ID работы: 5057301

Америка после дождя/Кровь

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      

29.

             Нью-Йорк, город, который никогда не спит, ещё никогда не бывал таким настороженно-тихим. Словно и нет в широких авеню и стрит с круглосуточными тайными барами и бильярдными, со спешащими куда-то вороватыми авто. Бой часов, долетающий из церкви в нескольких кварталах от больницы, возвещает три часа ночи.       В окно проникает лунный свет, настолько яркий, что тысячеглазые огни города кажутся лишь тусклыми искорками в запавших бельмах высоких домов, а уличные фонари, не смея спорить с сиянием одинокого фонаря небес, униженно пригибаются.       Лунный свет заливает комнату и кровать, на которой лежит Криденс.       Геллерт использовал особую лунную магию для того, чтобы погрузить юношу в сон.       Луна — ненадёжный союзник, если не знаешь, как к ней подступиться, но Геллерт знает. Он постиг и её освещенную сторону, и сторону вечной тьмы, скрытую от глаз людей. Он заплатил цену, танцуя с Чёрной Исаис на обрывистом берегу Рейна.       Луна холодна, беспощадна и кошмарна, но сейчас она светит на спящего нежно и ласково, словно купая его в своих лучах, и кажется, будто тело Криденса светится само по себе. Это восхитительное, совершенное тело, которое приводит Геллерта в восторг своими секретами, и тайнами, и шрамами. Слишком худое и жилистое, оно, тем не менее, так напоминает её, мать Криденса — та же точёная кость и тонкая светлая кожа, и эти непроизвольно сжавшиеся пальцы. Те же глаза, нос, волосы.       «Габриэль», — шепчет Геллерт.       И вспоминает.              Его первый приезд в Америку. Ему было двадцать пять, ей — семнадцать. Он тогда был на волне Ewig-Weibliche, в поисках своей Гретхен, в мечтах о божественном Андрогине.       Сара-Габриэла Коэн, так её звали. Закончила Ильверморни, факультет Пакваджи.       Они познакомились под Рождество. Она была безупречна — узкое лицо, огромные тёмные глаза. Он так и не назвал своего имени.       Её сводная сестра Мэри-Лу, сквиб из рода, где угасла магия, называла его «Дорианом Греем» и «дьяволом». Ему до сих пор смешно вспоминать, как эта курица начинала всякий раз демонстративно читать молитвы, стоило ему только взглянуть в её сторону. Уже тогда замужняя, в браке с каким-то ханжой Бэрбоуном из Нантакета, с сопливой годовалой дочкой на руках, названной по-квакерски претенциозно, как-то вроде «Черити», Мэри-Лу вызывала у него только отвращение и желание уколоть.       Габриэла же увлекла его, как ни до, ни после не увлекала ни одна женщина. Она была… абсолютно чиста. И он тратил свои дни в то время, воспевая её чистоту, её невинность, проникая в её жизнь, в душу, пока в конце концов она не сдалась — и стала ему совершенно безразлична. Вожделенного слияния двух душ не произошло. Был только секс — непривычный, мокрый и жестокий, поскольку ему пришлось ударить свою «мистическую невесту» по лицу: Габриэла робко просила его быть нежнее, ведь он первый её мужчина.       Разочарованный и взбешённый, он покинул город, а затем и материк, вернулся в Европу и занялся совсем другими делами. Исключающими женщин в любом виде.       Он не вспоминал эту историю почти девятнадцать лет.       До того момента, как увидел знакомые глаза — и не смог уже их забыть.              В заключении о смерти — смерти Сары-Габриэлы Коэн — говорилось, что она умерла при родах, и что находилась при этом в состоянии физического и нервного истощения.       Выгнали ли её из дома, когда узнали, что она беременна?..       В свидетельстве о рождении — рождении того, кто сейчас значится в больничных списках как Криденс Бэрбоун (Мэри-Лу его усыновила, придумав «достойное» имя и дав свою фамилию) — значилось, что младенец мужского пола появился на свет 30 сентября 1908 года, что его матерью была скончавшаяся Сара-Габриэла Коэн, и что мальчика назвали в честь матери — Габриэлем.       Габриэль, «воин Бога». Ему бы это понравилось.              Возможно, Криденс — что за гадкое имя — даже совершеннее, чем его мать: ведь он мужчина.              Геллерт сидит рядом с юношей до тех пор, пока не тускнеют лунные лучи, пока с неумолимым приходом утра ночная магия не начинает истончаться. Тогда он в последний раз целует запястья и покрытые шрамами ладони, вдыхает запах разметавшихся волос и слизывает солёные дорожки, оставшиеся от высохших уже слёз. Геллерт уходит, уверенный, что Криденс — Габриэль — однажды поймёт и примет его, что это «однажды» обязательно случится, и случится скоро.       Геллерт привык видеть себя победителем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.