ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

9 глава. Да-да ты — демон.

Настройки текста
— Дипп! Диппер! Дипп, ну брооо-брооо! Просыпайся уже! — канючила Мейбл, пытаясь разбудить соню-брата. — Ну ещё чуть-чуть… Ммм… — бормотал шатен, укутываясь в тёплое одеялко. —МЕЕЕЕЙБЛ!!! — вскрикнул Пайнс, понимая, что с него стянули (давно полюбившееся ему) одеяло и облили ледяной водой. — Твою мать, Мейбл, я весь мокрый! — кричал Диппер, вскакивая с влажной кровати и отчаянно пытаясь вытереть своё мокренькое тельце (господи как мило звучит) первым попавшимся полотенцем. — Выглядишь, как только что искупанный котёнок. Ха-ха-ха. А тебе идёт!!! — пропел знакомый голосок в голове у Диппера, но тот попытался не думать об этом. — М-мейбл, я так рад снова тебя увидеть! Я тааак скучал, — Бормотал Дипп, обнимая любимую сестрёнку. — Я тоже! Эммм, Диппер? — возмутилась близняшка, придирчиво вглядываясь в глаза брата. — Что? — невозмутимо спросил шатен, отстраняясь от Мей и осматривая себя. —Что-то не так? — У тебя глаза, эммм… Наверное мне показалось. — закричала Мейбл, внимательно вглядываясь в младшего (всего на 5 минут) братика. —Д-да, можешь выйти, пожалуйста, — вскричал шатен, подбегая к ближайшему зеркалу. Его лицо мертвенно побледнело и Диппера внезапно затошнило. —Хорошо, бро. Диппер нагнулся и еле прервал рвотный порыв. Сделав успокаивающие вздохи он прикрыл глаза. Вдруг перед его глазами показались злые рыжие глаза, с вертикальным зрачком. А потом их настигла такая боль, что захотелось заскулить.  — Что со мной происходит. Би-и-илл! — прохрипел я имя Сайфера, так-как считал его единственным, кто во всем разберется. — Да, Сосенка? — спросил только что появившийся демон (в человечьем обличии). Он подошёл к «любимому» и взъерошил кудряшки на голове мальчика. Боль в глазах внезапно исчезла. — Так, Билл, скажи, что со мной происходит. — возмутился Диппер, снова вглядываясь в собственное отражение, отмахиваясь от рук демона. — М-м-м, по-моему ничего, выглядишь как обычный человек, — невозмутимо ответил Билл. — Не пудри мне мозги, демон! — рыкнул Пайнс, зло смотря на Сайфера. — Ты думаешь, мне всё это кажется? Мои глаза они вдруг… — Диппер закричал, понимая что его лоб прожгла неистовая боль и то, как его постепенно покидает сознание, и тьма…

***

Диппер проснулся уже в пять вечера кем-то переодетым в синюю рубашку, старенькие джинсы и лёгкие чёрные кеды. Немного полежав, Дипп поднялся и побрёл в туалет, умыться. В хижине, как ни странно, никого не было. «И это хорошо…» — подумал Пайнс, уже придумывая, что будет делать в свободное время. Диппер побрёл на чердак в поисках дневника №3, чтобы найти ответ на свой недавно заданный вопрос. "С ним происходит что-то странное. От чего это?" Почти три часа потребовалось у подростка, чтобы разгадать шифр тайного послания и обнаружить местонахождение того, что ответит на его вопрос. Быстро одевшись и собрав все необходимые вещи, Диппер отправился в путь. Спустя два часа Пайнс добрёл до небольшой хижины пепельно-серого цвета. «Ура, нашёл!» — подумал шатен, вбегая в дом. В хижине было довольно темно и Диппер достал из портфеля большой фонарь. Он тут же осветил жутко е помещение, по сути совсем пустое. Похоже тут раньше даже никто не жил. Медленно подкрадывается до скрипучей лестницы, а потом и вовсе на огромный чердак. Там он достал из рюкзака всё его содержимое: свечки, спички, пару мелов, дневник №3, блокнот и воду. Посреди чердака шатен нарисовал два огромных круга (белым мелом). На первом надписал «Verum» и зажёг десять свечей в круг, а на другом «Quaestio» (тоже со свечами). Медленно встав во внутрь круга (где написано Quaestiо), Диппер начал читать заклинание. — Vostani, immortalis anima… — молвил Пайнс, читая текст на латыни. — Omnipotens et sapiens Deus veritatis. Vostani!!! Vostani. Vostani. На противоположном круге засветилась надпись, а все свечи погасли. Вдруг, над деревянным полом появилось белое свечение, неясное облачко, а потом и вовсе человеческий силуэт. — Здравствуй, Диппер Пайнс! — по приветствовался силуэт. — Задавай свой вопрос. — П-почему у меня глаза рыжие и лоб сильно болит? — бормотал шатен, стараясь не вглядываться в устрашающую фигуру. — Всё просто. Диппер, это простые признаки демонов-подростков. Да-да ты — демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.