ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Потерянный дворецкий.

Настройки текста
      Проснулся Сиэль поздно, солнце заливало комнату, шторы были настежь распахнуты, на прикроватном столике снял завтрак. Словом в комнате было все, кроме Себастьяна. Граф в недоумении взглянул на часы, короткая стрелка уже миновала одиннадцать, а пунктуальный дворецкий не спешил появиться со своим обыденным:" Доброе утро, милорд". Это обеспокоило мальчика, он сел в кровати и громко позвал: - Себастьян! - ответом ему была лишь пронзительная тишина. - Себастьян! - вновь позвал граф и тут же умолк, силясь расслышать хоть какой-нибудь звук. Так ничего не дождавшись Сиэль вскочил и ринулся вниз, в вестибюль. Там тоже никого не оказалось, двери были распахнуты, и через дверной проем в внутрь врывался ослепительный солнечный свет и пение птиц. Мальчик заметил записку, приколотую к двери. Он сорвал ее, развернул и забегал глазами по строчкам. " Юный господин, - так начиналось письмо, - спешу уведомить вас, что я был вынужден отбыть на родину по очень важному делу, нетерпящему отлагательств. С моей стороны это ужасно бестактно - уехать вот так, не предупредив Вас, но я ужасно спешил, и лишь нехватка времени привела к тому, что Вы сейчас стоите в одной сорочке на холодном полу и читаете эти строки. По возвращении я готов понести любое наказание, какое Вы мне назначите. Верный вам, Себастьян."       Сиэль поднял глаза и тупо уставился в потолок, он все никак не мог поверить, что дворецкий, служивший ему так же верно, как и его собственная тень, никого не предупредив сбежал. Однако, перечитав записку граф понял, что все именно так и никак иначе. - Да как он... - проскрежетал Сиэль, готовый взорваться то гнева. - Да как он посмел! Кто дал ему право уезжать черт знает куда?! Да кем он себя возомнил?!! Продолжая выкрикивать подобные проклятия, мальчик направился к остальным слугам в подсобку, но ворвавшись внутрь обнаружил, что ни Финни, ни Барда, ни Мейлин, ни даже Танаки нет на месте. - Да что же это... - прошептал Сиэль, бледнея, - Как же это так... Но как раз в тот момент, когда Сиэль возномерился попращаться с реальностью и отправиться в глубокий обморок, от безысходности, с улицы донеслись громкие голоса и крики, поэтому обморок пришлось отложить, а вместо этого мчаться в сад.       Выбежав на крыльцо граф так и застыл с раскрытым ртом. Вся прислуга собралась вокруг кипариса, как вокруг рождественской ёлки, и хором уговаривала Алису, сидящую на верхушке, спуститься. Девочка кричала и плакала,но спускаться и не думала. - Ну Алиса, ну милая, спускайся, - ворковала Мейлин. - Да, слезай, - вторил Финни. - Нет! - визжала девочка. - Этот дядька в ченом гнася за мной! Он десь! Пусть Сель меня снимет! - Да не можем мы будить господина! - вскипел Бард. - Он нас прикончить раньше, чем мы успеем ему что-то сказать! - Зря старались! - вмешался Сиэль. - Теперь я вас и так и так прикончу! Он подошел к дереву и грозно крикнул: - А ну, спускайся немедленно! Ишь чего удумала! Алиса покорно слетела вниз и подбежала к нему. Мальчик хотел было отругать ее за такое поведение, но увидев, что она и без этого не жива не мертва то страха помягчал. Малышка обняла его, крепко стиснув, потом уткунулась в него носом и заплакала​, то и дело завывая громко и протяжно. - Ну что ты... Что ты... - Сиэль рассеянно погладил ее по голове. - Не плачь... - Страсный дядя хотел меня забать! - всхлипывала девочка. - Вот я и убезала! Я его боюсь! - Не бойся, никто тебя никуда не заберет, пока я не прикажу, - заверил ее юный граф и взглянул на испуганных слуг. - А вы, бестолочи, подайте мне халат и накройте на террассе! Да поживее! Святая троица под предводительством Танаки унеслась выполнять приказ, а мальчик вытер малышке слезы и повел ее в дом. На пороге он оглянулся, вздохнул и рассеянно пробормотал: - И как мы будем... Без Себастьяна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.