ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

15 глава. Портрет.

Настройки текста
Снова присаживаясь на пол, я начинаю массировать указательными пальцами ноющие виски. На удивление, тяжкая, не позволяющая нормально думать боль полностью (на этот раз точно) проходит и появляется неприятное гудение, оно скрывает предыдущую боль всепоглощающей волной. Регенерация… — пронеслось у меня в голове и я невольно ухмыльнулся, ещё один плюс побыть демоном. Дрожащими руками я касаюсь до гудящего места, на том месте где была кровоточащая рана, остался лишь тонкий слой защитной оболочки, покрытый волосами. На моём лице появляется широкая (сумасшедшая) улыбка. Я приподнимаюсь и подхожу к побитому от времени зеркалу, на моих волосах всё ещё засохшая кровь, поэтому я снова включаю воду, холодную и промываю ей свои кудряшки. — Эм, Диппер, у тебя там всё хорошо? — доносится до меня тихий голос сестры. Кажется, она стоит совсем близко. Встряхнув головой, я подошел к запертой на крючок двери, отпер её и открыл. — Да, всё нормально… — говорю я, рассматривая Мейбл, она ещё более обеспокоенная моей «выходкой». — У тебя кровь. — И где? — усмехаюсь я. — Тебе показалось, — и одёргиваю себя, с ней так нельзя поступать, она в шоке, нужно её успокоить. И обнимаю её. Мейбл всё ещё стоит в недоумении, а потом, будто сознание вновь возвращается к ней. Она приобнимает меня, отстраняется. Из груди вырывается невольный смешок, но я останавливаю его. Беру её за руку и увожу на чердак. — П-прости… — серо выдыхает она, когда я сажаю её на кровать. Внутри что-то обдало холодом, я сглотнул. — В смысле? — спросил я, присаживаясь рядом и стараясь что-то прочитать в стеклянных глазах Мей. — Ну, это я хотела забрать у тебя тот блокнот, ты ударился и… — сорвалась она, отчаянно взглянув на меня, в глазах Мейбл было столько сожаления, понимания и горечи. «На мокром месте» — при взгляде на них, сказал бы кто-то. Я, повинуясь невидимому порыву, крепко обнял её. — Хочешь, я тебе покажу, что я там рисовал? — прошептал я ей на ухо и отстранился. Получив в ответ слабый кивок, подошёл к подоконнику и, взяв блокнот, вновь пришёл к Мей, присел.

***

Мы сидели на полу, около кровати. Моя рука располагалась на плече сестры. В полной тишине и спокойствии Мейбл положила голову на моё плечо и пробормотала. — М-м-м, красиво рисуешь. А запечатли меня! — живо предложила она, после долгого и тщательного просматривания моего блокнота. Последний рисунок мне удалось благополучно скрыть. — Зачем? — внятно (зачем-то) пояснил я, вопросительно глянув на счастливую Мейбл. Она стремительно поднялась и скрестила руки на груди. — О, Диппер, это же моя мечта, я хочу себе портрет, ну-у-у, пожа-а-алуйста!!! — промолвила она, бросаясь мне в ноги и продолжительно кланяясь. Я засмеялся. — Ну, хах, х-хорошо, у-уговорила, — выговорил я в промежутке моего истеричного смеха. — Спасибо, спасибо, спасибо! — пропищала Мей, на её лице расплылась благоговейная ухмылка. — На, — она просунула мне в руки блокнот с карандашом и, поднимаясь, предложила мне руку. Я принял её и поднялся, кажется слишком резко — в голове тихо загудело. Медленно тряхнув головой, я обнаружил себя на деревянном стуле, а передо мной Мейбл уже выбирала нужную позу для моего рисунка. — Ну, что ты сегодня такой медлительный? Давай, я готова! — проговорила она, щелкая пальцами у меня перед носом. — Это не обязательно. Можно и без этого… А вообщем, ладно. Открыв чистый лист, я принялся набрасывать её силуэт. Через десять минут моей кропотливой работы, Мейбл не стерпела и кинула на меня выжидающий взгляд. Не заметив столь явный жест, я попробовал продолжить, но вся моя сосредоточенность быстро испарилась. — Мейбл… М-можешь не надолго выйти. Мне просто нужно сосредоточится. А-я-я тебя, если что позову, ты сможешь там в низу телек посмотреть, — вяло пробормотал я, замечая, как медленно краснею и поворачиваю голову в сторону. — Ну, ладно, — быстро (без боя) согласилась Мейбл, закрывая за собой дверь. Я обречённо выдохнул и бухнулся на собственную кровать и продолжил свою работу. Я нарисовал на её хрупком теле лёгкое оранжевое платье с чёрными кружевами на рукавах, яркие и замысловатые фенечки опоясывают нежные руки, сложенные на груди, а на ногах белые чулки и жёлтые балетки с бантиками. На каштановых волосах распологался голубой ободок, на лице весёлая улыбка. На шее оберег в виде золотого треугольника. Да, я помнил те удушающие минуты, пока я ждал, когда же Билл спасёт Мейбл. Я ведь до сих пор не сказал ему обыкновенное «Спасибо». Иногда до меня доносились её слабые стоны боли, хотелось подбежать и как-то утешить её, но что-то мешало мне, и я продолжал их не замечать. Сейчас же я и представить себе не мог, на сколько всё плохо, ведь та устрашающая рана на боку не заживала. И этот кулон, я точно знал, что он от Билла, и что он сможет помочь… Я оборвал себя. Не надо. Поднявшись с насиженного места, я подошёл к закрытой двери и открыл её. — Мейбл, я всё, — оповестил её я, вручая ей блокнот. — О-о-о-а-а-а, Диппер-р-р… КАК ЖЕ ЭТО ЗДОРОВО! — проорала она, набрасываясь мне на шею. После того, как Мейбл более-менее успокоилась, она уже сидела на кровати и заплетала самой себе косички. Я сидел напротив, по турецки и отчетливо разглядывал каждое её движение. После длительных минут любования моим «творением», Мейбл (с моего разрешения) вырвала этот лист и с достоинством прикрепила на стену около её кровати. При этом, пробуя уговорить меня, чтоб я научил её так красиво рисовать, что в конце у неё всё-таки получилось. Но после нескольких попыток, она убедилась, что рисование — не её конёк, на что я был нескончаемо рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.