ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

39 глава.

Настройки текста
POV: Диппер. —Ди-и-и-и-и-иппер… Один, слишком достающий голос постепенно будил меня. Я зажмурился и протестующе замычал. На меня что-то тяжело навалилось, заставляя инстинктивно открыть глаза. «—Черт, Мэйбл.» —Доброе утро, брати-и-и-и-ик! — я улыбнулся. —Привет, Мэйб. Веселая шатенка спокойно располагалось на мне и строила забавные рожицы. «—И как ты такое мог позволить ей! Она же очень тяжёлая! „ Стоп. Мэйбл, но, как же Билл? Как я мог здесь проснуться? Я же был в… Черт… Не помню. Я нахмурился. В памяти всплывали яркие воспоминания, но они не давали никакого объяснения этим событиям. “—Этот твой любимчик Билл! А-ха-ха-ха. Неужели ты все забы-ы-ы-ыл?» Неосознанно я отмахнулся от этого неприятного голоса души. Нет. Такого просто не может произойти! Билл? Хм… Какое знакомое имя… Да-а-а… Я точно где-то слышал его… Вот только… Где.? —Э-э-эй, Ало! Диппер? —… —Ну братишка! —М? Что? Ой, прости… Я, Эм, похоже, задумался… Мда… —Все хорошо? Мэйбл склонила голову в бок и учтиво слезла с меня. Стало намного легче дышать. Но… Билл… Да. Так что это за имя? Может мой знакомый? П-ф-ф-ф! Да что я несу! Я не общался со своими сверстниками уже лет так сто! Только вот Мэйбл, Зус и… может быть Венди… Ха! Точно! Еще этот глупый обноглазый, да! Ему наверное больше тысячи лет! «—Бинго! Мальш!» —Спасибо.— удивленно пробормотал я, не ожидая такой внезапной догадки. А ведь точно.! —Ну Ди-и-и-и-и-и-и-иппер! Может хватит уже игнорировать меня и разговаривать с собой, а? —Э-э-э, ну прости. —ТАК! — Мэйбл всплеснула руками, натягивая улыбку. Так она делала почти всегда, когда разговор заходил в тупик. —Ты давай тут долго не засиживайся, хорошо? А я буду ждать тебя внизу. Получая от меня кивок, она ухмыльнулась чему то своему и вышла с чердака. Билл… Да, Билл. Да что это за имя, черт возьми?! Не понимаю. «—Глупый-глупый ребеноче-е-ек!» Я нахмурился. Этот голос. Я раньше его не слышал. —.а. Эм, а кто ты? Голос притих. Через какое-то время я вздохнул, покачал головой и помассировал виски. Это все сложно. Голова побаливает. Но. Как же я здесь оказался? Не помню… Может это все-таки был просто сон, но… Кто же такой Билл? —Билл… Би-и-и-илл. Билл! Би-и-и-лл! — я начал перебирать это слово разными интонациями(о, да, даша. просто прекрасное словосочетание, у меня сейчас прям кровь из глаз пойдет), неосознанно мерия шагами комнату. —Нет, это просто какой-то бред… Я спустился на пол и погрузил голову на колени. —Диппер Пайнс! —Да? Любовь моя? —Просыпайся, дорогой! —Хорошо, но кто ты? —Я.? Что ты такое несешь?! Диппер?! Ты… ТЫ не помнишь меня.?! Это Я.?! Я, Билл! О нет, Диппер, прошу, пожалуйста, только не это.?! —Хм-м-м… Билл. Стоп.! Билл? О нет, Билл! Нет, не уходи нет! Пожалуйста, нет! —Билл! — я отпустил протянутую руку и смахнул слезинки. В голове начали проявляться яркие образа. Я вспомнил. Я сорвался с места, не отдавая себе отчета. Мимо проносились смутные образы, но… я вспомнил.! Я вспомнил! Боже, как я мог забыть про такое?! —… Диппер.? — вслед послышался слабый голос. «—Беги! А-ха-ха-ха-ха! А то не успеешь! Ну давай же!» Деревья, деревья, деревья… нет, сколько я уже пробежал.?! Хотя. осталось совсем ничего! POV: Автор. Диппер растерянно выбежал на поляну и остановился. Что-то подсказывало, что он на месте. Поляна была совсем крошечная и напоминала собой что-то вроде открытого прохода между густыми деревьями, полностью закрывавшими утренние солнце. Сзади послышались шаги. —Диппер? Нет. —Диппер, как я рад, что ты пришел! Не поворачивайся к нему, Диппер Пайнс! —Я так соскучился. Шаги начали приближаться. и кто-то сзади обнял мальчика. А потом и вовсе повис на его спине. Шатен не двигался, мелко-мелко подрагивая. Все внутри его кричало, что это все лож и что Билл мертв. мальчик сам видел это… Но… Да. Что-то все-таки не давало ему поверить в смерть демона. Слишком сказочно, слишком нереально… —Билл.? — шатен спросил человека, холодно обнимавшего его. —Да, Сосенка? Внутри Диппера все замерло. «—Сосенка…» Это прозвище. Должно было быть приятно, да?! Но. Почему так больно.?! Из слезившегося глаза Пайнса потекла капля. Еще. И еще одна. —Я… Ты… Как ты тут оказался? — слова давались трудно мальчик старался говорить все ясно и твердо. Ответом последовало молчание. Ноша, на плечах шатена похолодела, словно странная фигура превратилась в лед. —Да-а-а.— грустно протянул мальчик, по щеке которого скатилась еще одна слезинка. Он вздохнул и шмыгнул носом. —Тебя ведь нет? Сейчас, да? Ты… Ты ведь просто не можешь тут быть… Ты ведь умер… Плечи шатена подрагивали, выдавая явную истерику. Все внутри Пайнса кричало и болело. Объятия ослабли. —П-прости меня, Билл.! — парень задохнулся и зажмурился. —...я. *всхлип* Я ведь был та-а-а-ам.! И не помог тебе! Прошу прости меня! Прошу.! Только *всхлип*, пожалуйста не уходи-и-и. Я сделаю все, что угодно. Правда-правда, только не умирай! Прошу, нет! Нет. Не поворачивайся к нему, Диппер Пайнс! —Я вытащу тебя от сюда. Только дождись. Не смей! Диппер оборачивается. Протянутые пальцы оказываются совсем близко к лицу Билла, собираюсь провести пальцами по его коже… Она не чувствуется… Под руками ощущается горячая пустота. Билл испаряется. А Диппер остается все там же, падая на колени, захлебываясь в слезах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.