ID работы: 5058069

Ты моя вселенная

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
50 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На обратном пути Дин был за рулём, а Сэм сидел на заднем сидении вместе со мной, осматривая рану. — Ай! — вырвалось у меня, когда Сэм стал обрабатывать ее. — Потерпи ещё немного, — сказал он, тихонько дуя на мою рану. — У тебя губа разбита, ее тоже обработать надо, так что потерпи. — Угу, — приглушённо сказала я. Он начал осторожно накладывать на мою губу вату, пропитанную перекисью. Я прошипела, закрыв глаза, от неприятного жжения. Сэм смотрел на меня, когда я открыла глаза, и от смущения мне пришлось отвести взгляд. — Больно? — спросил он, прижимая вату к моей губе и смотря прямо мне в глаза. — Уже нет, — ответила я. И тогда он медленно отстранился от меня и сложил все медикаменты в аптечку. Я смотрела через окно машины на меняющийся пейзаж. Довольно-таки красивый… В машине было холодно, а на мне была только футболка, и я начала согревать себя руками. Сэм снял свою куртку и дал её мне. Я её надела, так как было холодно. — Спасибо. От его куртки так приятно пахло, запах одеколона смешался с запахом кофе, который он наскоро выпил утром. Я вдыхала его с наслаждением, надеясь, что он этого не замечал. — Сара, что хотел от тебя Кроули? — спросил меня Дин, не отрываясь от дороги. — Не знаю. Он говорил что-то про папин тайник и спрашивал меня, где он. Но я понятия не имею, о чем он говорил. — Кроули не остановиться пока не получит своё. — Куда мы едем? — В мотель. Пока мы не разберемся с демонами, тебе лучше оставаться с нами, так будет безопаснее. — Да, пожалуй, находиться в доме одной не самая лучшая идея… А вдруг они снова до меня доберутся? — Мы не допустим этого, — сказал Сэм, садясь ближе и кладя свою руку мне на плечо. — Спасибо, Сэм… И Дин, — добавила я, едва не забыв, что Дин, точно как и Сэм, спас меня, уже дважды. Меня клонило в сон, я очень устала после сегодняшнего. — Сколько нам ещё ехать? — тихо спросила я. — До ближайшего мотеля часа два, ты спать хочешь? — Да… очень, который час? — Семь минут второго. — Сара, поспи в машине, — сказал Сэм. — Хорошо… В машине было трудно найти удобную позу для сная, и я решила лечь, облокотившись головою на плечо Сэма, который чем-то был занят в ноутбуке. — Прости, Сэм, я тебе не мешаю? — мне было немного неловко, но спать в такой позе было так удобно… — Нет, нет, что ты, — смущенно протараторил он. — Хорошо, — сказала я, и мгновенно провалилась в сон…

_________________

— Сара, мы уже приехали, — тихо позвал меня Сэм, нежно потряхивая меня за плечо. Я немного приоткрыла глаза и что-то сонно пробурчала. И я проснулась лишь тогда, когда Сэм взял меня на руки, и отнёс в сторону мотеля. — Дин хотел заказать другой номер, но все были заняты, кроме этого — с двумя кроватями. — Сэм! Ты спишь на диване! — крикнул Дин и с разбегу плюхнулся на кровать. — Сэм… Поспи на кровати ты, я люблю спать на диване. Боже, я несла какую-то ерунду! «Люблю спать на диване»? Да кто любит спать на диване! — Сара, ложись спать, — сказал он мне, улыбаясь. — Сэм, мне правда не удобно… — Сара, мне и тут нормально, а тебе нужен хороший отдых. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Сэм. Сняв с себя обувь, я легла на кровать и мгновенно заснула…

_________________

Я проснулась рано, хотя и легла в три часа ночи. Не знаю, можно ли назвать половину девятого ранью, но для меня это так и было. Винчестеры ещё спали. Дин дрыхнул на кровати, а Сэм — на диване, скинув с себя покрывало. Мне показалось, что ему без него прохладно, поэтому я подошла к нему и, глупо улыбаясь, накрыла его пледом. Улыбнувшись и с хорошим настроением, я пошла в душ, смывать с себя вчерашний день. Когда я закончила с водными процедурами, я вышла из ванны, и решила, пока парни спят, пойти к себе домой и взять чистой одежды. Я вышла из мотеля, но вдруг меня окликнул знакомый голос. — Сара! Подожди, куда ты?! — это был Сэм, выбежавший за мной из мотеля. — Я не хотела вас будить… Просто пока мы в Канзасе, я решила заскочить к себе домой и взять хотя бы чистую одежду. — Давай я тебя подвезу? — Не откажусь. — Подожди здесь, а я за ключами.

