ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

20 глава. Девочка.

Настройки текста
Снег. Он повсюду. Неспешно опускается вниз, на землю и летает в воздухе. Снег пахнет чем-то колючим, но не более. Я стою на обширной поляне, покрытой снегом. С каждым вдохом он залетает в нос, это мне совсем не мешает. — Диппер, — прошептал незнакомый голос. Я обернулся. Метрах в двух от меня кто-то стоял. Это была девочка, совсем-совсем еще маленькая. Первое, что бросилось в глаза, так это контраст между длинными черными волосами и легким белым платьем, многим ниже колена. — К-кто ты? — мой голос звучал здесь глупо и неуместно. Среди белого, как пух снега, покрывающего всю поляну, на которой стоят подросток и маленькая девочка. Но девочка не отвечала, а лишь миленько улыбалась. Продолжая просто стоять, я разглядел её получше. Черные волосы девочки были слегка растрепаны и развивались на ветру, а глаза — словно неживые, пустые, как стекляшки. Фарфоровая кожа была тронута лёгким румянцем. Вдруг девочка заливисто рассмеялась и прикрыла глазки. А потом, не с того не с сего подняла руки вверх и закружилась в танце, при этом подняв упавший снег в воздух. Я продолжал стоять, завороженно наблюдая за грациозными движениями… Но стоп, что-то здесь было не так. Это не правильно. Что я делаю на поляне с девочкой? Почему идет снег? Но почему не холодно? Где я? Кто это девочка и почему она танцует? Она внезапно замерла, будто бы говоря Ну чё, доволен, я остановилась. Ты ведь этого ждал? «Спокойно, все хорошо». Все утихло. Прежде взбудораженный снег, послушно пал на землю. Девочка тяжело дышала, на таком расстоянии я мог разглядеть мелкие капли пота, стекающие с её лба. Она подняла голову, продолжая держать глаза прикрытыми, и протянула правую руку в мою сторону, а потом обессилено её опустила. Потом медленно начала приоткрывать правый глаз. Я шарахнулся назад. Должно было произойти что-то плохое, когда она откроет глаза. Это не должно случится, произойдет что-то ужасное. Но, когда девочка открыла один глаз — все оставалось как прежде. Он был таким же остекленевшим и нереальным. Когда же она открыла левый глаз, все и началось… Я дико закричал, правый глаз был чёрен, как нефть, а по щекам девочки текли кровавые слезы. Страх постепенно заполнял все мое существо и я хотел спрятаться, сбежать. Больше не видеть снежную поляну и девчонку. Просто забыть об этом, как о страшном сне! Внезапно белая поляна превратилась в кровавое марево, а непроницаемая тишина была наполнена криками боли и мольбы. Спокойной обстановке как не бывало. Остался лишь страх. Я развернулся от девочки и принялся бежать в противоположную, от неё, сторону, стараясь не слышать громких шагов сзади. Очевидно, что за мной кто-то бежал и этот кто-то был очень зол. Внезапно передо мной появилась высокая фигура в плаще. От неожиданности я резко затормозил и упал, но фигура не внушала страха, а наоборот заставила меня успокоится. Прежде бушевавшие эмоции утихли, заставляя меня успокоится. Фигура протянула ко мне длинные темные руки в приветственном жесте, и я бы не задумываясь подошел к ней, но что-то глубоко внутри протестовало этому желанию. Заставляло пойти, нет, побежать обратно. Но искушение было слишком велико, от темной фигуры веяло спокойствием и пониманием. Если бы я подошёл, то все бы стихло и я никогда больше не вспомнил об этом…

***

Я проснулся резко, рвано, будто бы даже не по своей воле. Все тело болело и саднило, как после оживленной драки. Я открыл глаза и чуть было не упал в обморок. Увиденное удивило меня настолько, что я даже не заметил как присел на колени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.