ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Уставший дворецкий

Настройки текста
      Тонкий визг ребенка снова прорезал уши графа и каким-то неведомым образом пробежав по всему телу достиг самого сердца, если таковое, конечно, имелось у Цепного пса королевы, и заставил его вновь сжаться. Сиэль отставил чашку с чаем в сторону и зажал уши руками.       Малышка прибывала в поместье всего сорок минут, а юный граф уже успел возненавидеть ее родителей, заботливо подкинувших ее. Новая игрушка радовала это исчадье ада недолго. Уже через десять минут девочка осмотрела маленький домик полностью, наигралась с тремя солдатиками и черным борашком, которые были расквартированы на втором этаже домика, и это занятие ей наскучило, поэтому она просто села на ковер и громко заплакала, размазывая слезы по лицу грязными кулачками.       На эти вопли сбежалась перепуганная прислуга, которая теперь толпилась в дверях, удивленно глазея на ребенка посреди хозяйской спальни. Случайно бросив взгляд на их лица, Сиэль понял, что они уже успели навоображать себе всяких глупостей, но разубеждать их сейчас он не мог. Пока малышка была занята его домиком, граф успел покинуть уютную ночную рубашку и и влезть в холодную, накрохмаленную блузку и свои домашние, атласные, синие брюки, кончавшиеся чуть выше колена. Себастьян даже успел заварить чай, к которому Сиэль вот уже пол часа не мог притронуться из-за душераздирающих воплей ребенка. - Да сделайте с ней что-нибудь! - раздраженно заорал он, в гневе ударив рукой по столу так, что хрупкая фарфоровая чашка из сервиза Розентель жалобно задребезжала, опасаясь что следующего удара она не перенесет. - Я могу ее убить, - снова предложил Себастьян, и в этот раз это предложение показалось юному графу заманчивым. Однако, тут пришла очередь Мэйлин творить чудеса. Она впервые в жизни возразила самому Себастьяну! Услышав его слова она выбежала вперед и загородила собой девочку. Если честно она сама не знала что с ней твориться. - Не смейте ее трогать! - заверещала она, что было сил. - Как можно убить ребенка!!! Я не позволю! - Тогда заткни ее! Чего она орет?! - негодеюще крикнул Сиэль. - Я есть хочу!!! - вставила свои пять копеек девочка, глотая слезы. - Хочу кушать!!! - Накормите ее! - приказал Сиэль, а сам наконец притронулся к чаю и тут же запустил чашкой в Себастьяна. - Он холодный! - заявил он, глядя, как слуга проворно ловит чашку вместе с ее содержимым. - Он остыл, милорд. Сейчас я заварю новый, - и с этими словами он удалился, тем самым избавив себя от надобности снова прикасаться к грязному человеческому детенышу.       Мейлин тем временем, поспешно взяла вопящую девочку на руки и понесла ее в кухню, что бы еще больше не разозлить хозяина. За горничной поспешили и Бард с Финни. - Как ты думаешь, кто она? - негромко спросил Бард, когда они спускались по большой лестнице. - Может быть это фея или гномик? - серьезно выложил Финиан. - Я читал в сказках про таких. Они приносят счастье. - Да это обычный ребенок, балда! - Бард отвесил садовнику увесистую затрещину. - Я вот думаю... Может это дочь хозяина?! - О! - обрадовался Финни. - Тогда его и леди Элизабет надо поздравить! - Идиот! - еще больше разозлился повар. - Это скорее всего его незаконнорожденная дочь от любовницы!! И он ее здесь скрывает! - Молодой господин так не поступил бы! - вступился за хозяина Финни. - Да вы посмотрите на ее черные волосы! - вмешалась Мейлин. - Я думаю... Что она дочь Себастьяна!!! - Да быть не может! - хором воскликнули парни. А горничная только гордо улыбнулась, упиваясь оригинальностью собственной фантазии. " Должно быть это дочь господина Себастьяна и его бывшей девушки, которая его бросила, жестоко разбив ему сердце. А теперь, когда у нее родился ребенок, - продолжала воображать Мейлин. - она подкинула его отцу. Бессердечная! И теперь, Себастьян стал одиноким папой! Я буду хорошо заботиться о малышке, и мы с Себастьяном станем чаще общаться. Малышка меня полюбит, и Себастьян тоже! А потом он поймет, что ребёнку нужна материнская забота и мы с ним поженимся!!!"       Размышляя так, горничная дошла до кухни, усадила девочку на стул и начала размышлять чем бы ее накормить. - Может ей хлеба дать, - предложил Финни. - Да не пори чушь! - возмутился Бард. - Нет ничего лучше куска говядины. - Она его даже прожевать не сможет! - возмутилась Мейлин. - Я знаю! Надо сварить каши! Дети ее любят. - А вот наш хозяин ненавидит, - возразил Бард. - Он уже не маленький! - покачал головой Финни. - Я думаю Мейлин права. - Тогда за дело! - заорали все трое. Когда Себастьян уже нес свежезавареный чай в комнату хозяина, он услышал громкий дребезг и уловил запах дыма, поэтому бросив все помчался в кухню, опасаясь как бы не случилось пожара. В кухне на полу, среди разбросанных кострюль сидело трио неудачников, а из кострюльки на плите валил черный дым. - Ну и что здесь происходит? - спокойно поинтересовался дворецкий. - Мы хотели сварить кашу для малютки... - тихо пробормотал Финни. - Ясно, - Себастьян закатил глаза. Грустно вздохнув, он выдворил из кухни все биомассы и принялся за уборку. И уже через две минуты кухня сияла девственной чистотой, а на плите стояла серебряная кастрюлька с теплой манной кашей. Полюбовавшесь своей работой, Себастьян перешагнул через сидящих на пороге слуг и отправился за новым горячим чаем для хозяина. Однако, не успел он взять поднос с заварочником и чашками, как из кухни снова раздались оглушительные визги и звон бьющейся посуды. Так что Себастьяну снова пришлось бежать на помощь неумехам. Оказалось, что все трое до сих пор не смогли запихнуть не ложки каши в маленькое орущее существо. Вся кухня была перемазана кашей, а на Финни, Барда и Мейлин было страшно смотреть. Поэтому дворецкому семьи Фантомхайв снова пришлось брать ситуацию в свои руки.       Он решительно подошел к девочке и попытался впихнуть в нее ложку каши, но не тут-то было. Малышка сильно ударила по ложке, и манка оказалась на лице дворецкого. Себастьян прикрыл глаза и досчитал до двух, потом стер кашу с лица и снова предпринял попытку накормить это ужасное создание. Но и на сей раз, малышка исхитрилась и облила его кашей. После десяти ложек дворецкому это надоело, он схватил ребенка за шиворот и вышвырнул с кухни. - Плохие дети не обедают, - сообщил он. - Она наказана!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.