ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

5 глава. Тревожный сон.

Настройки текста

Вечером.

— Диппер… Диппер… — двойняшка держала брата за руку, тем самым пытаясь разбудить его. — Ну, Мейбл, дай поспать! — отозвался Дипп, заворачиваясь в одеялко. — Ты и так с утра до вечера спишь!!! — возмутилась Мей, стягивая с брата простыню. — Ну, хорошо, сейчас встану, — протянул шатен, медленно присаживаясь на кровать. — Вот и славно! Если что, я внизу. Спускайся поскорей, а то без тебя всё съедим, — сказала Пайнс поспешно сбегая вниз. — Ладно… — ответил в пустоту шатен. Через пару минут Диппер уже сидел за столом и поедал уже остывшую пиццу с Пит колой. — Ну, всё, мне пора, — прервала неловкое молчание Мейбл. — Куда ты? — поинтересовался Диппер, доедая очередной кусочек пиццы. — Сегодня я ухожу на ночёвку к Кенди! Вернусь завтра вечером! Ну, пока! — Эй, постой, Мейбл, — от этого неожиданного известия что-то тревожило Пайнса. — Не волнуйся за неё. Она сильная девочка. — вставил Стен, уходя в свою комнату. С волнением на душе шатен пошёл досыпать сегоднешний день.

Сон Диппера.

Я просыпаюсь в незнакомой мне спальне, лежа на пыльном диване. Напротив меня два огромных окна с горчичными (не жёлтыми) занавесками. Рядом небольшая чёрно-белая картина с изображением девушки на фоне с множеством белых ромбиков. Камин с еле потухшим огнём, а над ним чучело белой куницы. Возле дивана стояла деревянная тумбочка, на которой была стеклянная ваза с веточками омелы. Я поднялся и подошёл к открытым окнам, где увидел чёрно-белый мир. Чёрные дорожки, серые кусты с небольшими деревьями и белые фонтаны с серебряной водой. Вдруг какая-то невидимая сила заставила меня выпрыгнуть наружу в этот странный чёрно-белый сад. Я побрёл в сторону удивительных фонтанов. Вдруг рядом со мной пролетела маленькая стрекоза с перламутровыми крылышками и рельефными ёлочками. Она направилась в сторону серого леса. *Это знак* подумал я и побрёл за насекомым. Вскоре мы вошли в глубокую чащу. Было очень темно, но яркое насекомое не выходило у меня из виду. Резкий звук заставил остановиться и отпрыгнуть в сторону. И на месте, где я только что находился, образовалась небольшая фигура в чёрном плаще. Я решил скрыться за ближайшем серым кустиком. Фигура побрела вперёд, давая мне проследовать за ней. Я старался как можно бесшумно красться за силуэтом. Вскоре мы вышли на пустое поле. Оно распространялось далеко до предела моего поле зрения. Посреди стояла одинокая берёза, рядом росли редкие ромашки и небольшие лютики. Фигура направилась к дереву, а я остался в тени старого леса. Когда тень приблизилась к берёзе, мне всё-таки удалось рассмотреть маленький силуэт, который лежал возле дерева. Это была девочка и, как ни странно, она не чёрно-белая, а цветная, что меня очень удивило. У неё длинные каштановые волосы, уложенные в неопрятный хвост, голубая маечка, чёрная юбочка и старенькие кеды. Она была привязана к берёзе, во рту небольшой кляп. Фигура приблизилась к девочке и ударила её по лицу, что та от неожиданности громко вскрикнула. — Кричи-кричи, тебя всё равно никто не услышит! Ха-ха-ха! — вещала фигура, смеясь своей пленнице в лицо. — Диппер! Диппер спаси меня! — кричала девочка, отчаянно пытаясь выбраться из верёвок. — М-мейбл? Мейбл я уже бегу! — выкрикнул я, выбегая из своего убежища. — Я уже бегу!!!  Фигура обернулась ко мне и захохотала леденящим смехом. — Тебе её уже не спасти! Но, я буду ждать тебя! — властно оповещала она. — Отпусти её! А то… — кричал я, постепенно уменьшая расстояние между собой и «тенью». Меня поглотил страх, я боялся за беспомощную Мейбл в руках всемогущей девушки. — Ты что! Ха-ха-ха, ты ничего не сможешь сделать против меня! — кричала фигура, постепенно вырастая в размерах. И теперь уже предо мной стояла огромная фигура Евлампии в двадцать раз больше меня самого. — Мейбл… Мейбл… — кричал я, пытаясь добраться до собственной сестрёнки. — Мейбл!

***

— Мейбл! — выкрикнул Диппер, в прямом смысле, выпрыгивая с кровати. —Мейбл, — уже полушёпотом сказал шатен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.