ID работы: 5056403

Волшебный глинтвейн для Милко

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
В этот самый момент взрослые уставились на девочку с удивлением. Но Лиза поняла, что ничего хорошего после таких взглядов ждать не придётся, поэтому она улыбнулась и на всякий случай помахала перед родителями рукой: - Эээ… Я всё объясню… *** Андрей проснулся от того, что на мобильнике заиграла мелодия “I’m sexy and I know it”, сопровождавшаяся ужасно громкой вибрацией. - Да, - пробормотал он, мысленно проклиная звонящего. Ну, а ещё того, кто поставил на его телефон такой звонок. Шея ужасно чесалась из-за того, что на нём был одет какой-то дурацкий оранжевый свитер. Это было странно, ведь свитеров он никогда не носил. - Прости меня, я вчера был слишком грубым с тобой, - голос из телефона звучал тихо и совсем не был похож на Малиновского. - Простите, а Вы, собственно кто? – с искренним любопытством задал Андрей вопрос своему собеседнику. - Милко, ради бога, перестань так шутить! Я же хочу помириться, Рождество ведь на носу. Давай встретимся на нашем месте и выпьем по бокальчику вина. - Послушай, ты, извращенец! Отстань от меня! – ввиду того, что Андрей Павлович Жданов являлся президентом модного дома и его дизайнер был представителем с нетрадиционной ориентацией, гомофобом он себя не считал. Но когда незнакомый мужчина навязывает своё общество подобным образом, не выдержала даже его демократичная натура. Он бросил трубку на диван и решил выпить стакан воды. Ему пока было не совсем понятно, почему он оказался в мастерской Милко, хотя он прекрасно помнил, что уехал из «Зималетто» вместе с дочерью. Всё стало ясно, когда он подошёл к зеркалу, и вместо его обычной ждановской физиономии из зеркального отражения на него смотрел утончённый и изысканный облик взлохмаченного дизайнера. После нескольких минут беспрерывных панических криков, Андрей всё же взял себя в руки и снова подошёл к зеркалу, предварительно вылив себе на голову стакан с водой, как он делал всегда во время стрессовых ситуаций в своей излюбленной манере. - Что, чёрт возьми, здесь творится? И с кем это я только что разговаривал?.. Аккуратно взяв мобильник дизайнера, который несколько минут назад он так бесцеремонно отшвырнул, Андрей открыл список входящих вызовов. - «Рональд»… - прочёл он и ударил себя рукой по лбу. Вспомнив вчерашние причитания дочери о несчастном Милко и его ссоре с возлюбленным, которые он слушал вполуха, Андрей осознал весь масштаб свершившейся катастрофы. Помимо этого предстояло найти ответы на целый ряд вопросов. Если он здесь, в мастерской, то где тогда Милко?.. - Катя, - ужас, охвативший его в момент озарения, заставил его метаться в поисках алкоголя. К сожалению, из-за того, что они с женой работали в одном кабинете, все заначки с алкоголем пришлось ликвидировать. А вот у лучшего друга обычно хранилась бутылочка в сейфе… Пока он пытался выломать закрытую на ключ дверь кабинета вице-президента, в его голове происходила самая настоящая катастрофа. Если бредовая мысль о том, что он и Милко поменялись телами, правдива, значит, его Катеньке пришлось сегодня испытать неимоверный стресс. Ещё бы! Милко и в постели с женщиной! Это ж уму непостижимо! А Лиза? Как объяснить сложившуюся ситуацию десятилетней девочке? А что если он ошибается? Позвонит Кате, а она скажет, что всё это бред, получится, что он только зря её напугает. Оставался один выход. И он в лице Малиновского уже приближался к кабинету. - Эй-эй-эй! Милко, ты, наверное, ошибся дверью, - Рома по мере своих сил попытался оторвать дизайнера от попыток взлома. Андрей, забыв о том, что