ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

51 глава.

Настройки текста
— Чтож, Евлампия, мне пора рассказать тебе кое-что. — приятная на вид женщина склонилась к девочке и мягко ей улыбнулась. Ее длинные волосы задели щеку Евлампии, и та щекотно засмеялась. Мама нечасто лично разговаривала с ней и особенно это ухудшилось, из-за частых приходов Билла в их дом. Они обычно частенько допоздна засиживались, после чего Билл иногда приходил к Евлампии и помогал ей. Так же он много чего интересного рассказывал. Это уже длилось несколько лет (конечно же по человечески меркам) и за это время мировоззрение девочки слегка изменилось. Чтож, надо пологать, родители Евлампии ничуть не соврали — девочка легко внушаемая. Так однажды Билл пришел к ней поздно вечером. Девочка сидела необычайно тихо, вглядываясь в чёрное небо.

***

— Ну как ты, мышонок? — Билл как-то по-дружески приобнял ее и тоже посмотрел на верх. Ничего особенного, очень, кстати, похоже на небо в человеческом мире. Никакой фантазии, так ведь и со скуки можно помереть. Сайфер тихо хмыкнул. — Билл, скажи мне кое-что… Только честно. — Честно? Хех, Окей, и что же ты хочешь спросить? — Эм, ну… Мы ведь не семья, правда? Просто, я слышала, что семьи с м-м-и-м… одним цветом магии собираются в семьи, но они то на самом деле не родственники, они делают это лишь для того, чтобы сохранить жизни количеством. И… Это значит, что моя мама и не мама мне совсем.? — Евлампия. Кто тебе это сказал? — Билл посмотрел в изумрудные глаза и жулостливо улыбнулся. Улыбка получилась немного фальшивой и натянутой. — А, Эм, я не помню… — Ложь. Совсем здесь неуместная и откровенно плохая. Билл ухмыльнулся. — Так это правда? Неужели.? — Знаешь я сначала спрошу у тебя кое-что, а потом дам один важный совет и твое право — последовать ему или же нет. — Билл отвёл взгляд от пристальных глаз, что словно дурманили, и постарался сделать свое лицо максимально равнодушным. — Ты любишь маму? А своих братьев с сестрами? — и замолчал. — Маму — конечно, а… Ну не знаю, от них слишком много хлопот и бесят… — Да ну? — Эта фраза была сказана с ледяным спокойствием, но Евлампия вздрогнула и растерялась, все ее мотивы шутить ускользнули и спрятались под кровати. После того, как Билл снял с себя вечно присущую ему улыбку, она заметила в нем безумно уставшего старца. Хотя он и был немного похож на маму с папой, но что-то ей подсказывало, что он намного старше их. — Билл, что.? — Значит ты и в правду считаешь их не родными, чтож тогда вперёд — готовь их жизни променять на свои, ведь когда вашу семью придут убивать — то ты не побоишься избавиться от них? Они ведь тебе не родные совсем, а это значит лишь одно, — он направил руку в сторону неба, показывая знак пистолета (Эм, хехе). Конечно Евлампия не знала что это, но все равно это все произвело на нее впечатление. — Ты можешь убить их, ведь ничего к ним не чувствуешь. — Конечно нет! Я ведь люблю их! — Да? — во взгляде Билла промелькнуло что-то непередаваемое, совсем яркие глаза потемнели и стали тусклыми. — Действительно… Ну, так вот что я тебе скажу, если ты их и вправду любишь, то зачем вам обязательно быть семьёй? " И правда, Билл, так просто, не правда ли?»

***

— Кое-что? — Ну да, как видишь твой отец сейчас слишком занят, поэтому мне понадобиться твоя маленькая помощь. — Но., — Ах да, конечно, я понимаю, дорогая. Твои братья и сестры… Можешь о них не беспокоится. Я думаю, что ты уже достаточно взрослая, чтобы твою нынешнюю работу выполнял кто-то другой. Ты же будешь помогать мне вместо папы. Согласна? Девочка сразу же прризнесла: — Конечно! На самом деле ей уже безумно надоело присматривать за ними, поэтому данная перспектива её безусловно порадовала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.