ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
— А-а-а-а-а-а-а-а! —Тс-с-с-с, тише, Диппер, тише. Успокойся, всё хорошо. Не волнуйся, я рядом, — спокойный шёпот разбудил меня. Я открыл глаза. Билл нависал надо мной. Его соломенные волосы были растрёпаны, глаза сияли золотом, а само лицо усталое и встревоженное, будто он не спал всю ночь. —Би-и-илл, — я хотел громко прокричать его имя, но лишь хриплый шёпот сорвался с моих губ. Сайфер положил свои ладони мне на рот. Я заметил, что от надел перчатки, и вопросительно на него посмотрел. — Ничего, Сосенка. Обо мне не беспокойся. Что с тобой случилось? — спросил он меня. Его золотистые глаза внимательно наблюдали за мной. В них я увидел испуганное выражение собственного лица. Я вспомнил свой сон. Сейчас все расплывалось в моей памяти, будто кто-то специально не хотел, чтоб я об этом знал. Но отдельные кусочки сна взрывались яркими вспышками в моём подсознании: темный коридор и страх, черная дверь с узорами и сердитый мужчина, смятение и отчаяние. А потом удар. И да, ещё какой-то железный предмет. Я попытался вспомнить лицо того мужчины, но его смутный образ был утерян где-то в моём сознании. Я протянул руки и обнял Билла. Жестокие чувства будто завладели мной, и я старался спрятаться от них в объятьях. Билл ответил мне. — Всё хорошо, Диппер. Расскажи мне поподробнее, что тебе приснилось, пожалуйста. — Ну, мне, эм приснился сон. И, — я вновь постарался восстановить отдельные участки сна в голове, —Тед! Точно! Это был он! А я, я был. Не знаю. Не помню, — мой голос постепенно сошёл на «нет». — Ладно, — Билл прижал меня и легонько чмокнул в лобик. — Спасибо, Диппер. Ну, ладно тебе, перестань уже плакать. — Что-о? — я прижал ладони к лицу. Мои щеки были мокрые от слез и пота. Я быстро утёр всё это и вздохнул. Демон тихо засмеялся. — Билл, а я кричал, во сне? — глупо спросил я, вглядываясь в ухмыляющегося Сайфера. — Ага, — он хмыкнул.— Но, не громко, — в ответ на мой полный страха взгляд добавил Билл. — Уф-ф-ф. Что это было, Билл? — я всё ещё удобно сидел в объятьях демона и глядел в его золотистые глазки. — Думаю, так проявляется твоя магия. Были ещё у тебя такие сны? — Угу, про Мейбл и Евлампию. Так я и догадался вызвать тебя. — Ты всё ещё должен мне желание, — как бы между прочим заметил Билл, впуская пятерню в мои кудряшки. — И что же я должен сделать? — я невинно похлопал ресницами. — Лишь один день. Только вдвоём. Идет? — Идет! — я был рад, что Сайфер не заставил меня выполнять сложное желание. — Ладно, пошли. Мейбл проснется уже через пятнадцать минут, — сказал Билл, выпуская меня из обнимашек и ставя на ноги. Он уже направился в выходу из палатки. — Иди, а я переоденусь. Выглянув из палатки, я увидел, что на улице приятно светит солнце, согревая своими лучами все живое. Прохладный ветерок легонько шевелил мои волосы. Пройдя обратно (в палатку), я заглянул в свой портфель, в надежде найти дополнительную, более тёплую одежду. К счастью, Мейбл догадалась положить её туда. Красная клетчатая толстовка-рубашка, тёмные джинсы с резинками на штанинах и красным шнурком. Белая кепочка с голубой ёлочкой тоже нашлась довольно скоро, она лежала, а точнее валялась на полу палатки. Надев на свое, почти голое и все в поту тело одежду, я вышел из палатки. Споткнувшись о слегка выступающий «порог», я камнем полетел вниз, не замечая какого-либо страха, что обычно бывает при падениях. Вдруг (по закону жанра), я почувствовал, что меня обхватывают крепкие руки. Меня поймал мой демон — Билл Сайфер. Приятное чувство тепла оборвало внезапное помутнение в глазах. Мир весь будто погас и только яркие золотистые глаза маячили у меня перед носом. А потом… — Аккуратнее, Сосенка! У меня всё же не пятнадцать рук! — легкое помутнение и слабость моментально исчезли, и я обнаружил себя на руках ухмыляющегося Билла. А я, я упал! — Ах, извини, задумался. — Будь осторожнее. Мне показалось это странным, ведь пару минут назад он выглядел очень изнуренным, а сейчас на остром личике вновь играет