ID работы: 5056102

Испытание судьбы в розовом

Джен
G
Завершён
54
Размер:
27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Переполох с дворецким.

Настройки текста
      Сиэль открыл глаза. Вокруг была только темнота, холодная и непроницаемая. Мальчик поднялся, но голова его мгновенно упёрлась в потолок. Пришлось оглядываться согнувшись. Да и оглядывать было нечего, глаза, понемногу привыкающие к темноте, сообщили графу о том, что он находится в шкафу, забитом мягкими игрушками. Кое-как нащупав дверцу, Сиэль приоткрыл ее и осторожно выглянул из своего убежища. Оказалось он в чьей-то детской. Большая комната, заполненная кукольными домиками, чайными сервизами и плюшевыми полками, которых, как не без удовольствия отметил мальчик производила его фирма, явно принадлежала девочке. Занималось утро, розовый свет струился из окон, заливая пушистый ковёр, которым был устлан весь пол.На большой кровати под балдахином, зарывшись в кучу одеял кто-то спал. Сиэль тихонько выбрался из своего укрытия, лихорадочно соображая куда и как он попал. Мальчик на цыпочках подкрался к кровати и заглянул в лицо спящей девочке. Каково же было его удивление когда он увидел мирно спящую Элизабет. - Лизи! - вырвалось у него. Девушка открыла глаза и уставилась на Сиэля. Ее мозгу, если он конечно был, в этом Сиэль сомневался постоянно, потребовалось три секунды чтобы сообразить что тут происходит, после чего последовала реакция. Элизабет с визгом спряталась под одеяло. - Что ты тут делаешь?! - поинтересовалась она, навизжавшись вдоволь. - Мне бы тоже хотелось это знать! - фыркнул раскрасневшийся Сиэль отворачиваясь. - Ну... Я польщена таким вниманием, но... Не слишком ли все спонтанно? - промямлила девушка выныривая из-под одеяла. - Да о чем ты вообще! - воскликнул граф, который по цвету начал напоминать вареного омара. - Я сам обескуражен! Когда я найду того кто это сделал, я оторву ему голову! Это так... Внезапно мальчик умолк, прислушался, после чего решительно подошёл к двери и распахнул ее настежь. В комнату со стуком и грохотом упали Бард, Финни и Мейлин. Лишь через минуту троица рискнула открыть крепко зажмуренные глаза, и зря... Сиэль возвышался над ними громадой неотвратимой гибели. Ещё никогда никто из слуг не видел его в таком гневе, и сейчас воспоминания о том, как они чуть снова не сожгли дом казались забавными, ведь даже тогда хозяин не источал такого желания убивать. Волосы графа были всклокочены, и напоминали змей, голубые глаза остекленевшими, а во лбу билась жилка. Даже в нелепой ночной рубашке он выглядел очень внушительно и ужасающе. - Ну и как вы все это объясните?!! - взвизгнул Сиэль и яростно топнул ногой. - Мы... - прошептала Мейлин. - Мы помочь хотели... - пролепетал Финни. - Мы... - Паршивый псы! - мальчик с ненавистью пнул Барда в живот. - Ротозеи! Тунеядцы! - все распалялся он, продолжая избивать слуг. - Надо было вас утопить, да я вас заживо... Но тут ему пришлось остановиться, ведь на нем повисли Элизабет и прибежавшая на крики Алиса. Лишь теперь, когда стук крови в ушах поутих он услышал всхлипы Лизи. - Не надо, - умаляла девушка, - прошу тебя остановись! Сиэльчик! В ушах зазвенело. Только сейчас Сиэль осознал: Да, ему было неприятно, некомфортно и ужасно стыдно, но бедняги явно не заслуживали такого обращения. Память услужливо поднесла ему ещё с десяток таких случаев. Откуда же бралась эта ненависть? Ведь у него не было причин так ненавидеть всех этих людей без разбора. Мальчик озадаченно посмотрел на свои руки, потом на дрожащую Алису, на Элизабет и наконец на слуг. Ноги задрожали. - П-простите, Мейлин, Бард, Финни, простите... Мне не стоило так поступать... Идите, объяснитесь позже. Теперь пришел черед слуг удивляться. За все три года они не услышали от хозяина даже " спасибо", а теперь он - гордый английский лорд извиняется перед ними. Тем не менее они поспешили удалиться.       Сиэль машинально обнял Элизабет и Алису, и наконец позволил себе с грохотом упасть. - Простите, не знаю что на меня нашло... - пробормотал он. - Ты в порядке? - Элизабет подняла мокрое от слез лицо. Она тоже не могла поверить в происходящее. Сиэль обнял ее. Сам обнял. - Не знаю, - вздохнул он, - пойду лучше узнаю, как я оказался у тебя в шкафу. Следующие полчаса, пока Элизабет одевалась и пудрила носик, Сиэль выслушивал длинные и спутанные объяснения по поводу своих ночных перемещений. Из бесконечных заиканий и спутанных предложений, он выявил следующие: Слуги давно гадали откуда в доме ребёнок, пока не пришли к версии о том, что Алиса дочь Элизабет, которая отдала ребёнка отцу из-за ссоры. Поэтому добросердечные слуги решили воссоединить хозяина с невестой, чтобы у ребенка была мать. - Да... - протянул Сиэль, потирая виски, - Ну и кашу вы заварили... Такое могли придумать только вы... Но я тоже виноват. Надо было вам объяснить, что ребенок - подкидыш. Ну да ладно, идите. Надо возвращается, а то Себастьян... Но тут дверь открылась и в комнату вошёл дворецкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.