ID работы: 5057316

Пограничье.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Уже несколько дней стоит ужасная жара. Хижина Пазгиза открыта настежь, но это не помогает. А, впрочем, Пазгиз, да и Касаз в помощи и не нуждаются. Бывший боевой маг чувствует себя более, чем хорошо. Он поздоровел, повеселел и полон решимости продолжать мое обучение. Касаз его больше не отговаривает. Что же касается меня... Днем, когда Пазгиз спит, или занят делами вне дома (о них он мне ничего не рассказывает), я брожу по Пустоши. В ней еще можно найти места достаточно прохладные. Но мне особенно нравится одно. Оно не похоже на другие: там много деревьев, почва более сухая и вода, не покрыта тиной и отливает серебром. Пазгиз как то упомянул, что неподалеку есть местечко похожее на лес эльфов. Так что, похоже, именно его я и нашел. Чаще всего я прихожу туда ближе к полудню, когда жара делается нестерпимой и мне никак не удается уснуть. Здесь же, в лесу эльфов, царит прохлада: ветви деревьев надежно защищают от солнца, вода, из-за подземных ключей, никогда не нагревается... Да, тут очень хорошо. Вот только сказать об этом Пазгизу я не могу. И уж подавно не могу рассказать ему, что в последнее время я стал есть плоды с деревьев (то есть - зелень!) и, иногда, плескаться в прохладной воде. Прямо как человек. Или... эльф. - Интересно, чем ты занимаешься когда меня нет? - спрашивает Пазгиз и оглядывает меня быстрым взглядом с головы до ног. - Гуляю тут поблизости, - бормочу я в ответ, однако не слишком уверенно. - А днем? - Днем? - Ты ведь и днем выходишь? Меня пробирает дрожь. Ну, конечно, Касаз сообщил ему об моих отлучках... Кто же еще? - Да, бывает, что мне не спиться. Вот я и выхожу походить... Немного. Пазгиз снова бросает на меня быстрый взгляд. Волосы у меня уже высохли, зелень я постарался запить отваром на крови... Но, достаточно ли этого, чтобы маг ничего не заметил? - Сегодня первое полнолуние, - замечает Пазгиз. - Ты помнишь о чем мы недавно говорили? - Да, конечно. - Приготовься, Корис. Вечером мы начнем урок. - И что я должен делать? - В первую очередь подготовить и взять с собой порошок. - Взять? Куда? Разве мы уходим? - Да, уходим, - подтверждает Пазгиз и тут же поясняет: - Ни один маг не может знать заранее, как пройдет в первый раз у его ученика смена личины. Тем более - у такого ученика... - Что со мной не так? - Все! - отрезает Пазгиз. - У тебя все никак у других! Но раз Моргот направил тебя ко мне... - Направил? Как это направил? Я пришел сам! Пазгиз пожимает плечами. - Ходить по болоту без проводника нельзя, - замечает он. - А проводником может быть карта, болотный гоблин или магия. Карты у тебя не было, болотного гоблина тоже. Значит остается только магия. - Или случайность, - повторяю я предположение Касаза. - Ты дошел до самого края Пустоши, - усмехается маг. - То есть прошел ее всю, да еще за очень короткое время. Конечно же, это случайность, но такие случайности происходят только с магами. Ты воспользовался здешними источниками магии. Именно они направили тебя ко мне. А без способностей, ты уже бы умер. От болезни или в той же трясине. - Почему же тогда у меня ничего не получается? - спрашиваю я почти с отчаянием. - Если у меня есть способности? - Потому что, способности у всех разные, - вздыхает Пазгиз. - И Дар проявляет себя по разному. Не волнуйся, Корис, этой ночью мы точно увидим как он проявит себя! Я киваю и успокаиваюсь. Пазгиз говорит так убедительно, а мне так хочется ему поверить! - И куда мы пойдем? - спрашиваю я. - Гм... В лес эльфов, - отвечает Пазгиз. - Это единственное место, где нет магических источников. - А они очень нужны? - Да, особенно для старого или начинающего мага. - Но, почему? Почему? - Что - почему? - сдвигает брови Пазгиз. - Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю? - Я слушаю. - Интересно, чем именно? - хмыкает маг и пускается в объяснения. - Магические источники подпитывают и усиливают способности мага. Вот только для тебя это, пожалуй, лишнее. По крайней мере - сейчас. Я ничего не говорю. А что, собственно, можно сказать, если Пазгиз прав? Остается только надеяться, что урок по смене личин у меня пройдет лучше, чем та же готовка зелий. И я - надеюсь. Вот только зря я это делаю. Ох, как зря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.