ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

44 глава. Пути к свету.

Настройки текста
В темной комнатушке сидела крохотная фигурка. Мэлели устало всматривалась в старую книгу, на которой были нарисованные странные завитушки, оставленные будто ребёнком, взявшим ручку в первый раз, но уж точно не здравомыслящем существом. Она постукивала пальцем по старой странице, неосознанно хмурясь. В голове сейчас у девочки была невообразимая каша. С того момента, как Билл вышел из себя прошло два месяца. Она откинулась на спинку кресла и вытянула уставшие руки вперед, пристально разглядывая их. Холодные и мерзкие. Гадость. Мэлели откинулась еще больше, подсознательно меняя структуру кресла так, чтобы спинка его откинулась почти до пола. –Билл, — её тихий голос моментально прошёлся по всей крохотной комнате и исчез. –Почему бы ты просто не спросил у Пироники как всё делать? — пожаловалась девочка, прикрывая усталые глаза. –Эх, всё действительно настолько плачевно? — Билл появился из воздуха, нависая над девочкой немой статуей. –Билл?! — она резко выпрямилась, и спинка кресла больно ударила её по спине. –Ау-у-у-у… Сайфер погладил Мэлели по темной макушке и тепло произнес. –Смотри, что я принёс! — он кинул на стол несколько увесистых книжек и оскалился. –Что это? — Мэлели вопросительно окинула взглядом книги, не понимая, чем демон так радуется. Она открыла первую попавшуюся и рассмотрела её. Билл насмешливо следил за каждым её шагом, продолжая молчать. –Но…! Они же все на латыни? — девочка закончила последние слово с удивительной интонацией, продолжая не понимать. —А это, моя милая, мой небольшой тебе подарок. — Билл было протянул руку, чтобы приобнять девочку, но та моментально среагировала и перехватила ее. Сайфер насторожился. —Что-то не так? — он склонил голову в бок, даже не пытаясь вырвать руку. Во взгляде девочки мелькнуло непонимание. Она стиснула зубы и наклонила голову вниз, чтобы не смотреть не Сайфера. — Не делай вид, как будто ничего не происходит. Ты подумал скрыть это от меня! Я прекрасно знаю, что ты сейчас чувствуешь. Наверное… Ты просто забыл, но я могу прочувствовать каждое изменение в тебе. Поэтому… Прошу… Не притворяйся, что всё хорошо — по щекам девочки скользила мелкая слеза. Внутри её метались эмоции Билла, который неосознанно передавал слуге. Она вспомнила… Те свои слова. «Надеюсь, что, будучи связанными, я смогу облегчить твою боль. Я смогу… Верь мне…» Билл улыбнулся… Поддаваясь неожиданному порыву, Мэлели обняла его. Билл уткнулся острым подбородком ей в макушку. — Диппер… Я так скучаю по тебе… — Я знаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.