ID работы: 5058069

Ты моя вселенная

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
50 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Дин, ты уверен что гнездо вампиров там? — Сэм указал пальцем на точку, обведённую красным маркером на карте, и вопросительно посмотрел на своего брата. — Сэм, я более чем уверен, в этом. — Но даже если это так, их там могут быть десятки и даже больше, мы можем и не справиться… — Не волнуйся, Сэмми, они нас не убьют. — Убьют? — резко оторвавшись от чтения дневника, спросила Сара. — Сара, не волнуйся, мы всегда справлялись, это очередное, обычное дело, — сказал Дин. — Но никто не застрахован, они могут вас убить! Я читала в дневнике вашего отца, что вампиры очень сильные существа… — Мы сильнее, — перебил её Дин и подмигнул. Он сказал ей это, чтобы она не беспокоилась, но сам же был неуверен в этой затее. Сара в ответ лишь слегка улыбнулась и продолжила изучать записи Джона Винчестера. — Ну что, Сэмми, идём! — сказал Дин вскакивая с места. — Сара, а ты оставайся здесь, мы скоро вернёмся, и ещё, я в твой рюкзак положил один мешочек. В общем, Демоны и Ангелы не смогут тебя найти, ты в безопасности, но все равно мы скоро вернёмся, так что не бойся. — Дин, Сэм! Умоляю, берегите себя… На это Дин кивнул, а Сэм одарил её тёплым и полным заботой взглядом, который успокоил её или наоборот — заставил ее ещё больше волноваться за них… За него.       POV Сара Не знаю почему, но я очень за них переживала. Они говорили, что там десятки вампиров, а их только двое… У меня было плохое предчувствие. Лишь бы с ними ничего не случилось, за последнее время я как-то сроднилась с ними. Они очень хорошие. Дин очень похож на Калеба и внешностью, и характером. Калеб тоже был таким же весельчаком, но в то же время серьезным и с чувством ответственности за меня. А Сэм… Сэм очень добрый, заботливый, понимающий, он такой хороший. Я никогда не встречала таких людей… Он пережил столько боли, но все равно не сломался и любит жить. В ту ночь он меня подбодрил, я не забуду его поддержки. А наш уговор… Клянусь, если бы я ему не обещала, что буду жить дальше, я уже хотела пойти в дом и вскрыть себе вены, но Сэм… удержал меня в этом мире тонкой невидимой нитью. Он — мой спаситель, мой герой. Я решила отвлечь себя от раздумий и чем-то занять, но тут и делать-то было нечего. Долго ломать над этим голову не пришлось — раздался телефонный звонок. На экране была та забавная фотография, которую с сделала совершенно случайно, и под ней: «Джеймс». О черт! Я совсем забыла про школу! Я начала паниковать. Надо было просто собраться и просто ответить на звонок, это всего лишь Джеймс… — Алло? — Сара! Ты где?! Тебя в школе все ищут, тебя на было ни дома, ни в школе уже неделю! —Джеймс, я тоже рада тебя слышать, я в Канзасе. В нашем старом доме. — Сара! Ты хоть предупреждай! Я так волновался за тебя, думал умерла, сбежала, повесилась в конце концов. — Джеймс, со мной все в порядке, — как можно спокойнее говорила я. — Сара… Тут тебя собираются не допуститьк экзаменам… — Так. Я приду в школу. — Я заеду за тобой! Сара, так классно, теперь все будет как прежде, мы будем опять вместе ходить в школу и… Я не дала ему договорить; — Джеймс, не будет как прежде. Я просто приду школу и поговорю с директором. — Но, Сара, как же учеба, как же я? Ты хочешь меня оставить одного в этой школе? В этой жизни? Ведь я знаю, что мы с тобой больше не встретимся… — Прости Меня Джеймс. — Ничего. Я за тобой заеду. — Я остановилась в мотеле, координаты вышлю сообщением. — Хорошо, — сказал он приглушённо, я в этот момент чуть не расплакалась, ведь он — мой лучший друг, и я жестоко с ним поступила, но я не могу сказать ему правду! Пусть лучше останется в неведении.