_________________

Мы ехали молча, но я решила нарушить тишину: — Сэм, спасибо вам за все, что вы для меня сделали. Просто мне кажется, что я для вас обуза, и я не хочу висеть у вас на шее… — Что ты такое говоришь? Ты для нас не обуза и, как ты выразилась, не висишь у нас на шее. Я… Мы очень рады, что ты теперь с нами… — Сэм. — Что? — Ты пропустил мой дом, — сказала я, посмеиваясь на тем, как он смутился. — Прости, задумался. Мы подъехали к дому, и только тогда я спохватилась. —Ой, у меня же нет с собой ключей. — Совсем забыл, — сказал Сэм, выуживая из кармана мои ключи, — они у меня. — Но как? — Когда мы обнаружили что тебя нет, я захватил твои твои ключи с собой — они лежали на тумбочке у входа — и запер снаружи дверь. Когда я зашла в дом, я ожидала увидеть полный беспорядок, но вместо этого в доме я увидела что все убрано. — Кто тут убрал? — спросила я Сэма, с приятным удивлением смотря на него. — Когда к тебе ворвались, видимо, сработала сигнализация, и приехала полиция. Думаю, это они и поставили людей что бы тут убрались, наверное…       POV Сэм Если честно, тут все убрал я, но просто постеснялся сказать ей.       POV автор Сара и Сэм переглянулись, зашли в комнату Сары. Она открыла шкаф и начала складывать вещи в рюкзак, а Сэм сидел на кровати наблюдая. — Все, закончила! — сказала девушка, закрывая рюкзак и перекидывая его через плечо. Она заметила, как Сэм резко отвёл от неё взгляд, хотя до этого смотрел на нее непрерывно. — Хорошо, — сказал он, смутившись, а Сара на это лишь улыбнулась. Сара, сказав что ей нужно переодеться и взяв с собой одежду, пошла в ванную. Сэм стал осматривать её комнату, пока ждал. Он смотрел то на её шторы нежно бежевого цвета, то на её шкаф, но вдруг его взгляд остановился на фотографии, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью. На этой фотографии была вся семья Сары, и она сама по середине. Её семья была чем-то похожа на его, только вот их теперь нет… ни его семьи, ни её… Когда Сэм рассматривал фотографию, сзади к нему подошла Сара. — Мне было тогда 15, — с грустной улыбкой сказала она. — Вы все такие счастливые здесь. Твоя семья чем-то напоминает мою… — У тебя все еще есть Дин, а вот у меня… — У тебя есть я, у тебя есть мы. Я же тебе говорил, что ты не одна! — сказал он, глядя на неё таким тёплым и нежным взглядом. — Сэм… — с её глаз потекла слеза, оставляя после себя мокрую дорожку. — Спасибо тебе. Я живу только ради нашего уговора, — говорила она, пока Сэм обнимал ее. — У меня больше не осталось сил… — сказала она сильнее прижимаясь к Сэму. Сэм отстранился и посмотрел ей в глаза. — Сара, ты сильная, ты справишься… — говорил он, смотря на её покарсневшие глаза. — Я знаю, что мои слова не смогут подавить твою боль. Со мной было так же, но я очень надеюсь, что твои раны немного затянутся, — сказал он, надеясь, что его слова хоть как-то утешат девушку. — Спасибо тебе, Сэм, — ответила она, нежно смотря на него. — Ну что… Перекусим в кафе? — спросил Сэм, когда они оба сели в машину. — Да, давай, — сказала Сара, мило улыбнувшись.

_________________

Когда Сара и Сэм закончили с завтраком, они поехали обратно в мотель.       POV Сара — Вы где это были? — поинтересовался Дин, когда мы зашли. — Мы заезжали к Саре домой, ей нужно было кое-что взять, а заодно и позавтракали в кафе, — сказал Сэм. — Без меня? — обиженно фыркнул Дин. — Я и тебе взяла! — сказала я отдавая Дину пакет с едой. — Вот так-то лучше! — сказал он, уплетая бургер. Как ребенок, ей-богу! — Сэм, я нам дело нашёл. В Мичигане обнаружили уже трёх убитых за неделю. Все были обескровлены, и у всех найдены укусы в области шеи. — Вампиры? — Именно! — Вампиры?! — воскликнула я. — Да, — с усмешкой сказал Дин. — А ты боишься? — Нет, нет! Просто я еще не смирилась с тем, что на свете существует нечисть. — Не бойся, с нами ты в безопасности, — подмигнул мне Дин. На этот раз за рулем снова был Дин, а Сэм сел на переднее сиденье. Сидя сзади, я смотрела на мелькающий за окном пейзаж. Мне нравились долгие поездки, особенно в машине, а поезда и самолёты я просто не выносила. — Дин, а ты когда-нибудь убивал вампиров? — Детка, да когда я убил своего первого вампира, ты ещё под стол пешком ходила, — ответил он, явно довольный собой. — А как их убить? — Отрезать голову. Но есть ещё одно средство, хотя оно не убивает, а парализует их, — кровь мертвеца. Надо ввести ее в вену шприцом. — А, понятно. Дин достал из своей дорожной сумки одну старую книгу и протянул мне. — Что это? — Дневник нашего отца. Там написано все и про всех монстров. Почитай, тебе будет полезно. Я начала читать дневник Джона Винчестера. Куча записей про самых разных монстров, способы их уничтожить… — Сара, мы приехали, — оторвал меня от чтения Сэм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.