ID работы: 5057710

Жить ради мечты

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Странно, но никакого волнения я не чувствовала, даже при знакомстве Егора с моей мамой. Все произошло, как обычная встреча, а вот Егор волновался, по нему сразу было видно. Когда мы сели в машину, он просто вцепился в руль, а другой рукой держался за коробку передач. Я положила свою руку на его и тихонько сжала. -Все в порядке.-улыбнулась я, а он перестал хмуриться. Мама просто засыпала Егора вопросами о том, как он добился такого успеха. А знаете, я еще переживала, что он ей не понравится, а теперь не могу остановить ее, чтобы она дала ему передышку. -А вы с Лерой вместе живете? -вдруг неожиданно спросила мама. -Ну мам, хватит уже. -Да ладно, Лер. Да, я ее насильно перевез, а то знаете ли, живет не пойми где, а мы переживаем. -Вот и я о том же, в какой-то общаге жила. А сейчас я хоть спокойна. Рассказывала она тут мне про соседа какого-то. -Мам.-резко сказала я. Я не хотела, чтобы Егор знал об этом, и не рассказывала ему, а маме доверила. Так сейчас она все расскажет. И как я в детстве писалась в садике и про глупого соседа. -Какой сосед? -спросил Егор, а я выдохнула и закатила глаза от этого. -Просто сосед доставал…-мама перебила меня. -Не так все было. Он к ней постоянно заходил, просил что-то. Я вот говорила ей, вдруг обкрадет! -Приставал к тебе? Это тот, который жил напротив? -Никто ко мне не приставал. Ой, подумайте ну нужна была соль, ну сахар. И ничего он не вор, мам. Нормальный парень! -Егор опять стал хмурым. На улице было уже совсем темно. Мама задремала на заднем сиденье, я сидела слушала музыку в наушниках. С Егором мы не разговаривали, он был слишком увлечен дорогой. Я сняла один наушник и посмотрела на него. -Устал? -прошептала я. -Нет. Скоро приедем.-минута молчания и он снова заговорил.-Мне очень понравилась твоя мама. Она…как ты.-я улыбнулась и посмотрела в окно. Висела табличка «ПЕНЗА». Мы приехали. -В каком смысле, как я? -Сначала ты тоже была не особо разговорчива, а потом тебя не остановить. Ты была очень закрыта, так же, как и твоя мама. Я о ней сначала ничего не знал, но потом она поняла, что находится в «своей тарелке».-мне стало так неловко, сама не знаю почему. Вот и пришел час волнения. Мои руки дрожали, ноги подкашивались. Я бы не дошла до их дома, если бы не моя мама. Егор разгружал вещи и перетаскивал из машины во двор. -Мам, я помогу Егору.-она кивнула и прошла во двор. Я подбежала в блондину и выхватила у него из рук свой чемодан и взяла парня под руку. -Давай я сам. -Нет. Я хочу тебе помочь.-проговорила я сквозь сжатые зубы. Мы оставили все вещи в коридоре, но его мамы я так и не видела. Может их нет дома? Ведь Егор открывал своим ключом двери. Только я начала радоваться, что меня немного отпустило, как сразу из-за дверей вышли его родители. -З...з...здравствуйте.-мне мгновенно стало плохо, воздуха перестало хватать в легких, а в горле предательски запершило. -Здравствуй..Лера?-спросил меня его отец. Я быстро кивнула, а его усмехнулся мне.-Очень приятно с вами познакомиться. -Взаимно.-пропищала я. -Ну вот и чудно.-проговорил Егор.-Вы уже познакомились с Татьяной Васильевной? -Да.-сказала мама парня и обняла его. Я тихонько стояла в сторонке. Весь вечер мы провели в кругу семьи, и только когда все ушли спать, я поняла, что прожила за этот день. Я прошлась в нашу с Егором спальню и рухнула на кровать. Это был самый классный день в моей жизни. Хоть было потрачено много нервов, но он самый важный в моей жизни. Я познакомилась с родителями Егора, он познакомился с моей мамой. Все так, как нужно. Если бы не одно но... -Тук-тук-тук.-в двери стоял Егор, а в руках держал тарелки с мороженым.-Поможешь?-я подошла к нему и взяла одну тарелку. -Лучший день.-сказала я, когда положила одну ложечку мороженого себе в рот, и поудобнее села на кровать. -Мне тоже понравился.-он на меня странно посмотрел, а потом улыбнулся. -Что? -Ничего.-сказал он все также улыбаясь.-Просто уже завтра 31 декабря. Самая волшебная ночь. Чего ты ждешь от нее? -Я уже не знаю, что и ждать. У меня и так все есть... Вот так просто..сидеть и разговаривать о каком-то новогоднем чуде рядом с любимым, которого ты еще около полутора месяца назад и в лицо не знала. А сейчас...все так просто и тепло. Как же я хочу, чтобы это продолжалось дольше, но к сожалению наше мороженое закончилось. -Принести еще? -Нет, наверное уже спать ляжем, да? -Как скажешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.