_________________

Скоро, как и обещал, Джеймс приехал ко мне, и я уже сидела в его машине по дороге в школу. — Джеймс. — Что? — Прости меня. Я не хотела… Я не могу тебе объяснить. — Я все понимаю, Сара, есть вещи, которыми не делятся с другими. Вот за это я его и любила. За его понимание. Но я все-равно чувствовала его обиду на меня. Мы так и ехали молча. Когда мы уже были в школе, Джеймс остался ждать меня в коридоре, а я зашла в кабинет директора. — Мистер Джонс, я могу войти? — О, Уокер! И года не прошло, заходите, — воскликнул он. — Я насчёт школы. — Ах да, вам наверное уже сказали. Но вы можете продолжить своё обучение здесь. — Конечно, но могу ли я забрать свой аттестат об окончании старшей школы, чуть пораньше.? — Это абсурд, Уокер! Вы такая же ученица, как и все, возьмёте аттестат вместе с остальными учениками в конце года, когда сдадите экзамены. — Ну, а если так… — я протянула ему пачку стодолларовых купюр, конечно я ненавидела саму себя за это, но все равно я хотела удрать из этой школы как можно быстрее… Поверьте, в этот момент мне было не до неё. — Ну… это другое дело. Я могу посмотреть кое-что… Заходите через неделю! — Спасибо! — сказав это, я вышла из кабинета директора. — Ну что? Получилось? — спросил меня Джеймс, как только я вышла. — Да, он сказал зайти через неделю. — Молодец, но я все равно против этой затеи. Почему ты не можешь просто доучиться до конца учебного года? — Ты не поймёшь, — ответила я ему, чуть улыбнувшись. — Надеюсь, у тебя веская причина.

_________________

Джеймс довёз меня обратно в мотель. Как ни странно, он меня не спросил, что я делаю в каком-то мотеле, когда у меня есть собственный дом. Попрощавшись с ним, я зашла в мотель в надежде увидеть там Сэма и Дина, но никого не было… Мне стало как-то беспокойно, на улице уже темнело, и я решила позвонить Сэму. Гудки шли, но никто так и не ответил. И тогда мне стало по-настоящему страшно за них, но больше ничего не оставалась, как сесть и просто ждать их. Проходили минуты, а за ними и часы, а их все не было. Вы бы знали, как мне было беспокойно в этот момент. На часах было уже пол второго ночи, когда я опять набрала номер Сэма. Я поднесла телефон к уху, и тут дверь с грохотом открылась. Это были Дин и Сэм. Я сначала безумно обрадовалась, но потом увидела, что Дин тащит Сэма, который был весь в крови и без сознания. — Дин! Что с ним случилось?! — с испугом спросила я. — Сэм не справился с одним вампиром… — О Боже… Он умер?! — чувствуя, что вот-вот заплачу, спросила я. —Нет. Он в отключке, но состояние плохое. Сара, помоги мне его уложить. Я быстро подбежала и помогла ему перенести Сэма на кровать. — Дин, скажи мне, что с ним все будет хорошо… — уже не сдерживая слез, сказала я. — Я же говорила не ходить вам туда! — Сара, с ним все будет хорошо, только помоги мне снять с него футболку. Я и Дин аккуратно сняли с него футболку, там в области живота была большая кровоточащая рана.Я очень испугалась, но я знала что делать, я проходила медицинские курсы по оказанию первой помощи, —Дин, надо зашить рану! Я умею это делать, принеси аптечку. Быстро, он может потерять слишком много крови. Дин подбежал к своей дорожной сумке, достал оттуда аптечку и отдал мне. Я трясущимися руками стала зашивать рану, и кровь постепенно останавливалась. Когда я полностью зашила рану, Дин принёс мне тазик с водой и кусок оторванной ткани, и я полностью убрала кровь, и сделала перевязку. Я надела на него его футболку (не без помощи Дина, конечно) и убрала все на место. — Сара, ты иди спать, я тебе отдельный номер снял, а то с нами тебе, похоже, было не очень удобно. Я пригляжу за Сэмми. — Я останусь с ним, а ты иди спать. Ты устал, — заботливо сказала я. — Хорошо, — согласился он и лег на кровать. Через минуты три уже было слышно его сопение. Я посмотрела на Дина и улыбнулась. Он спал, как младенец. Когда я перевела взгляд на Сэма я сразу же помрачнела. — Мой бедный Сэм… Ты столько натерпелся. Проснись, не оставляй меня тут, слышишь? — шептала я, и по моей щеке скатилась слеза. — Только проснись, мне ничего больше не надо. Неужели ты совсем забыл про наш уговор.? Ты же обещал мне, что будешь жить. Жить ради меня… Но я знаю, я верю, что ты проснёшься, и все будет хорошо. Спокойной ночи, милый. Сказав это, я поцеловала его в лоб, а сама взяла его за руку и поудобнее устроилась в кресле. Я смотрела на него, и вскоре веки сильно потяжелели и я уснула.

