ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

14 глава. "Последний"

Настройки текста
POV Диппер. Я проснулся от приятного голоса сестрёнки, постепенно пробуждавшего меня. — Диппер, Диппер просни-и-ись… — она бережно трясла меня за плечо, пока я постепенно выходил из сна в реальность. Вставать совершенно не хотелось, всё тело ныло и отказывалось повиноваться, как будто кто-то другой заставлял его лечь и продолжать спать, поэтому я лишь открыл глаза. Предо мной стояла обеспокоенная Мейбл, в руках у неё… громкоговоритель? Стоп, она что, хотела меня этим, я невольно скривился, при этом слегка приподнявшись и наклонив голову в бок. Та лишь улыбнулась и отошла в сторону, прошептав что-то вроде «Хорошо, что не пришлось прибегнуть к мерам.» Стоп, каким ещё это мерам? Отложив громкоговоритель в сторону, она снова направилась ко мне. В это время я вновь попытался заставить свою тушку приподняться, и что-то внутри меня поддалось и покорилось. (Кто молодец? Я молодец!) За моими действиями меня терроризировала взглядом всё ещё встревоженная сестра, посмотрев в её глаза я понял — что-то очень важное случилось, пока я спал, но что? — Что? — выдавил из себя я, после напряжённой минуты молчания. Меня вообще не устраивало такое странное поведение Мей, обычно она очень болтливая и её не возможно остановить, а сейчас — молчит как рыба, словно ждёт, что я смогу прочитать её мысли. — Ты, эм… ну-у, в общем… м-м-м-м… — Мямлила она, теребя свои распущенные волосы. Мне уже начинает надоедать её довольно длительное молчание. 0— Ты вчера проспал весь день, ни разу не поднимался с кровати и, вообще, кажется, не двигался, может что-то случилось? — Нет, но я же… А-а-а-а, точно. Нет Мейб, ничего не случилось, просто хотел наконец-то выспаться, — я почесал голову, поднялся и побрёл в сторону шкафа. Надо же менять одежду. — А, ну понятно. Ты, наверное, кушать хочешь? Принести? — донёсся до меня отстранённый голос сестры. А я тем временем рылся в вещах. — Ну, а не проще было… А-а-а, точно, забыл. Да, я голоден, — сказал я, вспомнив о злосчастном наказании, и, кстати, когда оно кончится, вроде бы в конце недели… Молодец Диппер, ты забыл, какой сегодня день недели, мо-ло-дец! —Кстати, Мейб, какой сегодня день? — Последний, Дипп, последний, — сказала она и ушла. Я отошёл от раскрытого шкафа и взглянул на лестницу.Нет, ну это вообще нормально, оставить меня вот так? Вскоре на лестничной площадке появилась Мейбл со здоровенным подносом в руках. Увидев мой отстранённый взгляд, она улыбнулась. Стоп, это она специально сделала, чтоб я не догадался, ну берегись!!! Тем временем Мей положила поднос и затолкала меня внутрь комнаты, усадила на кроватку, положила на колени поднос. А я что, не в состоянии сам пойти? Видимо, да. На нём была белая тарелочка на которой лежали тёпленькие блинчики политые сиропом. Рядом стоял бокал с персиковым соком. М-м-м, мой любимый. Втягивая приятный запах, я облегчённо вздохнул и всё хотение «отомстить» Мейбл куда-то испарилось. Засунув в рот пару блинчиков, я блаженно запил их соком. — Так, что за «последний»? — спросил я поворачиваясь к сестре. — Последний день твоего домашнего ареста, глупышка, — сказала та и ещё шире улыбнулась, при этом слабенько ударяя меня по носику. Это показалось мне смешным и я заулыбался. И как так получилось, что я потерял счёт времени? — О-о-о, кстати, совсем забыла. Я вчера у дяди Стена спросила и он разрешил тебе в понедельник не работать, то есть пойти со мной в поход. Ой, забыла, ты пойдёшь со мной в поход? — выговорила «торопыжка» и испытующе взглянула на мою расслабленную физиономию, дав мне понять, что ждёт ответа немедленно! — Д-да, спасибо, Мейбл, — я был в неком ступоре, ведь принимать такое большое количество информации мой мозг был не в состоянии. — О, прекрасно, я как раз уже все вещи собрала, — заявила она и засунула себе в рот один блинчик. Теперь понятно, чем она вчера весь день занималась. Быстро съев аппетитный завтрак, я уселся на подоконник вместе с верным блокнотом и простым карандашом. Открыв свободную (так как я много в этом блокноте рисую) страницу, поставил на неё письменную принадлежность. Что нарисовать? Меня, Мейбл, Билла… Нет, наверное Билла. Решившись я начинаю рисовать Сайфера в полный рост, на фоне голых деревьев. Демон одет во фрак, рубашку, строгие штаны, лакированные туфли, шею украшает элегантная бабочка, над головой парит цилиндр. Я не люблю ярких, красочных картин, где рисунок закрашивается цветными карандашами, я люблю чёрно-белые картины, поэтому достаю из небольшого внутреннего кармана, запрятанного под кровать чемодана эксклюзивный набор простых карандашей. Через полчаса моё творение готово. Я ещё с минуту любуюсь им, а потом закрашиваю это убожество. Вроде, получается не плохо… — О, что это у тебя тут? — доносится до меня голос сестрёнки. А-а-а, как же я мог про её забыть? Ну, конечно! Она пытается отобрать несчастный блокнот, но я быстро реагирую и со всей силы вскакиваю на ноги (при этом я всё ещё нахожусь на подоконнике). — А-а-а-у-у-у-у… — вскрикиваю я, чувствуя нетерпимую боль в голове, аккуратно (конечно) прикасаюсь к ушибленному месту и чувствую что-то мокрое и противно липкое. На глаза наворачиваются слёзы, из груди вырывается стон. Не обращая внимания на неловко сконфуженную Мейбл, выбегаю из комнаты и вперёд в ванную! Стрелой лечу, к тебе на крыльях ночи. — пролетает у меня в голове. Вместе со слезами приходит злость, распахивая с глухим ударом дверь, я закрываюсь на замок. Садясь на голый пол, я прижимаю голову коленками и рыдаю. Горячие слёзы смывают первую «стадию» нестерпимой боли и оставляют лишь тупую, отдающую во всём теле и, пробуждая новую, более безобидную боль. Постепенно успокаиваясь, я поднимаюсь с пола и смотрю на себя в зеркало (разбитое, да). По ту сторону на меня глядит высокий шатен, волосы которого неряшливо слиплись от крови, его уставшие глаза ярко светятся рыжим, измученное от прожитой боли лицо измученно просит её остановиться, помятая джинсовая куртка смотрится на нём, как мешок из-под картошки. Не ребёнок, а какой-то вяленький трупик. — от этой невзрачной мыслишки я усмехаюсь, включаю холодную воду, умываюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.