… Ну, а дальше ты все знаешь…
— Мам, а кто тот парень, что приходил сегодня?
— Он уже неделю пытается к тебе попасть, но врачи ему запретили навещать тебя из-за его выходки.
— Какой выходки?
Я поднялась с маминых колен и внимательно посмотрела на нее. Она широко улыбнулась. Видимо вспомнила что-то смешное…
— Представляешь, он пришел к тебе сразу после меня, а охраник на входе в реанимационное отделение не пустил его. Так тот заехал ему по лицу, и завязалась драка. Это парень кричал и ругался, говорил, что ты — самое дорогое, что у него есть и всякое прочее в этом роде…
Мама улыбалась и выглядела счастливой. Я поднялась с дивана и стала оглядывать гостинную, задумчиво приложив указательный палец к губам.
— Что-то потеряла, милая?
Мама встала рядом со мной. Я посмотрела на нее вскинув бровь и задумавшись.
— Да. А где мой телефон?
— В твоей спальне, в сумке с вещами. Ее привез тот парень, Джастин кажется…
Кивнув маме я побрела в свою спальню. Открыв двери я прошла и увалилась на кровать, схватив в руки телефон.
Я стала изучать все, что там было: контакты, входящие, исходящие, смс…
И тут мои пальцы как будто занемели. Я увидела диалог мой и Джастина… Мое сердце как-то странно ударилось об ребра. Да так, что стало больно где-то в грудине. Я решила, что хочу ему написать… И не растерявшись я стала печатать пальцами по клавиатуре смс:
Я: Здравствуй, спасибо, что привез мои вещи.
Нажала отправить и как дура, держа телефон в руках и сверля его взглядом ждала ответа. Спустя минуты две, а может и все пять у меня затекло тело. Долго пролежав в таком скрюченом положении я положила телефон на столик рядом с кроватью и обняла подушку. Но только я устроилась поудобней, как мобилка запищала, оповкщая о входящем сообщении. Я быстро подлетела и схватила телефон в руки, поспешно открывая сообщение…
Джастин: Привет. Не надо благодарить. Ты все еще не помнишь меня, да?
Я стала быстро клацать ответ, покусывая губы и сдувая прядь волос с лица, которая так назойливо выпадала.
Я: Прости, но не могу вспомнить. Почему-то ты мне кажешся знакомым. Даже ближе, чем знакомым. Такое чувство, как будто мы не просто знаем друг друга…
Нажала отправить и ответ пришел сразу
Джастин: Я думаю, нам нужно встретиться и поговорить. Ты не против?
Я: Хорошо, давай. А где?
Джастин: Давай через час, в кофейне через дорогу от твоего дома?
Я: Хорошо. Буду там через час.
Джастин: Договорились:)
Я откинула телефон в сторону и пошла на поиски мамы. Она была в гостинной. Сидела ела мороженое и смотрела какой-то фильм по телевизору. Я подошла к ней и присела рядом на диван.
— Мам?
— Да крошечка
Она повернулась ко мне с растерянным видом.
— Я схожу в кофейню? Меня Джастин приглосил выпить с ним кофе и поболтать немного…
Я опустила глаза, ожидая отказа. Конечно, куда она менч отпустит? Ведь я только пару часов назад выписалась из больницы. И тут на тебе, уже гулять уматываю…
— Иди, только не надолго и возьми с собой телефон.
Я растерявшись посмотрела на маму. Сообразив, что она меня отпустила я подпрыгнула и вцепилась в нее с объятьями. Она погладила меня по спине и принялась дальше есть мороженку и смотреть фильм.
— Спасибо мамуль.
-Давай не долго. Два часа тебе хватит?
— Более чем. Люблю тебя.
— И я тебя.
Я поскакала в душ и сделала там все свои дела. Вернувшись в комнату я достала узкие синие джинсы и свободный вязанный свитер с длинным рукавом телесного цвета. Обула балетки причесала волос и была готова. Краситься я не стала, не хочу что бы мое лицо выглядело так, как будто его изнасиловали цветные карандаши. Взяла телефон и денежку. Крикнув маме, что ушла — я покинула дом.
Перейдя дорогу и дойдя до кафе я вошла в него. Уселась за столик в самом дальнем углу и стала джать Джастина. Написав ему сообщение о том, что я пришла и джу его, я решилась пойти заказать себе латте-макиато. Забрав свой напиток у бариста я уселась на прежнее место и отпила глаток горячего кофейного напитка.
Двери в кофейню расскрылись и вошел Джастин: синие рваные джинсы, красная толстовка с надписью «Original», синие кеды и красная бондана на лбу, прижимающая пряди дрэдов.
Увидев его я улыбнулась, так же как и он. Кареглазый присел на против меня и задрал рукава толстовки по локоть. На его обеих руках красовались множество татуировок и феничек на левой руке. Хм… Такой своеобразный и индевидуальный…
— Привет
Он поздаровался первый. Его голос такой родной и мягкий, а глаза теплые и такие большие… А эта улыбка…
— Привет
Тихо ответила я. И начала крутить стаканчик с кофе в руках, разглядывая его.
