ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

21 глава. Приближение кошмара.

Настройки текста
Я проснулся резко, рвано, будто бы даже не по своей воле. Все тело болело и саднило, как после оживленной драки. Открыв глаза, я увидел громадные и величественные тени, окружающие меня. Чуть позже, когда зрение более-менее привыкло к темноте, я разглядел все более детальнее. И сначала было испугался и осел на землю, а потом, успокоившись старательно все обдумал. Огромные тени образовались в столетние сосны и ели, стоявшие метрах в трех от меня. Так же надо мной ярко сияла полная луна, а черное небо было усеяно мириадами ярких звёздочек, что давали мне прекрасную возможность видеть все почти, как днем. В лесу было очень тихо, и каждый мой вздох лишь на немного заполнял тишину. Да, в детстве я очень часто ходил во сне. Впервые Мейбл заметила это, когда мне было шесть лет. В тот день она за мной проследила, и по её словам я вышел на балкон, а потом вернулся на кровать. Со мной происходило такое очень часто, но потом я обязательно возвращается обратно и обычно мои хождения длились недолго, где-то минут пятнадцать. И как же я оказался в лесу? Возможно, сегодня я в очередной раз ходил во сне? Хотя в мой бывший приезд в Гравити Фолз такого не случалось, «Наверное это все из-за аномальной зоны», думал я, но сейчас я опять здесь. Не значит ли это что в Гравити Фолз что-то изменилось с моего уезда? Возможно. Хотя, это просто предположение. Но если я сейчас один стою в лесу, то… Я медленно, будто бы боясь, опустил голову вниз… И облегченно вздохнул. Благо, что сегодня я спал в одежде. На мне оказалась старенькая красная маечка, серые шорты и носки? Хорошо, что ещё не босиком. Я дернулся, что-то легкое и одновременно тяжелое упало мне на макушку. Потом ещё и ещё. Кажется начинался дождь. Оглядевшись, я заметил недалеко от себя крохотный домик, примерно два на два метра. Конечно, спрятаться в нем от дождя можно, но жить нереально. Я побежал в его сторону, чтобы совсем не промокнуть. Входная дверь домика была тоже маленькая и мне пришлось наклониться, чтобы зайти в него. Удивительно, но внутри домик совсем не казался маленьким. При входе в него мне показалось, что я прошёл сквозь что-то упругое и в то же время не осязаемое. «Бам!», дверь за мной моментально захлопнулась и я почувствовал, что там, в лесу, я оставил нечто важное и ценное, но также появилось и совсем иное чувство, будто все так и должно быть. Я шумно выдохнул и по всему помещению, отражаясь от стен, пролетел шумок. Внутри «домик» оказался громадным двухэтажным зданием, что показывала широкая лестница напротив меня. Так-же по её бокам было много прямоугольных теней — двери. Да, в таком сумраке ничего не разглядишь. Я поднял голову вверх. Небольшое количество лунного света пропускали широкие окна, почти под потолком. — Извините? Здесь есть кто-нибудь? — все-таки правила приличия нужно соблюдать, ведь кому понравиться, что в его дом ночью кто-то заходил. — Нет? Тогда можно я здесь ещё побуду? Э-э-э-й. Я вздохнул, кажется меня никто не услышал. — Иди. Иди ко мне. Ближе. — Чего? — это был определенно женский и очень знакомый голос. — Мейбл, это ты? Я нахмурился. Кажется этот голос исходил со второго этажа. — Ну же, Дитя, я так долго этого ждала. Давай, ну-у-у же. После этих слов внутри меня появилось необъяснимое чувство, где-то в области сердца появилась тонкая нить, что тянула меня к лестнице на второй этаж. Чувство было пленяющие и непокорное. Но мне совсем не обязательно уходить туда. Это определённо не голос Мейбл, хотя очень даже похож на него. Я знал, что Моя Мейбл сейчас спит на втором этаже « Хижины Чудес», а я, будучи «Лунатиком», появился здесь совершенно случайно и когда пройдет дождь, то я пойду обратно и навсегда забуду дорогу сюда. Нить, тянувшая меня, натянулась и сжала что-то внутри. Я закашлялся и начал задыхаться. — Будь послушным мальчиком и подойди ко мне. Почти не контролируя своё тело, я поддался и пошёл вперед. С каждым шагом я чувствовал, что дышать становиться легче. Второй этаж был не очень-то и длинным, но высоким. Так же как и с первым, почти над потолком находились окна, позволявшие видеть все в общих чертах. Присмотревшись, я понял, что второй этаж приблизительно схож с первым. — Уже почти. Я двинулся вперед, что-то мне подсказывало, что голос исходит из последней по счету двери. И уже перед ней я понял, что бежать некуда, но все равно открыл дверь и вошёл в неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.