ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

22 глава. Другой Диппер.

Настройки текста
…открыл дверь и вошёл в неё. Мне в лицо сразу подул холодный ветер, вызывая мурашки. Я сглотнул и осторожно прикрыл за собой дверь. В комнате царил полумрак. Еле заметный, синий свет исходил из зеркал, расположенных по всему периметру комнатки. В ней было неясно холодно, но этот холод не проходил сквозь твою кожу, заставляя все время вздрагивать. Он был будто бы внутри и холодил душу. Казалось что сейчас, если я до коснусь к чему-нибудь живому, то все превратиться в лёд. Хоть мне и было очень холодно душой, но в то же время тело оставалось в тепле. Несколько минут я просто стоял и привыкал к этому двуличному ощущению, а потом, стараясь не издавать шума, пошёл вперёд. Комната была полукруглая, с низким потолком и в ней, определённо, никого не было. Ширкая старыми носочками, я подошёл к ближайшему зеркалу и заглянул в него. Сначала, не увидев ничего не обычного, я было бы отвернулся, но потом снова посмотрел на свое изображение, а потом медленно, не веря своим глазам, опустил голову. На мне все ещё была красная майка и шорты, но, могу поклясться, в отражении я видел на себе совершенно другую одежу. Вздохнув и протерев глаза тыльной стороной ладони, я вновь посмотрел в зеркало и не ошибся. Оттуда на меня смотрел совершенно другой Диппер. Прежде подростковая нескладность исчезла, лицо еще больше вытянулось и будто повзрослело. Глаза потемнели на несколько тонов и казались почти чёрными, такими пустыми, бесчувственными. Каштановые волосы выросли и доставали тяжелыми кудрями до плеч. На месте красной майки и шорт черный плащ и такого же цвета штаны. На ногах всё те же серые носки. Вдруг мои глаза сузились в точку, а я дрогнул. На моём правом плече почувствовалось нежное прикосновение. Я обернулся. Сзади меня никого не было. И снова посмотрел на своё отражение. На моём правом плече показалась тонкая белая рука, видимо, ребенка. Я резко поднял левую руку и коснулся правого плеча, но там ничего не было. Лишь необъяснимый холод, и… пустота. Я посмотрел вверх, в зеркало, продолжая держать руку в том же положении. Удивительно, но отражение стояло всё так же, неподвижно. Оно лишь улыбнулось и кивнуло. Рука на моём плече соскользнула вниз и исчезла, создавая легкий поток ветра. Я обернулся и посмотрел в другие зеркала, стоящие рядом, но не увидел там своего отражения, что, конечно заинтересовало меня и я подошёл к ним ближе. В то месте, где должно было-быть моё отражение не было ничего, просто пустое место. Что-то ледяное внутри на миг сжалось и из моих губ вырвался тихий вздох. Сказать, что я был напуган, ничего не сказать. —Диппер, не уходи от меня.— я вздрогнул. Слышать голос, причем мне уже знакомый, в совершенно пустой комнате было неожиданно и в то же время пугающе. Будто говорили сами стены. Я сглотнул образовавшийся ком в горле и напряженно выдохнул. Всё внутри было против того, что я сейчас сделаю. Но я уже знал, что это неизбежно. Я сделал два шага назад. Моё, уже взрослое отражение сделало молящие лицо и протянуло левую руку вперёд, утыкаясь во что-то невидимое. Я нахмурился и последовал его примеру. Наши ладони соприкоснулись и я будто бы почувствовал исходящие тепло. Я счастливо улыбнулся и мои глаза заслезились. —Давно... не виделись, Сосенка? Я так рад...— моё отражение кровожадно улыбнулось. А я засмеялся. Эта улыбка уже не казалась мне такой страшной, теперь она уже была моей любимой и, такой знакомой. —Билл... Н-но почему? — Я смахиваю наворачивающиеся слёзы. —Где.. Где ты всё это время был? —Это сейчас не важно. Я потом всё тебе объясню. Мне... Помоги мне. Протяни обе руки к зеркалу и постарайся расслабиться. —Что? —Протяни руки к зеркалу. — голос Билла заметно окреп. Моё отражение нахмурилось. —Билл, ну зачем..? —Я сказал, протяни руки к зеркалу и расслабься, тряпка. Теперь тебе понятно, Мэйсон? Давай же, живее!— за секунду спокойное ощущение исчезло. Нет. Это не он. Не может быть. ЭТО НЕ БИЛЛ. Из моего рта вырвался сдавленный крик. Кто-то обхватил меня сзади. —Прости, что пришлось ждать меня слишком долго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.