ID работы: 5058012

Необычная встреча...

Слэш
NC-17
Заморожен
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

52 глава.

Настройки текста
Две фигуры тихо шли по темному каменному коридору. Одна была совсем низкой и хрупкой, словно ребенок. Другая же была стройной и высокой. Женщина спокойно спускалась все ниже, держа в руке странное приспособление, которое для людей может показаться факелом, только вместо обычного красного пламени светило желтое. Девочка боязливо хмурилась и принималась к маме как можно ближе. Это место ей не нравилось. Спустя несколько минут молчания мама заговорила: — Чтож, как тебе известно, наша семья в данный момент самая сильная из всех. Конечно, после того, как перебили магов белой магии, — последнюю фразу она пробормотал себе под нос, но и это не скрылось от Евлампии. — Но это и одновременно опасно. Я думаю, что сейчас многие хотят сломить нашу семью, поэтому нам еще сильнее стоит заботиться о ней и оберегать. — Они остановились перед большой таинственной двери. — И именно поэтому ты здесь. Женщина что-то прошептала и дверь во внутрь приоткрылась. От туда подуло сыростью и холодом, что Евлампии сразу расхотелось заходить. — Мам, что это за место? — Девочка сжала край собственного тоненького платья. — Это то, что поможет сберечь наш дом от плохих демонов. — Она мягко улыбнулась и взяла девочку за руку. — Ничего не бойся. Идем. Они прошли вперед и «факел» лишь слабо освещал небольшое пространство, но потом мама неожиданно остановилась, на что Евлампия непроизвольно сжала ей руку. — Не волнуйся, милая, но нам какое-то время придется пройти в темноте. Я думаю, что ты не возражаешь. — Но мам., — Настолько страшно? — хотя и Евлампия не видела ее лица, но тут же поняла, что над ней откровенно посмеиваются. — Что? Нет! — Тут же вспыхнула та, но потом страх взял над ней верх. Если быть честной с самой собой — она боялась темноты. — Ну, просто… А затем будет светло? — Конечно. — А потом — тьма. Дли Евлампии это показалось болезненными часами, проведенными в кромешной темноте. Ей казалось, что кто-то постоянно хватал ее за оголенные (ммм, педофилия)) руки и ноги своими холодными пальцами. Кто-то все время смотрел не нее злыми красными глазами и страшно улыбался. Это могло бы никогда не закончиться и тогда бы Евлампия сошла бы с ума. Но ее размышления прервал яркий желтый свет. Она зажмурилась и прикрыла руками лицо. — Как я тебе и говорила — это то, что поможет нам обезопасить нашу семью, — женщина рукой показала на странную субстанцию, расположенную в прозрачном стекле на столе. — Что это? — Привыкнув к яркому свету Евлампия подошла поближе и протянула руку, чтобы коснуться стекла, но мать ее остановила. — Не стоит, милая. — Она осторожно взяла руку девочки в свою и отвела в сторону. — Но где мы? Я здесь никогда не была? — Ага, могу сказать тебе немного больше — здесь вообще, кроме тебя, меня и папы не было никого. Это — наше тайное место. В него никто, кроме меня и папы не может войти. — Даже я? — Даже ты. Ну, а еще… Хм, ну я думаю, что тебе скоро тоже понадобиться ключ от этого места. — Ключ? — Ну конечно, — женщина очаровательно улыбнулась. — Ну, я имею в виду не настоящий ключ, это своего рода заклинание, но о нем немножко попозже. — Что там внутри? — Евлампия снова повернулась к странному веществу. Которое после этого начало метаться в стекле, словно в клетке. — Оно живое? — Не совсем. — Но ты же сказала, что это, — Евлампия остановилась и неуверенно посмотрела (?) в жидкость. И именно жидкостью это и было — так решила девочка, потому что ничего подобного она раньше не видела. — Как-то поможет нашей семье? — Этот сгусток энергии дает нам силу. Знаешь, мне всегда хотелось знать сможем ли мы создать живое существо? А топом, когда мы с твоим папой встретились и создали семью, то понадобилось и как-то ее защищать. Тогда то и мы придумали вот это. — То есть… Ну, если я правильно понимаю, то вы создали существо, что может накапливать магию? Чтоб вы потом ее забирали? Но, а как магия туда поступает тогда? — А ты необычайно умная, Евлампия. Откуда, если не секрет, ты узнала это? — Мама без тени на наигранность улыбнулась и присела на корточки, чтобы быть с девочкой на одном уровне. — А, ну, это… Мне Билл рассказал. — Билл? — В глазах женщины проскользнуло нечто неуловимое, но она сохранила лицо и поправила одну выбирающууся (боже, я не знаю) прядь волнистых волос Евлампии. — Ну тот, кто последнее время часто заходит к вам. — И тут девочка внезапно постыдилась. А вдруг Билл сказал ей свое ненастоящие имя? — Откуда ты знаешь его имя? — Ну, он общается со мной. — Общается? Чтож, Евлампия… Я больше не советую тебе с ним общаться. Он… Пообещай мне. — Пообещать что? — Больше с ним никогда не общаться. — Но мама-а-а?! — она определенно не хотела прекращать с ним разговаривать. Ведь за все это время она стала намного умнее и ей было определенно интересно с ним. — Доча… Обещаешь? — И вдруг все желание не повиноваться и протестовать словно испарилось. Евлампия отвела взгляд в сторону. — Обещаю… Но мам, — это фразу она сказала с намного большой энергией в голове, чем предыдущую. — Если я права, то как? — девочка вновь перевела взгляд на «сгусток энергии». — Ах это. Чтож могу лишь сказать, что это вещь — еще недоработанная, поэтому мне все еще приходиться делиться с ней магией, но вскоре она и сама сможет ее добывать, а как — это уже я, увы, не могу тебе сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.