ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ревнивый дворецкий. часть вторая.

Настройки текста
      В гостиной воцарилась тишина. Только внезапно начавшийся дождь колотил в окно, словно желал, чтобы его впустили в уютную теплую комнату. Элизабет все еще сидела на полу, стараясь просверлить в Алисе дырку взглядом. Однако, эта излюбленная техника Элизабет почему-то не сработала на этом ребенке. Девочка продолжала беззаботно уплетать конфеты, болтая ножками. - Ну что же... - прошептала девушка, поднимаясь. - Тогда ты станешь моим союзником, враг мой! И я заставлю тебя покинуть этот дом навсегда! Леди Милддфорд громко рассмеялась, и молния приняв её смех, за смех злого гения, которые во множестве обитали в Лондоне, подыграла девушке, ударив недалеко то дома. Лизи вскрикнула и отбежала подальше от окон. Алиса засмеялась, увидев её перекошенное лицо. - Ничего смешного! - фыркнула Элизабет, чувствуя, что краснеет. - Кхм! - девушка оправила юбки и подошла к маленькой сопернице. - Так как Сиэльчик оставил МЕНЯ за главную, ты должна меня слушаться! Потому что... Потому что... Я ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ! Алиса снова громко засмеялась. Разумеется она и в грош не ставила крикливую блондинку, взрослые вообще любят вести себя, как дети, а эта так вообще выбиралась за рамки возможного, и от того казалась девушке еще потешнее. - И ничего смешного, - всхлипнула девушка, готовая снова разрыдаться, ведь даже маленькая девочка не слушала её. Элизабет закатила глаза, что бы слезы текли обратно и закусила губу. Алиса перестала смеяться и с жалостью взглянула на девушку. Она хоть и любила посмеяться, но злой не была ни в коем случае. Девочка взяла Элизабет за руку и снова протянула ей конфету. - Спасибо! - девушка взяла шоколад и бессильно опустилась в кресло рядом. - Ну почему?! - всхлипнула она, жуя конфету. - Почему даже тебя он любит сильнее, чем меня?! Алиса пожала плечами. Ей нечего было ответить, поэтому она просто залезла на колени к рыдающей девушке и обняла ее. Элизабет почувствовала тепло, как от солнца. Руки невольно прижали этот маленький комочек тепла к себе, слезы высохли, а на душе стало так легко. В голове воцарилась тишина. Девушка просто смотрела в окно, не дыша.       Дождь кончился. Последние его капли скользили по стеклу. Из-за облаков показалось солнце, которое уже медленно покидало небосклон, скрываясь за городом. Сад шелестел чисто вымытой листвой, а небо горело яркими закатными красками. Облака застыли вокруг солнца розово-золотым ореолом. Луч солнца скользнул по полу и остановился на лице девушки. Элизабет сощурила глаз, от яркого света. - Как же... Хорошо, - прошептала она. - И так спокойно... Да, ты права, я зря переживаю... Сиэль взрослый, он сам разберётся со своими проблемами... Алиса подняла голову и солнечно улыбнулась. - Угу! - кивнула она. - А мне, лучше всего заниматься тем, что у меня хорошо получается... Ждать его возвращения... - Элизабет засмеялась, сама не понимая почему ей вдруг стало весело. - Ведь он вернется... Мой Сиэль... Перед глазами девушки снова промелькнул тот светлый образ из раннего детства... Маленький мальчик с голубыми глазами и детской, солнечной улыбкой, совсем как у Алисы сейчас... Тот самый мальчик, в которого она влюблена и который куда-то исчез, но должен вернуться... Обязательно... Веки девушки потяжелели, для одного дня переживаний было больше чем достаточно, и Элизабет погрузилась в сладкий сон. Ветер колыхал занавески, а в приоткрытое окно влетал свежий вечерний воздух.       Входная дверь распахнулась и на пороге появился мрачный Сиэль, за которым шагал мокрый, но по-прежнему счастливый Себастьян. - Не мог разобраться со всем этим побыстрее?! - раздраженно фыркнул граф бросая в Себастьяна трость. - Прошу прощения, милорд, - улыбнулся дворецкий, без тени раскаяния на лице. Сиэль еще раз фыркнул и направился в гостиную. - Алиса, Элизабет.. - крикнул было он, но осекся, увидев, что обе девушки крепко спят. Граф подошёл поближе и взглянул на эту идиллию. - Сиэль... - прошептала Лизи и улыбнулась. - Боже мой, - мальчик покачал головой. - Себастьян! Забери Алису и уложи в кровать. - А что делать с Леди Милддфорд? - полюбопытствовал дворецкий, поднимая девочку. - Я сам разберусь, иди! - приказал Сиэль, все еще глядя на спящую невесту. - Да, милорд, - усмехнулся демон и зашагал прочь. Сиэль опустился на ковер рядом с креслом. Что-то в глубине его сердца мешало ему просто уйти. Он ненавидел это чувство, потому что именно в такие моменты он вновь ощущал себя живым. - Почему же... Ты такая глупая, - прошептал он. - Все ждешь, все упорствовуешь... Мальчик накрыл Элизабет пледом и собрался побыстрее уйти отсюда, чтобы в нем не проснулась дурацкая сентиментальность, но на последней он все-таки взглянул на Лизи, увидев её милое личико, он глупо улыбнулся, подобно всем влюбленным и погладил девушку по щеке. - Интересно, почему ты... В меня веришь? - и с этими словами, юный граф отправился обедать. А Элизабет, снова улыбнулась во сне и будто отвечая на поставленный вопрос сказала: - Потому что, я тебя люблю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.