ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Забытый дворецкий.

Настройки текста
      Так и не дождавшись своего чая, Сиэль решил узнать, что заставило Себастьяна задержаться. Он позвал его, но ответа так и не услышал, тогда граф позвонил в колокольчик, для вызова прислуги, но эта затея тоже не возымела особого успеха. Разозлившись и проголодавшись окончательно мальчик вышел из пустого кабинета, громко хлопнув дверью, и тем самым выражая свое искреннее негодование. Однако, даже этот требовательный удар двери о косяк не произвел никакого эффекта. Тогда, Сиэль решил лично разыскать нерадивого слугу, который даже чай то толком подать не может. Спустившись по мраморной лестнице в вестибюль, граф замер в задумчивости. Все эти переживания пробудили в нем звериный аппетит, но если он сейчас найдет Себастьяна, то дворецкий конечно же накормит его мерзкой кашей, тогда как мальчику хотелось чего-нибудь сладкого. Поэтому, не долго думая, Сиэль решил использовать это удачное стечение обстоятельств и свернул в кухню для слуг, где сейчас должно было быть пусто, так как Мейлин, Бард и Финиан пошли кормить малышку в господскую кухню. Осторожно приоткрыв дверь и убедившись в том, что комната пуста, мальчик быстро скользнул внутрь, отбросил бесполезную трость, с которой ему было положено ходить по статусу, пододвинул табурет к шкафу и начал шарить на верхних полках, в поисках чего-нибудь съестного.       Довольно быстро, граф нашарил на пыльных полках батон белого хлеба и древнюю банку с малиновым или клубничным вареньем. С каким именно Сиэль так и не узнал, так как этикетка давным-давно отлетела. Однако, неизвестность не пугала юного графа, и уже ничто не могло остановить его, в безудержном желании испортить себе аппетит перед завтраком.       Побродив по кухне еще немного, он разыскал нож, затем с большим трудом нарезал хлеб. - Надеюсь этого никто не увидит, - пробормотал он, разглядывая, криво нарезанные ломти, которые и хлебом назвать грешно. Затем мальчик размазал варенье по хлебу, новой белой рубашке, камзолу, волосам, а так же по столу. Но вот, после всех страданий, огромный и абсолютно правильный бутерброд, состоящий из варенья на девяносто девять процентов, был готов. Граф поднес его ко рту, но тут он внезапно осознал, что на него кто-то пристально смотрит. Сиэль в ужасе обернулся, однако дворецкого за спиной не было, но что еще более странно за спиной вообще никого не было. - Что за черт.. - прошептал мальчик, шаря глазами по серым стенам. Наконец взгляд графа, добежав почти до плинтуса, уткнулся в маленькое, розовое и страшно перемазанное кашей существо. Девочка стояла у дверей, положив в рот указательный палец и с восторгом смотрела на него. - И.. и давно ты здесь стоишь? - спросил Сиэль, чувствуя, как его щеки предательски розовеют. Малышка кивнула и сделала несколько робких шагов в его сторону. - И ты все в.. видела? - прошептал граф, поджимая ноги. - Дя, - закивала она и протянула к нему свои ручки. - Т-тебе чего?! - мальчик сам не заметил, как встал на стул и поднял над головой свой титанический сэндвич. - Дяй, - потребовала девочка, прыгая на месте. - Тебя Мейлин уже кормила, - сурово нахмурился граф. - Иди отсюда. Глаза девочки тут же наполнились слезами, рот превратился в маленькую сердитую пещерку, а брови жалобно съехались на лбу. Малышка явно готовилась использовать свое смертельное оружие. - Ну ладно, ладно! - смягчился мальчик, спускаясь на пол. - Держи, - и с этими словами он отломил кусочек хлеба с вареньем и вручил его девочке. - Только ты никому не говори, о том что видела, ладно? Малышка вцепилась в хлеб, крохотными зубками и радостно кивнула.       Так они поделили бутерброд, а затем ещё один, и еще один. Когда Сиэль уже намазывал четвертый, дверь с громким "Хлабысь" распахнулась и в кухню влетел Себастьян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.