_________________

Я проснулась оттого, что кто-то сжал мою руку. Я открыла глаза и увидела, что Сэм уже не спит, а смотрит на меня таким нежным взглядом. Не как раньше. Этот взгляд излучал такую нежность… счастье?.. — Сэм, ты проснулся! Я знала, я верила… — с этими словами и с улыбкой на лице я кинулась его обнимать. Он лишь прижал меня к себе, но что-то невнятно прошипел. — Ой, прости, — сказала я, отстраняясь от него, — Твоя рана, я её задела. — Ничего. Ты всю ночь просидела тут, рядом со мной? — Да. Я боялась отпускать твою руку. Думала, что если отпущу её, то отпущу и тебя. — Спасибо тебе за все… — ласково сказал он, поглаживая мою ладонь. — Спасибо тебе, что не бросил меня тут одну, — улыбнулась я, а на глазах чуть выступили слезы. — Я тебя больше никогда не оставлю, если только ты сама не захочешь. — Никогда. Я никогда не захочу остаться без тебя. Мы оба выглядели такими счастливыми, и он крепче сжал мою руку. Я немного приблизилась к нему и поцеловала в щеку, а он посмотрел на меня, как никто и никогда не смотрел на меня, и в этот момент мне казалось, что счастливей и быть нельзя. — Сэмми, ты уже проснулся! — раздался весёлый голос Дина. — Видишь, Сара, а ты волновалась. Сэм и не из таких передряг вылезал, — он похлопал Сэма по плечу, отчего тот немного поморщился. Я же покраснела, отвела взгляд от Сэма и убрала свою руку, а он на это лишь улыбнулся. — Ты волновалась из-за меня? — спросил он. — Да, — я опять вся покраснела. — Мне приятно, что обо кто-то заботится и переживает. — Эй! Я тоже о тебе заботился! А кто тебя до мотеля дотащил?! — возмутился Дин, а мы лишь рассмеялись. Я приложила руку к лбу Сэма, —Сэм, у тебя температура, ты весь горишь, — Может он не из-за температуры горит? — с сарказмом сказал Дин, и Сэм одарил его укоризненным взглядом. — Я пойду в аптеку. — Нет, ты не пойдёшь одна. — Но кто останется с Сэмом? — Тогда так, я иду в аптеку, а ты остаешься с Сэмом, — скомандовал Дин и быстро выскочил из номера, и я даже не успела ничего сказать. — Сара, я в порядке. — Нет, у тебя температура. Рана ещё болит? — Когда ты рядом, я чувствую себя самым здоровым на свете, ты — моё лекарство, — такой ответ меня немного ошеломил. — Я… Я очень рада, что с тобой все хорошо… Сказав, что быстро сбегаю за завтраком, я поцеловала его в щеку и поспешила в кафе через дорогу.

