ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

46 глава. Грань реалности.

Настройки текста
В закрытое окно на чердаке попадал свет нового дня. Он освещал старый чердак. Две кровати, и полки, между ними, деревянный шкаф, поставленный совсем недавно, буквально несколько месяцев назад заботливыми родственниками, и кондиционер*. Тот сейчас работал на всю катушку и поэтому в комнате было слегка прохладно. Но в комнате был кто-то ещё. Крохотная фигурка девочки едва виднелась. Она сидела на своей кровати, плотно укутавшись одеялом. Рядом с ней, на полке располагались старые настольные часы, которые перестали работать сразу, после того, как он исчез, и несколько тарелок с, уже остывшей на них, едой. —Мэйбл? — Диппер аккуратно присел на кровать, рядом с ней. —Долго ты тут уже сидишь? В ответ ему последовало молчание. Мэйбл медленно повернула голову в его сторону и печально улыбнулась. —Почему ты ничего не ешь? — Диппер посмотрел на тарелки и снова на неё. Мэйбл поджала губы. По щеке прокатилась слеза… и ещё, и ещё одна… —Диппер… — она высвободила руку из одеяла, дрожащими, дерганными движениями смахнула слезинки и протянула её к нему. —Диппер, обними меня. Пожалуйста. Я соскучилась… —Нет. Не надо, Мэйбл. — он тоже плакал, но всё же тихо отодвинул её руку, причём та совсем не почувствовала его прикосновения. —Почему? — Мэйбл перевела взгляд на окно, — Почему ты ушел, Диппер? —Мэйбл, что ты.? Я… Ты все не., —Диппер. Я просто не понимаю, тебе, что, так нравиться смотреть, как я мучаюсь? Или. Или, не знаю, Диппер. Я не достойна тебя? —Нет, всё не т, —Тогда почему? Почему, Диппер? —Мэйбл, я… —Тогда, почему ты бросил меня? Почему ушёл? —Мне очень жаль, Мэйбл… Я не виноват в этом… —"Я не виноват», да? — она перевела взгляд на него и рассеянно качнула головой. —Мэйбл? — Диппер встревоженно посмотрел на неё. —Да? Всё… Всё отлично, Диппер. —Я люблю тебя, Мэйбл. —Я тоже, Диппер… На глазах девочки его мнимый образ стал постепенно растворяться и вскоре совсем исчез. —Диппер.? — она махнула рукой по тому месту, где только что сидел он, словно стараясь ухватываться за него. — Диппер, не-е-ет, пожалуйста. Она рухнула на кровать, захлебываясь в собственных чувствах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.