победоносная ухмылка, и глаза будто светятся. Его прежняя одежда смотрится на нём идеально, но эти перчатки. Странно, ведь он их раньше никогда не носил. Или Билл что-то скрывает, или на что-то намекает. Это вечно-улыбающееся существо понять трудно и почти невозможно, Сайфер всегда казался для меня загадкой существа Высшего порядка, хотя, иногда он больше похож на взрослого ребёнка, вечно непонятого и обиженного. Его необычное поведение показалось сразу, как я приехал. Его нежданная привязанность удивила меня, ведь как Такое Существо может любить? Что ж, Билл доказал мне обратное и я не сожалею, что принял его. — О чем задумался, Сосенка? Ты уже минут пять вот так стоишь. — А? — демон рассмеялся моей несобранности и махнул, призывая к себе. Я побрел в его сторону и уселся рядом с ним на «лавочку». Напротив уже потрескивал костерок. Билл приобнял меня одной рукой и прижал ближе к себе. Странно, это мимолетное прикосновение вызвало в моем теле кучу приятных ощущений. Моё существо будто воспарило на пик блажения. Я томно застонал, понимая, что моё достоинство начинает топорщится. — Вау. А я всего лишь прикасался к тебе руками, Сосновое Деревце. — Заткнись, * — Сайфер расхохотался, буквально падая на травку. — Эм, ребята. Я вам не мешаю? — сзади послышался голос Мейбл. От неожиданности я подпрыгнул и отскочил от Билла как можно дальше, больно ударившись головой о сырую землю, но Мейбл не проведёшь. Глаза её будто были затуманены. — Доброе утро. Диппер, Гарри. — П-привет, Мейбл. Как спалось? — мой голос предательски задрожал. Но, поймав острый взгляд Билла, я заметил, что он задиристо подмигнул, будто говоря: «Не волнуйся, Сосенка.» Я кивнул и приподнялся на ноги. — А-а-а-а, — широко зевнула Мейбл, сладко потянувшись. — Хорошо, а вы? — Тоже, — ответил Билл. Но я не переставал недоумевать, Билл все еще не перевоплотился. Присаживаясь на противоположную сторону от демона, я вновь бросил на Сайфера встревоженный взгляд. Тот был как всегда невозмутим и спокоен. Поэтому я решил довериться ему. — Ну что, как будем завтракать? — подала голос Мейбл, усаживаясь рядом со мной. На ней её неизменный розовый (возможно я дальтоник. Да, возможно) с кометой свитер, прекрасно скрывающий пропитанный кровью бинт, черные штаны с узором ночного неба и кроссовки. — У меня предложение! Давайте соберемся и пойдем в столовку к Ленивой Сьюзан. Там просто фантастические блинчики! Ну, как вам моё предложение? — Ну, что ж, пожалуй, — согласился Билл, впуская ладонь в свои светлые волосы и демонстративно взъерошил их. — Тогда, давайте собираться! — воодушевленно пискнула Мейбл, подпрыгивая на месте. Мы спешно собрали все вещи и пустились обратно в городок. В утреннем лесу можно было услышать редкие голоса мелких пташек. Этим благовонием можно любоваться вечно. И… — ОЙ! — вырвалось у меня. Я, споткнувшись о камень, больно упал на землю. — Диппер, ты не ушибся? — обеспокоено спросила Мейбл, останавливаясь рядом со мной и протягивая мне руку помощи. — Нет, — выдавил я, потирая ушибленную задницу. И мы вновь отправились в кафешку.

***

В кафе Ленивой Сьюзан пахло потом, гнилью и отвратительной смесью духов. Я, Мейбл и Билл сидели на пробитом молью диванчике, с воодушевлением поедая блинчики с сиропом. Все сидели в необычной тишине, не зная о чем поговорить. — Слушайте, знаете что мне сегодня приснилось? — вдруг заполнила вязкую тишину Мейбл. — Во сне я была плюшевым мишкой. Меня купила одна девочка и заставила выполнять её уроки, представляете? Но это ещё не все… Потом я узнала, что она вовсе не девочка, это был тоже плюшевый мишка. И все жители этого города были мишками, но только они претворялись людьми… — А потом вы спели песенку дружбы и станцевали жигу? — невинно поинтересовался Билл под аккомпанемент моего смеха. — Хей, ничего подобного! Я встретила Гейба и мы стали… — Жить долго и счастливо? — не унимался Билл. — Балда! — крикнула Мейбл, ударяя Сайфера по макушке, тот лишь засмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.