— Как ты?
— Хорошо. Только не помню ничего…
Я опустила голову. Стало действительно обидно, что я не могу его вспомнить. Я хочу вспомнить только его, и все… Остальное мне не нужно…
— У тебя коротковременная потеря памяти, ты скоро все вспомнишь.
Я с надежной посмотрела на него. Он улыбнулся.
— Это хорошо, но как? И сколько это все продлится? Я незнаю…
— Доктор сказал, что нужно тебя вернуть в те места, где были самые яркие воспоминания…
Он как-то обиженно посмотрел на свои руки и стал крутить одну из феничек на запястье.
— Что с тобой? Ты чем-то опечален?
Я взяла его за руку и меня тут же легонько тряхонуло и стало как-то не по себе…
Нужен свежий воздух… Я убрала руку и встала из-за столика
— Извени, мне нужно на воздух. Я сейчас…
Я быстрым шагом и шатающейся походкой вышла из кофейни, хлопнув дверью. Солнечная вечерняя погода и теплый ветерок трепали мои волосы и охлаждали горящую кожу. Подняв голову к небу я посмотрела на его окрас: нежно розовый и фиолетовы, жолтый и крсный были разлиты как краски неопытного художника по небесному холсту. Безумно красиво… Вдохнув полной грудью теплый воздух, я опустила голову и увидела перед собой Джастина. Он как будто был напуган, но счаслив. Как эти два чувства могут быть в одном лице? Странно, правда? Но на его лицо именно счасливый испуг… Что с ним?
— Ты в порядке?
Тихо шепчет он и косаеся моей руки снова. Меня опять тряхонуло. Да что со мной?
— Нет. Когда ты меня косаешся — я вся трясусь, и воздуха не хватает. Как будто его кто-то крадет из моих легких, понимаешь?
Он так странно улыбается и берет мою вторую руку. Его такие мягкие и теплые.
— Да, понимаю… Ведь со мной то же самое…
Я в удивлении широко распахиваю глаза
— И что же это? Как это объяснить?
— Ты еще не вспомнила ничего? Еще не поняла ничего?
Он это шепчет и его шопот такой нежный и красивый. Приятно ласкающий слух… Боже, да этот парень сведет меня с ума когда-нибудь…
— Нет, я абсолютно ничего не понимаю. Не помню…
Так же тихо шепчу я и опускаю голову, сдавшись.
— Интересно, а так ты тоже ничего не вспомнишь?
— Что?
Он берет указательным пальцом мой подбородок и поднимает мою опущенную голову. Я смотрю ему в золотисто-карие глаза и вижу как расширяются зрачки. Его идеальное личико приближается к моему. Сердце где-то под ребрами остановилось на мгновенье, глаза закрылись, а губы выпустили поток горячего воздуха. Он вщял и приложил мою руку к своему сердцу. Там, была тишина. Его сердце как и мое — замерли.
Он с осторожностью прикоснулся к моим губам своими. После мягкого прикосновения я почувствовала, как наш пульс оказался за пределами скорости..... Во время поцелуя я кое-что вспомнила: Это тот самый человек, которого я боялась больше всего не успеть поцеловать перед собственной смертью…
Джастин оборвал поцелуй, медленно отстронившись. Я стояла и не спеша открыла глаза, прикусив губу и смакуя на губах его вкус… Посмотрев ему в глаза я положила обе руки ему на грудь, а он наложил свои поверх моих и зашептал мне в губы:
— Помнишь, я как-то недавно сказал тебе, что расскажу — почему мое сердце так бешено колотится, когда я рядом с тобой?
— Я хочу что бы ты мне рассказал…
Так же шепнула я как и он.
— Мое сердце бьется до тех пор, пока я знаю, что ты любишь меня. Только не останавливай его, ведь пока оно бьется я — могу дышать тобой…
В этот момент вселенная сломалась и умерла на мгновенье. Я слышала, чувствовала и осязала — только его. Ведь теперь его сердце бьется вместе с моим.
— Лея… Я люблю тебя…
— Господи Боже…
— Просто Джастин…
Он улыбается ослепительной улыбкой, а я схожу с ума от того, что услышала и не только… Ведь теперь…
— Я все вспомнила… И… Я не просто люблю тебя, а до потери пульса люблю тебя. Я люблю тебя, просто Джастин......
Примечания:
Наверное Вам не интересно...
Больно и обидно, что я сижу ночами и невысыпаюсь уже несколько дней, стараясь для вас. А ведь у меня есть сын которому три года, и муж. Они тоже меня не поддерживают, так как муж считает это все - детским занятием.Он терпеть не может Бибера, а я отваевываю его честь каждый божий день и час. Обидно, когда гробишь себя, а это никто не ценит....совсем...