ID работы: 5057316

Пограничье.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
На Болотной Пустоши - жизнь похожа на болото: сырое, однообразное и беспросветно скучное. Я не понимаю, что здесь нашел Пазгиз, а Пазгиз на мои вопросы только пожимает плечами, уверяет, что: "Для старого мага такое место в самый раз" и больше не прибавляет ни слова. Он считает, что я, будучи магом, должен это понимать. Но я ничего не понимаю! Может потому, что я... Не маг? Касаз, кстати, так и полагает. И в последнее время он твердит об этом все чаще. Вот и теперь - начал. "Сколько ты намерен с ним возиться, Пазгиз?" - интересуется Посох. "Сколько понадобиться, - откликается тот. - А что?" "Ничего. Только мне хотелось бы увидеть результат. Еще при твоей жизни." "Ты о чем?" "Да все о том же. Может тебе лучше признать очевидное? Парень ни разу не маг." "Если бы он был не магом, то его бы здесь не было. Это тоже очевидно." "А про случайности ты слышал?" "Я слышал, что таких случайностей не бывает." "Почему?" "Не маг не смог бы пройти по Пустоши. Если же он смог, тем более в таком состоянии..." "Ты даже имя ему подобрать не можешь, - замечает Касаз. - Я уже об остальном молчу." "Об остальном?" "Чему он научился за это время? Зелья у него не получаются, стихия не проявляется, а магическую книгу - он даже открыть не может! С чего бы это, а, Пазгиз?" "Зелья у него получаются." "Мы уже об этом говорили, так что спорить не буду. Вот только от его зелья я чуть не умер, да и ты сам тоже каждую чашку еще недавно обнюхивал. Боялся, как бы ноги не протянуть от его готовки." "Хватит уже!" "Хорошо. Но может ты все же скажешь, какой именно он маг? - не успокаивается Касаз. - Ясно же, что не врачеватель." "Значит, он боевой маг." "Неужели? Парень тебе в грудь упирается! Ни боевой топор, ни го, ему не поднять, а где уж ими пользоваться! К тому же ни одна ящерица, не крылатая, не бескрылая, к себе его близко не подпустит... Как и не один волк." "А зачем они ему? Здесь, в Пограничье служат только наемники." "Положим. Пусть здесь нет волков и ящериц, но все равно, какой из него воин? Разве что лучник. Но маг с луком... Это же полный бред!" "Вообще то эльфы хорошие лучники." "Эльфы, - шипит Касаз. - Может это их фокусы? Подсунуть нам это... Этого!" "Не преувеличивай!" "Откуда же тогда взялся такой уродец?" "Откуда угодно. Многие бывшие наемники привезли с собой женщин-людей с эльфийской кровью. За неимением лучшего." "По мне лучше жить одному." - Касаза прямо передергивает от отвращения. "Не все, как ты обладают магией". - замечает Пазгиз. "Ты считаешь его родители погибли? От заразы?" "Ничего я не считаю. Когда он болел, я заглядывал в его память, но ней все было таким перепутанным! А сейчас он совсем ничего не помнит. К сожалению." "Будешь его учить дальше?" "Да." "Мне это не нравится, Пазгиз. С тех пор как он появился, здесь творится невесть что. То дождь, то ветер, то еще ты вдруг болеть начал." "Я знаю из-за чего заболел. Парень тут не при чем. Просто я долго пробыл на талом болоте и промок. Вот и все." "Все?" "Все." "Ну, как знаешь. Чему ты собираешь его учить?" "Я уже говорил - чему. Смене личин." "И когда?" "В самое ближайшее время. В первое полнолуние." "Понятно. Интересно только, почему же оно никак не наступает? В прошлом месяце ты болел, до этого шел снег, а еще раньше был дождь с ветром." "Ты о чем?" "Да так. Возьми меня с собой, Пазгиз, на всякий случай. Ведь случаи бывают разные." "Пожалуй - да," - соглашается Пазгиз и при этом смотрит на меня. А я продолжаю свое занятие. Как ни в чем не бывало. Усердно дроблю камни молотком и проклинаю тот день и час, когда попал в эту проклятую хижину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.