ID работы: 505755

Брак по расчету

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 143 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Здравствуй, Роза! – воскликнула Джанин и побежала навстречу дочери, вышедшей из машины Дмитрия. -Спасибо, что подвез, - поблагодарила она бывшего мужа и тот, не сказав и слова, отъехал от дома. – Здравствуй, мама, - сухо ответила Роза и прошла мимо удивленной моройки. – Привет, отец, - так же сухо сказала она и сразу поднялась в комнату. После распаковки вещей Роза не знала, чем себя занять. Хотелось устроить скандал. Странно, но он был ей необходим. Пойти в кабинет отца? Но ведь если подумать, Эйб ни в чем не виноват. Он был на поводу обстоятельств. Повод для хорошего скандала нашелся сам. Во время ужина Эйб проговорился, что на следующее утро едет к Беликовым выяснять отношения. Роза решила убить двух зайцев одним выстрелом: поскандалить с Беликовым Старшим и увидеть Беликова Младшего. Не прошло и дня, а она уже скучала. Следующее утро. Дом Беликовых Эйб без стука ворвался в комнату, хотя Александр уже был осведомлен о новом госте. Миновать охранные посты тихо не получилось. Вслед за мороем вошла Роза и огляделась. В одном из кресел сидел Дмитрий и с удивлением наблюдал за моройкой. Роза села в кресло рядом с Дмитрием и стала ждать, пока ее отец закончит угрожать Александру. Наконец, Эйб закончил свою пламенную речь и уже хотел уйти. -Папа, у меня тоже есть пара слов к мистеру Беликову, - мило сказала она. Эйб кивнул. Роза встала с кресла и, подойдя к столу, встала прямо перед Александром. – Мистер Беликов, вы догадываетесь, на какую тему будет разговор? -Просветите меня, мисс Хэзевей? – усмехнулся Александр и сложил руки в замок. «Ой зря, зря ты сейчас меня провоцируешь», подумала Роза. -Я насчет своего первого замужества. Вы слышали, что гнев женщины – ужасная вещь и лучше женщину не злить? – Роза мило улыбнулась. Лицо Александра помрачнело. Пальцы Розы задрожали. Огонь желал вырваться наружу. – А какая у вас специализация? – вдруг спросила Роза. -Вам не обязательно этого знать, - улыбнувшись ответил морой. Роза повернулась к Дмитрию и вопросительно выгнула бровь. Беликов младший молчал. -Дмитрий, не хочешь просветить меня? – холодным голосом поинтересовалась девушка. Дмитрий бросил на отца извиняющийся взгляд. -Воздух, - выдохнул он. -Прекрасно, - улыбнулась Роза. В руках заиграл огонь. Глаза Александра расширились, а Роза быстро взяла себя в руки и потушила невольно вырвавшуюся искру. – Простите, не сдержалась. Но пока рано, - заверила она Александра. -Что тебе от меня нужно? – спросил он, пытаясь принять равнодушное выражение лица. На несколько секунд его взгляд бросился к Дмитрию, ища поддержки. От Розы это не утаилось. -Ох, не стоит. Дмитрий Вам не поможет. Он уже познал на себе мой гнев, - сказала она и посмотрела на мороя, который сидел в своем кресле и учащенно моргал, пытаясь понять суть ситуации. – Ведь так, Дмитрий, - продолжила Роза и вцепилась в Беликова младшего взглядом. Он медленно, но все же кивнул. -Так вот, мистер Беликов, - на столе вспыхнула первая папка, - поймите, не стоит злить женщину, - огонь потух, но тут же зажегся на другой папке, - иначе вы потеряете все, - вспыхнула вторая папка. Роза развернулась на каблуках и вышла из кабинета. "Устроить скандал не удалось, но зато потрепали нервы одному надоедливому морою. Жаль только с Дмитрием нормально поговорить не получилось…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.