ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Адский дворецкий.

Настройки текста
      Вязкая и непроглядная темнота клубилась перед Себастьяном. Демон поморщился, давно он не бывал здесь, да и возвращаться не очень хотел. Это был край мира, край человеческого мира, разумеется. Где-то по Ту сторону таился мрачный, туманный мир безумия, порожденный людьми. И по Ту сторону у Себастьяна было куда больше врагов, чем по Эту. Однако, события последних дней требовали решительных действий, поэтому демон глубоко вздохнул и рухнул в темную бездну. Темная пленка на поверхности бездны натянулась, словно не желая пропускать его, но потом с треском лопнула и Себастьян утонул во мраке.       Мрак, сначала вязкий и тяжёлый, сменился рыхлой мягкой мглой, а потом и вовсе исчез. Демон падал вниз с огромной высоты, а под ним простирались бесконечные адские земли, затянутые серной пеленой. Себастьян развел руками, и его крылья раскрылись, разорвав рубашку и пиджак. Огромные черные крылья, заслонили пол неба, и на город, в который спускался Себастьян упала тень. Демон жадно взмахнул крыльями ещё пару раз, описав круг вокруг кривой башни, с остановившимися часами. Да, пожалуй на земле ему не хватало только полета, а крыльям было тесно в их неуклюжей человеческой оболочке.       Себастьян опустился на пустой площади и направился вглубь города, по кривым грязным улочкам он дошел до невысокого здания, сжатого двумя домами побольше. Рядом с покосившейся дверью, висевшей на одной петле, была прибита табличка:" Управление судьбой". Не медля ни секунды, демон без стука вошёл внутрь. Он оказался в большой комнате заваленной всяким людским хламом. - Есть здесь кто-нибудь? - крикнул Себастьян, лавируя между куч мусора. Гора тряпья зашевелилась, и через пару мгновений из нее показалась маленькая девочка с белыми волосами. - Твоё время ещё не пришло, - зевнула она, вылезая из своего уютного убежища, попутно превращаясь в синеглазую девушку. - Или ты не доволен судьбой, как и все прочие? - Ты же знаешь меня, Аркана, я весьма прихотлив и меня сложно разочаровать несправедливостью судьбы, - мягко улыбнулся демон, глядя за очередной метаморфозой собеседницы. - Тогда я вообще не представляю, что могло заставить тебя вновь к нам спуститься... - пробормотала Аркана. - Здесь тебя на всех путях и дорогах подстерегает Смерть. Ты ему должен... - Знаю, но так сложились звёзды, - усмехнулся юноша. - Не ври, я сама их сложила для тебя, и в моем сценарии этого не было, - засмеялась демонесса. - Так ты ничего не знаешь о девочке? - Себастьян недоверчиво поднял бровь. - Нет, сама удивляюсь, но знаю, кто это подстроил, - ответила девушка. - Ясно, значит это он... - помрачнел демон. - Ты слишком много хочешь, - пожала плечами Аркана. - Ты не должен был трогать эту душу... Она ведь соткана творцом из лучшего эфира...       Однако, слова эти просто улетели в пустоту, ибо Себастьян в это время, стремительно набирал высоту, спеша покинуть это место. И вот, в глаза его снова брызнул свет земного солнца, к которому он уже давно привык. Солнце, тяжело-пылая садилось за городом, окрашивая небо в красные тона. В мире демонов прошел лишь час, а на земле целый день. Дворецкий взглянул на часы и скорбно покачал головой. - Уже шесть, а я ещё не начал приготовления к ужину, - вздохнул он. - Иди... Ты все успеешь... - послышалось сзади. - Добрый вечер, Гробовщик, - улыбнулся Себастьян, не оборачиваясь. - И как ты угадал? - расстроился жнец взвешивая на руке косу. - А я хотел что бы это было сюрпризом... - Вы при оружии, - демон напрягся, готовый отразить любой удар. - Да были тут дела... Но твой хозяин... - Гробовщик надвинул измятый цилиндр на глаза, - в общем я решил повременить с этим... Хе-хе-хе! Но мы ещё встретимся... Себастьян обернулся, почувствовав, что опасность миновала, но жнеца и след простыл, только его безумный смех ещё долго носился в воздухе эхом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.