_________________

Я вернулась через пятнадцать минут и, когда зашла, увидела, как Сэм читал книгу. — Что читаешь? — спросила я, протягивая пакет с едой. — Да так… Мифы, легенды, как обычно. — Ты как? — Я не хочу есть, и очень сильно знобит… — Холодно? — спросила я и укрыла его тёплым пледом. — Теперь немного лучше, — сказал он, притянув меня к себе, и я легла рядом с ним обняв. — Где Дин? Он уже должен был вернуться. — Не знаю… Если ему там попалась молоденькая консультантка, то это надолго. — Я ему дам! Консультантка! Его брат с температурой лежит, а он развлекается? Сэм посмеялся в ответ. Я была рада, что смогла его хоть как-то развеселить. — Оу, я вам не помешал? — поинтересовался влетевший в комнату Дин. — Где ты был? — Это долгая история… Вот лекарства, — он протянул мне пакет. — О Боже, мне надо все это выпить? — сказал Сэм, когда я поднесла ему разведенное в стакане лекарство. — Да, но тебе сразу же станет легче. Пей. — Может, не надо? —Сэм! — Хорошо, хорошо, — сказав это, он взял у меня стакан и выпил содержимое, морщась от горького вкуса. — На, запей, — я протянула ему стакан с простой водой. — Спасибо. Через два часа я снова поинтересовалась о его самочувствии: — Сэм, тебе лучше? — Да, намного, температура спала, вроде. — Да, но тебе надо сделать перевязку. —Ах, да, — он попытался снять себя футболку, но болезненно зашипел, задев рану. — Давай я помогу. Я подошла к нему и аккуратно сняла с него футболку, смущаясь, и Сэм это заметил. Я принесла аптечку и стала осторожно снимать повязку. — Больно? —спросила я, услышав недовольное шипение. — Немного. — Потерпи немного. — Я недавно говорил это тебе… — Хм? — я не отрывалась от перевязки. — Ну, когда я обрабатывал тебе рану… — А, ты об этом, — улыбнулась я. — Похоже, я ною похлеще тебя, — сказал он мне немного улыбнувшись. — У тебя и рана посерьезней моей… — А где Дин? — Сказал, что нужно опросить людей, похоже, он вышел на вервульфа в Айове. Сэм, ты так ничего и не поел. — Меня уже тошнит от этого фаст фуда. — Давай я тебе приготовлю что-нибудь? — Было бы хорошо, уже сто лет не ел домашней еды. — Хорошо, я за продуктами и обратно. Я быстро. Я надела ветровку и вскочила на улицу. Уже темнело, хотя было еще не так поздно. — Да, у осени есть свои минусы, — сказала я себе. В магазине продавщица лет сорока улыбнулась, увидев меня. — Здравствуйте! — Добрый вечер! — Я не видела Вас тут раньше, Вы приезжая? — спросила женщина. — Жила здесь в детстве. — Как тебя зовут? — Сара Уокер, — Уокер? Твоя мама, случайно, не Хлоя? — Да, вы её знаете? — Конечно! Мы учились с ней в одном классе, — я даже просияла, услышав эту новость. — Меня зовут Аманда Джонс, — мы пожали друг другу руки. — Ну, рассказывай, как там у вас. Я знаю что твоя мама в своё время вышла за миллионера, но после этого мы с ней не общались совсем. — Родители и брат уже несколько дней, как погибли. — О Боже мой! Милая, мне так жаль! Прими мои соболезнования, дорогая, твоя Мама была замечательным человеком, мне так жаль… Я лишь покачала головой и, купив все, что надо, и попрощавшись, я вышла из магазина и направилась обратно в мотель.

_________________

— Сара, я уже начал переживать, почему так долго? — спросил меня Сэм, когда я вернулась. — Представляешь, продавщица в магазине училась с моей мамой в одном классе, вот и мы с ней разговорились, — улыбнулась я. — Пойду сварю суп, — сказала я ему, исчезая на кухне. К счастью, в нашем номере она была. Я быстро сварила суп, параллельно подготавливая пирог к запеканию. И, когда суп был уже готов, пирог отправился в духовку. Я принесла Сэму тарелку с куриным супом. — Мм… так вкусно пахнет. — Приятного аппетита, — улыбнулась я, отдавая ложку. Сэм довольно шустро разобрался с супом, а я к тому времени принесла кусок пирога, который он умял так же быстро. — Было очень вкусно, Сара, спасибо. — Не за что, главное тебе понравилось! Как пирог? — Особенно пирог. — Может, посмотрим кино на моем ноутбуке? — А какой жанр тебе нравиться? — Мм… не знаю, а тебе какой? — Давай романтику. — Если ты так хочешь, — ответила я ему, смутившись и доставая из своего рюкзака ноутбук. Я села на кровать рядом с ним, и он поставил нам какую-то мелодраму из 70-х, я внимательно смотрела кино, оно было довольно интересным, но очень грустным. — Я думала, он выживет… Она же теперь одна, — сказала я под конец фильма, убирая слезы с глаз. — Да, жизнь жестока, но он умер ради нее, а значит, умер не зря. — Да, но он же знал, что она будет несчастна без него… — Он лишь хотел для неё нормальной жизни… И теперь, когда его нет, у неё есть шанс, с ним бы она бы не смогла построить семью… — А может, она и не хотела нормальной жизни, может, она была готова к такой жизни с ним? — Может и так. — Без него она лишь существует, а с ним она жила… — Как бы человек не любил, он должен уметь отпускать… — А если человек, которого ты опускаешь, завянет, словно цветок без воды, может, ты — то, ради чего она живёт… — Может быть, но если ты останешься, ты будешь ядом для этого цветка. Я понимающе покачала головой и встала с кровати. — Сэм, я пойду к себе в номер. Тебе что-то ещё нужно? — Нет, если что-то случиться звони, хотя от меня, может, мало толку, но все равно, — улыбнулся он мне. — Хорошо. И я пошла к себе в номер, все обдумывая наш с Сэмом разговор, но я точно знаю, что мы обсуждали не кино. Я зашла в ванную и приняла душ, а потом легко уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.