ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сонный дворецкий.

Настройки текста
      Себастьян медленно поднялся с мокрого пола и обернулся к детям. На мгновение, всего лишь на мгновение Сиэль разглядел на его лице невообразимое выражение искренней ненависти не только к ним, но и ко всему роду людскому. Однако, уже через секунду на лице демона сияла обыденная, добродушная улыбка.       Себастьян отряхнулся и поправил, сползший галстук, после чего подошел к Сиэлю с малышкой. - Ну, а теперь, сэр, наконец можно позавтракать, - спокойно сказал он, - я подам завтрак в вашу комнату через десять минут. - Хорошо, - сдержанно кивнул граф, у которого поджидали тряслись от наигранного спокойствия дворецкого. - И не за забудь о нашей гостье. - Да, милорд, - кивнул демон и поспешил удалиться.       Стоило ему закрыть за собой дверь, как маленький лорд облегченно выдохнул, наконец почувствовав себя в безопасности. Малышка тихонько потянула его за руку. - Да, пойдем отсюда, - согласно кивнул он и направился к двери. Девочка тихо шла рядом, мелко семеня своими маленькими ножками по красному ковру, устилсвшему коридор. Сиэль явственно чувствовал, как ее крошечная ручка, вложения в его широкую ладонь, дрожит от страха. - Не бойся, - тихо сказал он, и добавил громко и уверено. - Себастьян мой слуга и ничего не может сделать без моего приказа. Лучше скажи, как тебя зовут? У тебя ведь есть имя? - Аися, - с готовностью отозвалась девочка, потом она нахмурила свой маленький лобик, словно силясь что-то вспомнить. - Фамиию не помню, - наконец изрекла она. - Алиса значит, - кивнул мальчик. - А меня зовут Сиэль... Кхм! То есть граф Сиэль Фантомхайв! - Фаа Фаааан, - протянула девочка, силясь выговорить сложную фамилию. - Фаааантам... Сель! - Нет, - мальчик насыщенно задрал голову, - граф Сиэль Фантомхайв! Цепной пёс Ее Величества Виктории Второй! - Сель! - упрямо повторила Алиса. - Сель! - Ну что с тобой поделаешь, - вздохнул граф, открывая дверь спальни, около которой он остановились. Они прошли в полутемную спальню, слабо освещенную подсвечником, стоявшим на каминной полке. За окном было пасмурно, тучи заслоняли все небо, и через окно проникало совсем немного света. Ветер бушевал, заставляя ветви розовых кустов ударяться в стекло.       Сиэль сел на кровать и поплотнее закутался в плед. Девочка побежала за ним, и тоже попыталась влезть на кровать, но та была слишком высока. Алисе лишь оставалось беспомощно прыгать рядом. Наконец мальчик сжалился и подтолкнул ее. Девчушка резво вскорабкалась вверх и села рядом с ним, свесив босые ножки.       Некоторое время они сидели молча. Потом, Сиэль перестал разглядывать ковер и все-таки решился рассеить тишину. - А как ты здесь оказалась? - спросил он. - Не наю, - ответила девочка, болтая ножками в воздухе. - А кто твои родители? - снова полюбопытствовал граф. - Эээ. - девочка раскрыла серебряный медальон, видевший у нее на шее. - Вот! - внутри обнаружилась фотография. Под запылившимся стеклом был виден молодой мужчина в синем, бархатном комзоле, прижимавший к груди Алису. Сиэль вгляделся в лицо незнакомца. Оно казалось ему таким знакомым. Белая кожа, черные короткие волосы и бесподобные, глубокие синие глаза в ореоле черных ресниц. Господи! Да это же его отец!       Мальчик помотал головой. Да быть не может! Должно быть зрение сыграло с ним дурную шутку. Он взглянул на Алису. Теперь, когда ее вымыли, можно было как следует разглядеть ее. У девочки были вьющиеся черные волосы и большие зеленые глаза, маленький вздернутый носик и белая кожа. Будто бы она была сестрой Сиэля. Мальчик снова помотал головой. Бред, но... Мысли спутались... Но надо будет выяснить все детали...       Алиса клевала носом, и очень скоро задремала, упав Сиэлю на колени. Он хотел было отодвинуть ее, но сил не осталось, веки стали свинцовыми, чудовищно хотелось спать, поэтому он просто накрыл ее пледом и задремал. Вскоре они уже сопели в унисон.       Себастьян услышал их мирное дыхание еще в коридоре, но в комнату все же зашел. Он подошел к кровати и заботливо накрыл обоих одеялом. - Завтра разберёмся, - вздохнул он. Дворецкий забрал подсвечник с коминной полки, задернул шторы и тихо вышел в коридор. Наконец то этот долгий день закончился. В поместье все утихло. Слуги дремали на чистовымытой кухне, Танака спал с чаем в руках, и в темноте коридоров осталось лишь одно пятнышко света. Это по коридору шагал идеальный, но сонный дворецкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.