ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

11 глава. Диппер-Диппер, где ты был?

Настройки текста
POV Диппер. Я проснулся на родименьком чердаке. Странно. Укрытый тёплым одеялком, попытался вспомнить, как я тут оказался. А может это был просто сон? Аккуратно (ну, как сказать) поднявшись, я подлетел (при этом несколько раз спотыкнувшись) к зеркалу и увидел в своих глазах уже знакомый отблеск огня. Не-е-ет, не приснилось! Блять!!!. Та-а-к, что же произошло? Хижина. Демон. Сон. Утро. Билл… (аля: короткая память) Помассировав указательными пальцами по вискам, снова попробовав вспомнить, о чём он там говорил с Биллом. И вдруг я понял, что нахожусь на чердаке, один. Куда же подевалась Мейбл? Наверное, она уже внизу. Я натянул на своё столь хрупкое тельце красную в клетку рубашку, старенькие джинсы и серые кеды. Кое-как расчесав свои лохмы, я быстро распахнул дверь и слетел (в прямом смысле) с деревянных ступенек. На первом этаже находились Мейбл, Стен и Форд. — Диппер? — вопросительно спросил Стенфорд, оглядывая меня, лежащего на полу. — Бра-а-ати-и-ик!!! — прокричала весёлая Мейбл, помогая мне подняться и сильно (до хруста) обняла меня. Я неловко улыбнулся, но всё же вопросительном взглядом одарил дядюшек. — Г-где ты был? — вырвалось у Стенли, когда я отстранился от нежных объятий дорогой сестрёнки. — Что??? — искренне недоумевал я. — Тебя не было два дня, и я повторяю: ГДЕ ТЫ БЫЛ??? — выкрикнул Стен, зло осматривая племянника. — Я… я, — попытался что-нибудь придумать я. — Я гулял, с-с другом. — С другом значит… — пробормотал Форд, что-то внимательно обдумывая. — Ты НАКАЗАН!!! Марш в комнату! Мейбл, ты его тюремщик, — перебил брата Стен, указывая наверх. ЧЕГО? — Есть сэр! — строго проговорила Мейбл, бесцеремонно заталкивая меня на чердак. — Всё, сиди здесь! — ЧЕГО??? — недоумевая, сказал я, замечая, что нахожусь на собственной кроватке, а Мейбл закрыла на КЛЮЧ (откуда он у нее? Я же, вроде, храню его) дверь. — Ты теперь на домашнем аресте! — строго проговорила Мей (прям, как училка). — Н-но за что? — заикаясь спросил я. — Ди-иппер, как же ты не понимаешь? Тебя не было дома целых два дня, мы тебя искали, а ты сейчас говоришь нам, что просто «Гулял с другом.» — процитировала мои слова сестра и зло глянула на него. — А теперь, ты сидишь на домашнем аресте, до конца этой недели. И тут до меня дошло: за моим «приключением» меня не было целых ДВА ДНЯ!!! Два дня, Карл! И как меня так занесло? Вся семья волновалась за него, а он весело проводил время с Биллом. А теперь ещё и это наказание. Ладно, Диппер, ты это заслужил, успокойся. — Ну что Дип-Доп, а может ты всё-таки расскажешь, кто был твой друг? Ну, с которым ты все эти дни прохлаждался, — бесцеремонно произнесла Мейбл, удивлённо вглядываясь в меня. Ну, а что мне сказать? В первый же день я узнал, что демон. А во второй «замечательный денёк» говорил с великим демоном разума, который два года назад пытался захватить всё их измерение, а я даже не помню о чём (Повторяю, у меня короткая память). — Так что молчишь? Язык проглотил? — поинтересовалась Мей, присаживаясь на мою кроватку. — И-извини Мейбл, но я не могу. Он, он, у него, он не любит слишком общительного общества, — соврал я, смело посмотрев на сестрёнку. — А что с ним? Ой, Диппер, не ломайся, это не обсуждается! — строго (а она точно прям недовольная училка) сказала Мейбл, схватив брата за руку и таща к маленькому окошку. — Что, но как? — Безысходно пробормотал я, странно оглядывая близняшку. — Так, я жду тебя, с другом, в шесть вечера, — весело проговорила Мей, распахивая настежь окно, и, заталкивая брата внутрь. — Да спрыгивай ты уже. — Но, как я… А-а-а-а-а-а! И когда это Мейбл стала такой дерзкой: вытащить брата из окна и выкинуть его из двухэтажной хижины. Наверное, подростковый возраст… Но как мне убедить Билла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.