ID работы: 5056403

Волшебный глинтвейн для Милко

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Лизонька, куда ты собираешься? – Катя случайно проходила мимо комнаты своей дочери, но то, что она увидела, очень её насторожила. Девочка методично складывала свои вещи в рюкзак «для ночёвок». - Не волнуйся, мам, - Лиза широко улыбнулась, - я сегодня переночую у подружки. - Ты ничего мне об этом не говорила, - нахмурилась Катя. - Да я папе сказала. Приедет – спросишь. - Вот уж нет! Дождёмся его. Он отвезёт тебя. - Маам, - Лиза закатила глаза, - ну, ты же знаешь, что он очень долго будет возиться с Милко. Он ведь становится таким ранимым, когда ссорится с Рональдом. - Я тебя прошу, ты только в это не лезь, - она выхватила рюкзак, который Лиза уже успела повесить на плечо. - Да мне всё равно. Меня вообще-то ждут. Я обещала девчонкам погадать, как тётя Амура учила. Катя улыбнулась и невольно вспомнила те времена, когда секретарша со странными побрякушками на теле раскладывала карты. Самое удивительное, что всё действительно сбывалось. - Ладно, иди. Но обязательно позвони из дома подруги, что доехала! - Может, тебе ещё селфи прислать из их квартиры? - А вот и пришли! - Ладно, - пообещала девочка, но как только дверь захлопнулась с обратной стороны, она воскликнула: - Вот блин! – и шёпотом: - Что же теперь делать-то? Поскольку про Рональда Лиза знала мало, она решила отправиться к Милко и объяснить ему всё в подробностях. Хотя сомнения в том, что дизайнер легко поверит в то, что девочка встретила настоящего Деда Мороза, всё ещё оставались. *** Несмотря на то, что Лиза была довольно частой гостьей в «Зималетто», как туда добираться, она не знала, ведь родители всегда возили её на машине. Конечно, гугл проложил ей нужный маршрут и даже указал номера всех автобусов. Но после тридцати минут бесполезного ожидания на остановке девочка вспомнила о существовании такси. К счастью, мама с папой не скупились на карманные деньги. Вскоре Лиза была уже в офисе и обдумывала план, как обойти Потапкина. Охранник почему-то сегодня был особенно внимателен, а его куртка была усыпана иголками с ёлки. - Видимо, он помогал Милко затащить её внутрь, - догадалась Лиза. Приняв самое сосредоточенное выражение лица, девочка решительно направилась к главному входу. Она уже обдумала несколько относительно правдоподобных вариантов про «важный контракт, который папа забыл на работе» или про «макбук, который очень нужен маме для переговоров». Но к счастью сегодня удача была на стороне Лизы, ведь Потапкин с кем-то радостно общался по мобильнику и, кажется, совсем не ждал гостей. Прошмыгнув мимо охранника, Лиза, всё ещё с опаской поглядывая на выход, даже не заметила подвоха в лице своего крёстного, поджидавшего её возле лифта. Он тоже разговаривал по мобильному и, судя по его округлившимся от удивления глазам, Лизе не составило труда догадаться, с кем именно: - Да, Андрюша, она здесь, - он схватил крестницу за рукав платья и аккуратно сжал руку. – Я не знаю, как она здесь оказалась. Если хочешь, спроси её об этом сам. Зная, как её отец любит повышать голос, особенно на своего лучшего друга, девочка не удивилась, когда дядя Рома поморщился и убрал трубку подальше от уха, но разговаривать с отцом почему-то отказалась. Крёстный папа даже и не думал оставлять девочку в покое. После того как Андрей высказал всё, что он думает, и пообещал явиться в “Зималетто” в рекордные сроки, несмотря на мороз и скользкие дороги, Рома решил выслушать версию Лизы. Естесственно, Романа Дмитриевича одолевали сомнения насчёт правдивости рассказанной истории. - То есть, ты хочешь сказать, что Дед Мороз дал тебе волшебный ингредиент, который поможет помирить Милко и Рональда? Интересно, как? - Этого я не знаю, но мне нужно увидеть Милко… - Значит так, ты никуда не идёшь. Сейчас за тобой приезжает отец, и ты отправляешься домой. Мне, например, проблемы не нужны! - Но, дядя Рома, неужели вы не понимаете, как это важно для Милко? Он ведь сейчас в мастерской совсем один… Малиновский никогда не понимал, как маленькой девочке удаётся так легко манипулировать взрослым дядей. Но этот жалобный тон… - Ладно, у тебя есть десять минут, чтобы поговорить с Милко, пока папа не приедет. *** - В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла… А Милко одинёшенек встречает Рождество, - бормотал себе под нос дизайнер. Как ни странно, творческий процесс украшения мастерской новогодними игрушками отвлекал его от грустных мыслей. - Милко! – крикнула Лиза, не просто вбежав, а влетев в великого гения. От быстрого бега она запыхалась, а нарядное платье немного перекосилось. Милко сам не понял, чего он испугался больше: крика или внешнего вида Ждановой-младшей. - Деточка, ты доведёшь меня до инсульта! - До инфаркта, - автоматически поправила Лиза. – Но это неважно! Ты позвонил Рональду? Угостил его глинтвейном? Милко тяжко вздохнул: - Твой отец – настоящий дикарь! Он даже не помог мне с ёлкой и забрал твой напиток… - Что? – Лиза схватилась за голову. – Я надеюсь, он его не пил? - Милая моя, ты плохо знаешь своего папу! Он же хватает всё, что плохо лежит. - Это нехорошо… Лиза не успела ничего сказать, потому что в мастерской появился Андрей и увёл Лизу. Когда они сели в машину, Андрей объявил дочери о домашнем аресте. - Я в этом даже не сомневалась, - сердито проворчала девочка и до конца дня с родителями не разговаривала. *** Ждановы проснулись ровно в шесть утра от крика главы семейства. Лиза, которая ночью слышала звон колокольчиков и странный мужской смех, почуяла неладное и направилась в спальню родителей. То, что она увидела, повергло её в шок. Папа держал в руках швабру и враждебно смотрел на маму: - Пушкарёва, ты совсем сдурела? Как я здесь оказался? Почему я в одних трусах? Говорил он с каким-то странным акцентом, который Лиза где-то уже слышала. - Андрюша, что с тобой? Надо вызвать врача! – Катя была сама не своя от волнения. Увидев, что за сценой, происходящей в спальне, наблюдает дочь, она постаралась взять себя в руки и поспешила вывести дочь из комнаты: - Милая, не волнуйся, папа, наверное, ещё не проснулся… - Какой я тебе папа? Этот мужлан Андрей – твой папа! А я… - Милко? – изумлённо воскликнула Лиза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.