ID работы: 5056403

Волшебный глинтвейн для Милко

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Девочка не задумывалась о том, куда она бежит, сумеет ли догнать волшебные сани и станет ли Дед Мороз с ней разговаривать. В конце концов, когда в парке стали зажигаться первые фонари, Лиза остановилась, чтобы перевести дух. - Тебе надо было просто меня позвать, а не бежать за мной так далеко, - неожиданно раздался голос Дедушки. Лиза от неожиданности подскочила на месте и аккуратно развернулась. Старик вальяжно сидел в своих огромных санях. Разумеется, эльфы, олени и бубенцы куда-то чудесным образом исчезли. - Неужели? Почему-то у моих родителей ничего не получилось, - с явным упрёком в голосе ответила Лиза. Она укоризненно посмотрела на источник переполоха в своей семье и, скрестив руки на груди, покачала головой. - Разумеется, ведь это не они загадывали желание. К тому же, взрослые не особенно верят в Деда Мороза, - он печально вздохнул. – Я уже старый, а потому немного глуховат. Звонкие голоса детей я слышу хорошо, а вот взрослых уже практически не слышу. - Бедненький, - искренне посочувствовала Лиза. – А ты ходил к оториноларингологу? - Отолинора… К кому? - Это доктор такой, который возвращает слух, - пояснила девочка. - Эх, Лизонька, тут мне никакие доктора и пилюли не помогут. Только искренняя вера детей. На неё вся надежда. - Ты, наверное, уже знаешь, - девочка решила перейти сразу к делу, - что с желанием, которое загадала я, произошла ошибка… - Как??? – Дед Мороз, по всей видимости, не ожидал такого. – Неужели корица не сработала? - Тут, как раз-таки всё получилось, вот только, один напиток вместо Рональда выпил… мой папа. - Ну, это ничего страшного, - небрежно махнул рукой Дедуля. – Волшебный ингредиент подействует только в том случае, если между теми, кто его выпьет, случилось большое недопонимание… - Так он и подействовал. Папа и Милко так часто спорят, ругаются… Дед Мороз нахмурился и в задумчивости своей стал поглаживать свою белоснежную бороду. Всё-таки не стоило ему впутывать маленькую девочку в такое сложное желание. - Дедушка, что же мне теперь делать? Папе и Милко нужно завтра же вернуться в свои тела! У «Зималетто» очень важный показ… Может, есть какая-то микстура, которая отменяет действие волшебного ингредиента? - Конечно, есть! Но… она в Лапландии. До неё дело никогда не доходило, потому что… таких ситуаций ещё не было. К тому же, она, скорее всего, просрочена… - Что же делать? – Лиза по-настоящему испугалась и обхватила голову руками. - Мне нужно поговорить с твои папой и Милко. А ты возвращайся к маме. Дед Мороз стукнул волшебным посохом по земле три раза – и Лиза снова оказалась возле ёлки вместе с растерянными мамой и дядей Ромой. - Что случилось, мама? - Я ничего не понимаю, - ответила Катя. – Только что они ругались, а потом в один миг исчезли! - Я бы даже сказал, испарились, - добавил Рома. - А, значит они у Деда Мороза, - расслабилась Лиза. – Он расскажет им про второй способ, как можно поменять их обратно, а потом вернёт домой. - Боюсь спросить, какой был первый, - поинтересовался Рома. *** Лиза сидела в своей комнате, и, судя по гневным крикам своего отца, понимала, что способ с микстурой был единственным. - Я не буду с ним спать!!! Это же… Это же… Фу! Возмутительно! Он же, блин, Дед Мороз, и должен приносить детям игрушки, а не вытворять такое… - Но ведь расчёт был на то, что ты не станешь отбирать у Милко его напитки, Андрюша, - тихо усмехнулась Катя. - Что? Так я ещё, по-твоему, и виноват? Может, ты действительно хочешь, чтобы я с ним переспал? Боже, меня сейчас стошнит от того, что я просто сказал это вслух! - Погоди, Андрюша. Может быть, Дед Мороз сказал по-другому? - Ну, я не помню точной формулировки, - пробубнел Жданов. – Ладно, утро вечера мудренее, пошли спать. Забыв о том, что он находится в чужом теле, Андрей по обыкновению приобнял Катю и хотел было направиться с ней в спальню, но Катя резко остановилась. - Андрюша, - она провела ладонью по его груди, тем самым немножко отстранила его. – Ты только не подумай ничего плохого, - она избегала смотреть ему в глаза, - но лучше тебе сегодня поспать на диване в гостиной. Жданов смиренно опустил голову: - Я понимаю. Тебе непривычно… - Дело даже не в этом. Просто я надеюсь на лучшее. А вдруг действие волшебства закончится завтра утром? И Милко проснётся завтра в своём теле. Это же будет для него второй стресс подряд. Андрей хихикнул: - А в щёчку ты меня поцелуешь, ну, чтобы спалось лучше? - Эх, Жданов, своего не упустишь, - засмеялась Катя, но эту маленькую просьбу мужа выполнила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.