ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хитрый дворецкий.

Настройки текста
      Луна уже взобралась на своё законное место и озарила своим холодным светом сад. Пышные бутоны белых роз, которые должны были вот-вот раскрыться, сияли особенно ослепительно, длинные тени от ровностриженных кипарисов расчертили весь сад на манер шахматной доски. Трава на газоне елеслышно шелестела под лёгким ветерком, и от того по саду порой прокатывались серебристые волны.       Все в поместье уже крепко спали, когда юркая черная тень перемахнула через кованную ограду и оказалась в саду, затем, тень скачками приблизилась к порадному входу и замерла на дорожке, превратившись в высокую худощавую фигуру дворецкого. Себастьян оглядел свои владения. Как ни странно, все было на месте. Сад был чист и ухожен, дом тоже стоял так же крепко, как и в то утро, когда Себастьян его покинул, но что-то все же беспокоило демона, поэтому он, не доходя до дверей, развернулся и, скользя вдоль стены дома, направился на задний двор.       Там, в сущности, ничего не изменилось, только вот... На ветке старого дуба висели новенькие качели. Они слегка покачивались, скрипя новым тросом. Себастьян остолбенел и долго разглядывал это вольное творчество. Его обуревали на диво смешанные чувства, если они у него конечно были, он сам не раз сомневался в их наличии. С одной стороны он понимал, что такая синтементальность, проявленная его хозяином, а в том, что это сделано по приказу Сиэля он не сомневался, добром не закончится, ведь Себастьяну дорогого стоило, погружение ее во тьму. Но с другой стороны его обуяли воспоминания из далёкого прошлого, того самого, когда он ещё был способен чувствовать и любил...       Но уже мгновение спустя он отогнал чувства прочь и снова стал совершенным демоном-дворецким. - Нус, как Вам будет угодно, - снисходительно улыбнулся он и зашагал понаправлению к черному входу, чтобы приступить к выполнению работы, накопившейся за день.       Было около шести часов утра, когда Себастьян, покончив с разбором почты, направился на кухню, чтобы приготовить завтрак. Сквозь стекла окон в заллы и вестибюль проникал розовый рассветный свет, но в поместье было ещё совсем тихо. Дворецкий неслышно скользил по коврам и паркету, пока не добрался до небольшой кухни, не раз страдавшей от рук Барда, и принялся за дело.      Демон знал, что из-за его неожиданного ухода и дезертирства, хозяин ещё долго будет прибывать в дурном расположении духа, поэтому его следовало задобрить... сладким. И Себастьян начал замешивать тесто, делать крем и резать фрукты, стараясь создать уникальный гибрид яблочной шарлотки с бисквитным тортом. Но даже после такого удара, юный граф мог продолжить задавать вопросы, которых следовало избежать любым способом, поэтому Себастьян выбрал лучший сервиз для своего творения и заварил любимый чай хозяина. Такой ход парировать было уже просто невозможно, поэтому хитрый демон, будучи уверенным в своём успехе двинулся в комнату к своему господину. - Доброе утро, милорд, - улыбнулся Себастьян распахивая дверь. - Как вы.. Но договорить он не смог, так как в комнате не было... Сиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.