он находится в теле Милко, повернулся к лучшему другу и затараторил: - Малиновский, наконец-то! Открывай скорее дверь! От отсутствия привычного причудливого акцента и странной жестикуляции, которой за дизайнером раньше не наблюдалось, Рома на несколько секунд впал в ступор: вытаращил глаза, вжал в голову в плечи, при этом вытянувшись, и смотрел на Милко. - Да отомри же ты, наконец! – раздражённо произнёс Андрей и потряс друга за плечи. Однако, из-за того, что в эту секунду он находился не в своём натренированном теле, а в слабеньком и хиленьком теле ценителя прекрасного, Рома легко дал другу отпор: - Эй, Милко, что-то ты мне совсем не нравишься… Ну-ка рассказывай, где ты был вчера вечером! - Не смешно, Рома! – рассердился Андрей и схватил друга за ворот зимнего пальто. - Поверь, великий гений, мне тоже сейчас не до смеха, - пробормотал Малиновский совершенно искренне. Наконец-то к Андрею вернулась способность соображать. Оценив ситуацию со стороны, он сначала расстроился, ведь никто в здравом уме не поверит в ту чушь, которую он попытается сейчас выдать Малиновскому. Но так уж получилось, что другого выхода у него просто не было. - Я – Андрей Жданов, - наконец выпалил он, вперив свой кристально честный взгляд в глаза своего лучшего друга. Как и следовало ожидать, Рома лишь нервно рассмеялся. - Знаешь, Милко, я догадывался о твоих пристрастиях к ролевым играм, но, прошу тебя, не вмешивай в это меня, - Рома незаметно открыл дверь в свой кабинет и собирался также незаметно в нём скрыться, но Андрей заметил это, и преградил Роме вход в кабинет: - Спроси меня о чём-нибудь, что может знать только Андрей Жданов! - Эээ… Кто Андрей Жданов по гороскопу? – ляпнул Рома первое, что пришло ему в голову. - Ты издеваешься? – взорвался Андрей. – Дату рождения президента компании знает любой уборщик на производственном этаже! Я же организовывал для сотрудников корпоратив… - Ну да, ну да, - пробормотал Рома, задумчиво потирая рукой подбородок. – О! Вспомнил! Готовься, Милко, вопрос будет пикантным, - Малиновский поиграл бровями и легонько сжал плечо друга, которого он пока не признал. - Я не сомневаюсь, - закатил глаза Андрей. - В прошлом году, когда я поругался с Анечкой и, скажем так, погрузился в алкогольную пучину страданий, кто забрал меня из бара и отвёз домой? - Так я и отвозил тебя домой, дубина! – он постучал кулаком по макушке друга. – Ты ещё тогда по моей заднице похлопал, подумав, что я – официантка. И Милко там точно быть не могло, потому что он со своими ассистентами отдыхал на Багамах. - Чёрт! Андрей ведь поклялся о том казусе никому не рассказывать, - расстроился Рома. - Так я и не рассказывал! Когда это уже до тебя дойдёт? – сокрушался Андрей. Возможно, их разговор на пороге кабинета продлился бы намного дольше, если бы не телефонный звонок. Рома поспешил взять трубку: - Я Вас внимательно слушаю, Екатерина Валерьевна, только прежде чем Вы начнёте говорить, учтите, что передо мной сейчас стоит Милко, который утверждает, что он – Андрей. - Рома! Ты не поверишь, что случилось сегодня утром… Посмеявшись над эпизодом со шваброй, Рома объявил, что ждёт её и Милко в теле Андрея в своём кабинете. - Ну что, убедился, гений? – Жданов по-прежнему был рассержен. - Андрей, ты же тоже меня пойми. Как я должен был среагировать? - Пошли в кабинет. Мне надо выпить. - О! Узнаю Жданова. Только смотри, чтобы тебя с одного глотка не развезло. Наш дизайнер, насколько мне известно, предпочитает мартини. Андрей скривился. Самое печальное, что в словах Малиновского определённо есть резон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.