ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Решившийся дворецкий.

Настройки текста
       Проснулся Сиэль рано, даже раньше чем Себастьян. Причиной такого раннего пробуждения стала Алиса, которая оседлала юного графа и громко кричала ему в ухо: - Ты спишь?! - Уже нет, - мрачно заявил мальчик, приподнимаясь. - Ты чего разбушевалась с самого утра? - Есть хотю! - пискнула девочка, бодро спрыгнула с кровати и подбежав к двери застыла в нетерпении. Сиэль закатил глаза. Пока его зрачек стремительно поднимался, предвкушая встречу с верхним веком, граф успел заметить, что на малышке нет никакой одежды, кроме его рубашки, в которой она утопала. " Надо будет заняться этим, - отметил он, лениво поднимаясь." - Идем! Идем! - заторопила малышка, переменаясь с ноги на ногу. - Вообще-то графы так не завтракают... - тяжело вздохнул Сиэль, открывая дверь. Алиса весело засмеялась, будто услышала знакомую шутку. Мальчик снова удивился. Девочка вновь показалась ему старой знакомой. Странно!       Размышляя об этом и о странной фотографии в медальоне Сиэль и сам не заметил, как дошёл до каморки Себастьяна. Алиса затарабанила в дверь маленькими кулочками. - Откой! - вопила она. - Уто! Дверь медленно отварилась, и из комнаты показался чистый и одетый по форме дворецкий. Он ловко поймал ручку девочки и поднял ее к своим глазам. - Юная леди, - нарочито мягко промурлыкал он, - это не очень вежливо вот так ломиться. Надеюсь мы друг друга поняли? Алиса задрожала то страха, а в ее огромных глазах снова заблестели слезы. - Отпусти ее, Себастьян! - вырвалось у Сиэля. Дворецкий осторожно опустил девочку, а та оказавшись на полу, бросилась за спину своему спасителю. - Кхм.. не надо ее так пугать, - добавил мальчик. - Вас понял, - кивнул Себастьян, пристально глядя на малышку. - Соблаговалите подождать пару минут. Я подам завтрак в большой гостинной, сэр. - А что сегодня на завтрак? - полюбопытствовал граф, направляясь в гостиную. - Полагаю, омлет с травами, чай, а на десерт французские булочки, - отозвался демон, исчезая в темноте кухни. - Звучит съедобно, - кивнул Сиэль, который был крайне разборчиво в еде. - У! - счастливо кивнула Алиса, пытаясь отыскать свою руку в бесконечных складках рукова. - Надо тебя приодеть, - рассудил мальчик. - Пойдем сегодня по магазинам? Взглянув на счастливое лицо девочки Сиэль немного смутился и тут же добавил: - Ну, мне все равно... Мм.. надо было съездить за новой тростью.. Алиса снова рассмеялась, будто уже миллион раз слышала эту отговорку. Мальчик хотел было спросить ее об этом, но в этот момент в гостинной появился Себастьян с подносами в руках, и они сели завтракать. Есть сидя в кресле Алиса оказалась, вместо этого она, поковырявшись в своей тарелке, залезла на колени к Сиэлю и стала есть с его вилки. Юный граф онемел то такой наглости, но делать было нечего, пришлось делить завтрак на двоих. - И что будем делать с нашей гостьей? - спокойно спросил Себастьян, собирая посуду. - Ах да! - пробормотал Сиэль, отчаянно пытаясь разобрать хоть слово утреннего номера Таймс сквозь пальцы девочки, шарившие по страницам. - Я хочу съездить ей за одеждой и прочим... Ну.. сам понимаешь, надо же ей ходить в чем-то.. и.. Тонкий фарфор в руках дворецкого жалобно хрустнул. - То есть, - Себастьян медленно повернулся к хозяину, смерив его своим самым ужасающим взглядом. - Вы хотите оставить человеческого детеныша, сэр? - Да, и ее зовут Алиса, - бесстрашно отозвался Сиэль. - Мне кажется она здесь не спроста. Мы можем что-нибудь узнать... Ну в общем не важно! Просто делай, то что тебе говорят! - Как прикажите, - прошипел демон, направляясь с подносом в кухню. Когда он исчез в темноте коридора граф облегченно вздохнул и откинулся в кресле. Пожалуй, это было пока самым взрослым и мужественным принятым решением за всю его жизнь. Но, пока все складывалось удачно и это обнадеживало.       Еще через пол часа и он и Алиса были умыты, причесаны и одеты. Себастьян подал карету и они отправились в город за покупками. Девочка забралась на колени к графу и с интересом прильнула к стеклу, разглядывая цветные витрины, кривые улочки, горожан и маленькие домики. Каждый раз, когда она видела что-то занимательное, она хватал Сиэля за руку и заставляла посмотреть на это, а потом долго ждала от графа восторженной реакции. Приходилось отвечать.       За этот день они обошли немало магазинов, ларьков и отелье. Накупили целую кучу платьев, игрушек и одну большую коробку шоколадных конфет компании Фантом, которыми Сиэль был сыт по горло. Но все же день получился хорошим, Алиса счастливо заснула в карете, обнимая обновки, а Сиэлю снова показалось, что он с ней очень хорошо знаком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.