ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

19 глава. Ответ друга.

Настройки текста
После похода прошло уже более недели. Все вернулось на круги своя, кроме, конечно Билла. Я до сих пор не видел его. И это первое, что меня волнует. Второе — Дедушка Форд. С нашего с Мейбл прихода он еще не не появлялся в хижине. Конечно я попытался пробраться в его лабораторию, но она оказалась запертой. Дядя Стен же отказался мне что-либо объяснять. Сейчас мы с Мейбл гуляем по улицам Гравити Фолз. Это была идея сестры. Наверное, она заметила, что после похода я стал все больше уходить в себя и грустить. Так подействовало долговременное исчезновение Билла. Я скучал по нему, очень скучал. На улице тишина и покой. Лишь редкие проезжие машины да птичий гомон нарушают спокойную обстановку. Я и Мейбл, взявшись за руку, прохаживаемся по тротуару. Точнее, по тротуару иду я, а Мейбл, мелкими шажками бежит по бордюру. «Сосенка» — А? Что? Мейбл, ты что-то сказала? — Я? Нет, ничего. Диппер, в последнее время ты сам не свой. Я волнуюсь за тебя, бро-бро, — Мейбл остановилась и повернулась ко мне лицом. Да, и вправду она выглядит обеспокоенной. — Не волнуйся за меня, Мейб. Наверное, просто послышалось, — я вздохнул. Опять мне показался голос Сайфера. Такое продолжается на протяжении двух дней. Нет, если я не увижу Билла, то точно сойду с ума. Я усмехнулся и побрел вперед. — Бро-о-о-бро-о-о, — через некоторое время подала голос Мейбл, на распев растягивая гласные в моей «кличке». — Я, вот недавно встретилась с одним парнем, его зовут Чарли. Ну-у, ты понимаешь о чем я, — я закатил глаза. Неужели Мейбл нашла парня? — Расскажи мне о нем, — я внезапно посерьёзнел. Обычно таких, как «Чарли» Мейбл меняла по тысячу раз в году. Во первых — из-за её красоты, во вторых — её простодушие и открытость привлекает парней. Они, словно двухсторонний скотч прилипали к сестренке, а отгонять их приходилось мне. — Чарли Селфлес — сын Молли и Фреда Селфесов. Ему шестнадцать лет и он такой красавчик! Дипперушка, можно мне с ним завтра погулять, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — умоляла Мейбл. Я хмыкнул и нахмурился. — Сколько дней вы знакомы? — Четыре дня. Уже пятый, если точнее, — ничуть не смутившись, заявила она. Обычно на пятый день не назначают свидания, даже такой девочке, как Мейбл. Что-то тут не так. — Я хочу с ним встретиться. — Дип-дип, я конечно понимаю, что ты заботишься обо мне и все такое… Но ты не думаешь, что с этим я справлюсь сама? — Мейбл говорила спокойно, не повышая голос, но я понял, что переубедить мне её не удастся. Я кивнул. Мейбл нечасто говорила так серьезно, эта особенность у неё в папу. При воспитании отец никогда на нас не кричал, у него был особенный способ общения с детьми. Обычно, когда мы с Мейбл что-то натворили, папа никогда нас не ругал. Нам было достаточно увидеть его разочарованное лицо и мы сразу же каялись в проделанном. Я улыбнулся. — Ох, неужели. Ты все-таки не разучился улыбаться? Ха-ха-ха! — я повернулся к Мейбл. Та звонко хохотала, продолжая ходить по бордюру. Иногда я и сам удивлялся насколько Мейбл маленькая. Вроде уже пятнадцать лет, а ведет себя, как двенадцатилетняя. А чем же я хуже? Строю из себя взрослого, но на самом деле я завидую Мейбл. После приезда с Гравити Фолз в Пьемонт все изменилось. В классе меня снова стали задирать и всячески изводить. А Мейбл же опять стала самой популярной девочкой в классе. Она всегда могла найти общий язык с любым человеком и ей это не составляло труда. Мне же приходилось выносить все обидные замечания родителей и одноклассников, чтобы со мной хоть о чем-то говорили. Это так паршиво… — Дип, так ты мне и не ответил. — А? Ты про что? — все, хватит, Диппер, не надо о грустном. Бери пример с Мейбл. Я кивнул. — Завтра я хочу погулять с Чарли. Он меня приглашает в парк аттракционов. Ты разрешаешь мне с ним пойти? Пожалуйста, Дип-бро, пожалуйста! Чарли и вправду очень хороший! Можно? — Можно, — я улыбнулся. Представлю, завтра Мейбл Будет красится целый час! На это будет смешно посмотреть. — Пошли в хижину. А то Дядя Стен будет волноваться. — Пошли.

***

В темной комнате, давно пропахшей пылью, сидят двое. — Почему именно в этой комнате? — продолжал возмущаться мужчина. Его, прежде бархатистый и властный голос сменился на раздражительный и недовольный. — Мне в ней нравится. Так, продолжай. Я слушаю, — это был голос девушки. Холодный и спокойный. — Ну и что же со мной происходит, Пироника? Я не виделся с ним уже девять дней. Я скучаю?! — Похоже, великий план сработал в другую сторону. Ах, не ожидала от тебя такого. Как же ты до такого опустился, Билл? Не думала, что ты когда-нибудь сподобишься инстинктам этого тела. — Меня не интересует твоё мнение. Скажи, что со мной происходит, — это была не просьба, а приказ. По голосу было слышно, что мужчина еле как сдерживает себя, чтобы не набросится на свою собеседницу. — А как ты думаешь? Тебе ведь всё на свете известно. — Я что, влюбился? — тембр мужчины изменялся на легкую иронию. — Видимо, да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.