Глава 2. Тёмный маг.
3 января 2013 г., 12:39
Я хлопнул дверью в свои покои с такой силой, что от косяка отлетело несколько щепок. Да как такое возможно? Мои иллюзорные щиты самые сильные - ещё ни одна живая душа не могла их разрушить. И мёртвая тоже.
Эти чары были первым, что я освоил. И с самого детства я их совершенствовал.
Я подошёл к большому зеркалу и сбросил иллюзии. В амальгамированном стекле отразился высокий мужчина. Светло-пепельные, почти жемчужные волосы спускались до поясницы. Кожа словно светилась изнутри. Миндалевидные глаза больше подошли бы эльфу, чем человеку. Только чёрная плёнка, как бельмо, портила их. Вздохнув, я вытащил линзы. Теперь мои глаза приобрели свой настоящий цвет - насыщенного аметиста с золотыми искорками. Ну, прям картинка, а не человек. Казалось бы, у такого не может быть несчастной судьбы, такой красавец - везде желанный гость. Да. Но только если ты не единственный потомок древнего рода тёмных магов.
Я устало опустился в кресло. Моё рождение стало большим ударом для деда и бабушки. Они сразу посчитали меня подкидышем, эльфийским подменышем, но ритуал крови убедил их, что я полноправный наследник семьи Рене. Да, моё настоящее имя - Лайт Рене. Атер Прохетем - мой псевдоним, выбранный, как, на мой взгляд, лучшее имя для тёмного мага*.
Во всём оказался виноват мой отец. Только после моего рождения он признался, что является наполовину эльфом. Старшие Рене хотели было его казнить на жертвенном алтаре, но, в конце концов, просто изгнали. Бабушка с дедушкой были не столь уж и консервативны, да и мама, не смотря ни на что, любила отца.
Да, это был тот ещё позор. Наследник тёмных магов - на треть серый эльф. Кошмар. Всё потому, что эльфы, по определению - создания Света, в принципе не монтируются с тёмной магией. То есть, они не могут ею пользоваться, и она на них действует, разве только в убойных дозах. Иммунитет, мать их...
Пожалуй, именно этот иммунитет у меня был единственным плюсом. Видимо, это, да ещё и внешность - вот всё, что я получил от своих светлых родичей. К счастью, на мою родовую магию это не повлияло. Но всё равно - представьте тёмного мага с такой внешностью! Кошмар. Я был белой вороной в прямом смысле слова. Наше сообщество надо мной втихую потешалось и не желало иметь со мной ничего общего. Даже если я был под чарами, стоило другому тёмному магу узнать моё имя, и всё...
Поэтому в пятнадцать лет я сбежал из дома. И на свет появился Атер Прохетем. Чёрные волосы с красными прядками. Чёрная с красным татуировка на лице ярче подчёркивает неестественно белую, безжизненную кожу. Тонкие, вечно кривящиеся в недоброй усмешке губы и абсолютно чёрные, демонические глаза завершали образ тёмного мага, плавно передвигающегося по улицам, словно летящего в своём чёрном с серебряными рунами плаще. Красота.
И вот, теперь, этот вампир, раб недоделанный, который бы сдох, если бы я его не выкупил и не накормил, спокойно говорит о том, какой я на самом деле. Да что он вообще понимает?! Грязное животное.
Я снова подошёл к зеркалу и, взглянув в фиолетово-золотистые глаза, окаймлённые пушистыми белыми ресницами, нанёс удар по своему отражению. И ещё один, вкладывая всё своё раздражение. Стекло треснуло, рассыпалось, оставляя в тяжёлой раме трёхгранные осколки, словно зубы в пасти чудовища.
Не-на-ви-жу!
Кровь с посечённых рук капала на ковёр, расцветая бутонами диковинных цветов. Демоны!
- Демоны! - зло прошипели рядом и на мои запястья легли тонкие длиннопалые кисти.
- Мали...
- Ты что творишь? - он оттащил меня от разбитого зеркала, и усадил в кресло. - Сиди, я сейчас зелье принесу.
