ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

День без дворецкого.

Настройки текста
      Чай был, скажем так, сносный, хотя он безусловно не шел ни в какое сравнение с чаем, который готовил Себастьян. Попробовав чай Барда Сиэль еще минут пять сомневался, а не повесить ли этого бездаря за преднамеренное убийство знаменитого вкуса Эрл Грея, но потом смягчился и решил пока повременить с этим. Юный граф сидел на террасе, пил чай и думал. Это утро, начавшееся с целой кучи переживаний и совершенно выбившее его из колеи, заставило мальчика обо многом задуматься. Например о том, где Себастьян родился, почему он уехал так внезапно и что за обстоятельства побудили его к этому? Пока все эти вопросы оставались без ответа, и чем больше Сиэль думал об этом, тем сложнее и запутаннее становились его догадки. В конце концов, он пришел лишь к выводу о том, что за три года он так ничего и не узнал о своем дворецком, кроме того что он обожает кошек и не любит людей.       Удовлетворившись этими скудными выводами, граф решил на время забыть об этом и провести время с пользой. Теперь, когда рядом не было Себастьяна, который то и дело пугал Алису, Сиэлю представилась отличная возможность поговорить с ней, и если все получится он сможет даже узнать откуда она, а потому он приказал одеть себя, но увидев смущенные лица слуг, махнул на них рукой и отправился одеваться самостоятельно. Потратив на застегивание пуговиц и завязывание шнурков пол часа, Сиэль наконец смог заняться тем, чем и планировал.       Алису он застал играющей в саду, девочка устроила куклам чаепитие и теперь старательно пыталась напоить чаем огромного плюшевого медведя. Заметив Сиэля она подбежала к нему, схватила за руку и усадила за стол. - Тяю? - любезно поинтересовалась она, наливая в миниатюрную чашечку воду из маленького чайника. - Э... - Сиэль смутился, он рассчитывал на серьезный разговор, а не на детские игры. - Мне нужно поговорить с тобой, Алиса, - наконец нашелся он. - Это не везиво отказивать даме, - заметила малышка, задирая свой маленький носик. - П-прости, - вздохнул мальчик и покорно принял чашку из рук маленькой леди. - Так о тем ты хотел поговоить со мной, Сель? - спросила девочка изо всех сил, стараясь казаться взрослой и серьезной. - Расскажи мне о себе, - попросил граф. - Откуда ты, где жила раньше, кем были твои родители? На секунду Алиса задумалась, задумалась так сильно, что щечки ее раскраснелись от напряжения. - Мой папа был хорошим теловеком, - выдала наконец она. - Это конечно здорово, - снисходительно улыбнулся Сиэль, - но меня интересуют его чин, положении в обществе и титул. Малышка уставилась на него как на сумасшедшего, и этот взгляд ее был пронзительным и добирался, казалось до глубины души. - А затем титуль? - искренне удивилась девочка. - Главное быть хорошим теловеком. Если ты не теловек, то ни титуль, ни род не имеют значения... - Ну.. здесь ты не права, - нахмурился граф. - Ведь людьми рождаются, а титул приобретают за заслуги. - И вовсе неть, - засмеялась малышка. - Теловеком надо стать. Воть ты лодился гафом, а теловеком так и не стал! На минуту Сиэль умолк и тут же его поразило осознание. Алиса сейчас говорила совсем как взрослая, он повернулся к ней, что бы что-то спросить, но она уже ворковала над куклами и снова превратилась в самого обычного ребенка. Мальчик покачал головой и горестно хлебнул воды из кукольной чашки.       Алиса, тем временем, отложила маленький чайник и побежала с медведем в сад, оставив за столом своего гостя. Юный граф последовал за ней, ведь Алиса так уверенно направляясь куда-то будто бы была в этом саду много раз. Она долго петляла между деревьев и кустов белых роз, которые без Себастьяна совсем поникли, и наконец остановилась около большого дуба, росшего позади особняка. Сиэль остановился как вкопанный и во все глаза смотрел на этого старого исполина. Он хорошо помнил это дерево, когда-то он частенько играл в тени его огромной кроны, и так же часто засыпал у его корней, то и дело вылезавших из земли.       Листья дуба зашелестели, а ветви затрепетали, будто радовались встречи со старым знакомым. Что-то в глубине Сиэля, что-то что он долго прятал ото всех и то самого себя дрогнуло, глаза мальчика наполнились слезами. Он вспомнил всё счастливые часы и минуты, проведенные здесь с родителями и под присмотром Танаки, вспомнил как прятался здесь от грозы, и как папа с мамой пришли за ним, а потом они пили чай на террасе. И тогда, маленький мокрый Сиэль был самым счастливым человеком на свете.       Колени мальчика задрожали и он рухнул на землю, как подкошенный. Глаза слезились, и он уже ничего не видел перед собой, все расплывалось сотней маленьких радуг. И вдруг он услышал голос Алисы: - Потеяла... Потеяла... - горестно всхлипывала девочка. Сиэль вытер слезы, и с трудом поднявшись, подошел к малышке. Она растерянно смотрела вверх и всхлипывала, готовая заплакать. - Что ты потеряла? - спросил Сиэль, стараясь быть серьёзным, но голос его предательски дрожал. - Котели... - пробормотала Алиса и показала на большую ветку дуба. - Их там неть... - И никогда не было, - снисходительно улыбнулся Сиэль. - Ты ошиблась... - А у меня дома быии... - захныкала малышка. - Дома? - удивился мальчик. - У меня дома было деево... Воооот такое! - Алиса взмахнула ручками, показывая велечину того самого дерева. - И там быи котели! И папа меня коталь... - грустно закончила она. - Я раньше тоже играл здесь, - прошептал Сиэль и тут же укорил себя за то, что сболтнул лишнего. - А.. - понимающе вздохнула девочка. - Бедный Сель... Она обняла мальчика за коленки и крепко стиснула. - Эй ты чего! - юный граф покраснел и хотел было вырваться, но понял что это невозможно, то самое что-то внутри него было против, поэтому он умолк и перестал вырываться. Наконец он справился с волной эмоций и взял себя в руки. Мальчик взглянул на Алису, потом на дуб и громко и требовательно крикнул: - Бард! Финни! Мейлин! Где вас черти носят?! И через минуту все трое уже неслись к дереву, резко затормозив они рухлули на землю перед хозяином, готовые служить. Сиэль с некоторой гордостью глянул на своих слуг, все-таки они были переданы ему и от них он не ждал подлости, как то случалось с Себастьяном. - Что прикажете?! - воскликнул Бард, выпрямляясь. - Повесьте здесь качели, - приказал граф. - Малышка попросила... - добавил он, как бы оправдываясь. - Есть! - хором ответили трое и принялись за дело, а Сиэль взял Алису за руку и отправился в дом, что бы выпить еще чашечку чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.