ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

12 глава. Проявление чувств.

Настройки текста
Я аккуратно продвигался сквозь густые заросли леса, придумывая «оправдания» перед Биллом. Вскоре я его застал за рассматриванием собственной разрушенной статуи. — Билл… — О, Диппер, я тебя не заметил… — промолвил демон, он был явно огорчён или просто задумался. От этих размышлений я даже не заметил, что Сайфер назвал меня по имени. — У меня есть к тебе небольшая просьба, пр… — Понятно… Я приду, обязательно, — обречённо (да что с ним) говорил, явно прочитав мои мысли. —Да он уже достал перебивать! — Билл, у тебя всё хорошо? — поинтересовался я обеспокоено (серьёзно?). — Б-билл? — по щеке демона потекла слеза (а они вообще чувствуют? видимо, да), я подбежал к нему и приобнял за плечи. Никогда не видел его в таком виде, так что сразу захотелось его обнять, успокоить и… поцеловать? (Так, Диппер, ты думаешь не об этом) — Билл, что произошло? — я схватил демона за подбородок и направил его взгляд на себя. Его лицо было спокойное, лишь одна одинокая, жалкая, чистая слеза текла по неестественно-бледной коже Сайфера. Он туманно смотрел на меня остекленевшими жёлтыми глазками, будто молящими. Я обнял его, пытаясь унять внутри чувство… вины? — Я правда тебе нравлюсь? — этот вопрос прозвучал так наивно, как будто предо мной стоит не могущественный демон разума, а простой первоклашка. Я замедлил и задумался «откуда… вчера.» — Да, Билл, ты мне и вправду нравишься. В последнее время ты и в правду изменился, в хорошую сторону. И я решил, что могу дать тебе ещё шанс, — прозвучало по-детски глупо, но эта правда. Только... Мне и вправду в последнее время нравиться это. Обнимать его, целовать, общаться… Вошло в привычку… Как странно. — Хорошо, Сосна.

***

6 вечера.

***

POV Автор. В окошко чердака негромко постучались. И Мейбл, заранее нарядившись в свободное летнее платье, открыла окно. В неё влез слегка потрёпанный Диппер и ещё какой-то мальчик. — Привет, а ты кто? — Мей обратилась к незнакомому парню, он был довольно красивым: чёрные, слегка потрёпанные волосы, ярко-зелёные глаза, синяя майка и тёмные джинсы с лёгкими чёрными кедами. — Я Гарри*, друг Диппера. А ты его сестра, Мейбл вроде… — Его голос был внятен и ясен, он быстро вывел Пайнс из небытия. — Да, это я. Диппер, а это тот друг, о котором ты говорил? — Угу, — признался Дипп, хотя видел его первый раз, Билл хорошо постарался. — Так что, Гарри, расскажи немного о себе… Приятный вечер, непринуждённая беседа. Может ли быть всё так хорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.