Малон единственный, кто знает мою тайну. А я знаю его. Давно, когда я только собирался стать гражданином Латории, одной банде не посчастливилось перейти мне дорогу. Банально - они хотели меня ограбить. В результате я усовершенствовал свой навык некромантии и приобрёл пару отличных воинов на ближайшее будущее. А ещё - Малона. Я нашел его в клетке, в пещере той самой банды. Внешний вид мальчика не оставлял никаких сомнений в его положении. Синяки и ссадины по всему телу, пустые глаза, рабский ошейник, не зачарованный, но держащий надёжно. Наверное, я бы его там и оставил, если бы не увидел, как он меняется.
Всё было просто - мальчишка оказался метаморфом**. Он не рассказал мне ни как попал в лапы этой банде, ни чем занимался прежде. Только имя - Малон. Я даже не знал, сколько ему на самом деле лет. Хоть и выглядел он на пятнадцать, ему могло быть все сто пятьдесят. Метаморфы - настолько редкая диковинка, что многие считают их сказкой.
В обмен на свободу он согласился мне помочь. Я надеялся выделить из его крови то, что позволяет ему менять внешность, как хамелеону окраску, но вот уже семнадцать лет - безуспешно.
Так мы и живём. Малон тесно вошёл в мою жизнь, и, что греха таить, в мою постель. Каждый из нас по своему любил другого. Этот солнечный ребёнок заботился обо мне и доме, когда я с головой уходил в свои опыты, поддерживал меня, даже помогал поддерживать образ тёмного мага.
У моих... "собратьев", как правило, были гаремы. Чем сильнее и влиятельнее маг - тем больше у него гарем. Вот Малон и играл роль моего "гарема". Сам я держать в доме такую толпу не стал бы - не переношу скопления народа. А Мали стоило только повертеться перед зеркалом полчаса и, вуаля! Новая наложница или наложник готовы предстать перед публикой на прогулке, или званом вечере, которые я был обязан посещать. Я слышал, в городе даже тотализатор существовал, по поводу численности моего "гарема" и того, кто в следующий раз будет сопровождать меня.
Малона это всё развлекало. Он любил играть, веселиться. Любил празднества, красивую одежду, безделушки... Я давал ему всё это. Со мной ему не приходилось скрываться и заботиться о завтрашнем дне. А мне он давал шанс когда-нибудь вернуться домой.
Ведь дело не только в моем облике. Я - единственный наследник древней темномагической семьи Рене. Если я не женюсь, и не произведу потомка, то род на мне и прервётся. Моя мать умерла, когда мне исполнилось шесть лет - несчастный случай в лаборатории. Кроме меня продолжить род некому. Но я не могу взять любую девушку и сделать её матерью моих детей. Достаточно того, что моя кровь разбавлена. Ещё большее количество не-тёмной крови приведёт к вырождению рода Рене. Этого я тоже допустить не могу. И никто из тёмномагической семьи не отдаст за "светлого" тёмного мага свою дочь. Мои чары хороши против людей, но не родовых артефактов.
Приобрести способности метаморфа, это, конечно, не значит избавиться от наследственности эльфийского предка, но такой козырь перекрывает всё. За тёмного мага-метаморфа будут рады отдать своих дочерей даже правящие семьи нашей общины. И я верну своему роду славу...
- Ты должен быть осторожней, - вернувшись, Малон осторожно стал промывать порезы целебным настоем. - У нас в доме вампир, и если он учует твою кровь...
- Я не нуждаюсь в няньке, - я вырвал у него почти зажившие руки. - Без моего согласия он теперь и шага лишнего сделать не может.
- Тебе следовало сразу надеть на него ошейник, - глаза с абсолютно белой радужкой смотрели на меня с укором.
- Сам знаю, - я потянулся в кресле и встал. - Позови слуг, чтобы они здесь убрались. Я - спать.
- Один?
Я обернулся. Это чудо сидело на подлокотнике, обнимая согнутую правую ногу и многозначительно покусывая нижнюю губу. Чёрные волосы рассыпались по обнажённым плечам - паршивец так и не переоделся. Белые глаза увеличились и стремительно налились желтизной, как у оборотня.
- Я тебя жду, - хмыкнул я, прежде чем скрыться за дверями спальни.
____________________________________________________________________________
* Автор немного поигрался.От латинского ater [tra, um] - тёмный, propheta [ae, m] - маг.
**Метаморф - существо, способное принять любой облик.