ID работы: 50584

Сын "погибшего" друга

Джен
G
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Так учил меня отец"(глава 2)

Настройки текста
Новое утро предвещало довольно теплый день без дождей,Какаси открыл глаза и понял ,что спал всего то пару часов.Копирующий всю ночь вспоминал своих друзей и думал как он по ним скучает. *надо вставать,хотя будильник еще не звонил*_лениво плыли ,как облака ,мысли Какаси. И тут:"ОТКРОЙ глазки!ОТКРОЙ ГЛАЗА!ХОРОШО еще 5 минуточек -РО-ОТА ПОДЪ-ЕМ!!!!!!!!!!"-нервно завопел будильник ,подаренный седьмой командой (второй состав)на Новый год. Вскакивая с кровати, Какаси обматюгал про себя Наруто,автора идеи этого подарка,поплелся в душ. Он знал ,что в госпитале его ждет маленькое подобие Саске.Он знал ,что еще одну ошибку не простит даже БОГ. * * * Его сегодняшний прикид казался совсем неправдоподобным :черная майка ,белые джинсы,высокие шнурованные ботинки.Все знакомые,кто видел его ,оборачивались и тихо удивлялись. В палате ,куда он зашел ,стояла тишина:мальчик еще спал.Открылась дверь, и туда вошли Пятая и Сакура,которые тихо разговаривали. -Сегодня должно быть уже получше,температура спала .но вечером может опять подскочить ,-сказала Хокаге,видно было ,что ночью они обе не спали.-Иди отдыхай,Сакура, скоро миссия. Тут они заметили Копирующего,который стоял около двери: -Что-то случилось? -Ночью Гео было очень плохо ,но вроде бы обошлось.-Цунаде, успокаевающе, улыбнулась. Мальчик зашевелился и открыл глаза. -доброе утро:),Какаси, у вас что праздник?-голос его уже был похожим на мальчишеский,в отличии от вчерашнего. Цунаде улыбнулась ,она видела ,что у паренька даже глаза улыбались: -Ну .я тоже пойду,работы много,оставляю тебя на сенсея.-проходя мимо Хатаке ,она тихо произнесла , -Если .что я на месте. Весь день они разговаривали обо всем ,даже забегал Наруто,с которым они долго играли "камень— ножницы -бумага".Мальчишка по характеру оказался очень веселым. В резиденции Хокаге поздно вечером . -Мальчику где-то надо жить ,через 3 дня думаю его выписать ,хотя тренироваться нельзя еще минимум до конца недели.-обратилась она к Копирующему. -Так как ты его нашел и, он к тебе привык,Гео будет жить у тебя.Позаботься об одежде и всем не— обходимом.Ты сам понимаешь ,что делать. * * * На следующий день Какаси расспрашивал Гео о его родном городе, и мальчик рассказывал о красоте белых ночей,о разводных мостах и гранитных набережных Невы.Очень много о городе узнал Какаси,больше всего его поразила как парень это говорил, с искренней любовью и радостью,так мог говорить только Наруто о Конохе.Перед уходом сенсея Гео попросил: -Принесите мне бумагу и карандаши,если можно,пожалуйста. — В такой просьбе не могу отказать.-улыбаясь.произнес Хотаке. * * * -Завтра ,мы тебя выпишем,но обещай ,что еще три дня проведешь в постели!-огласила свой приговор Пятая после осмотра. -Ура ,завтра домой,-с восторгом заголосил Гоша. Все заулыбались. -Ой .а в чем я пойду ?Не в пижаме же. Седьмая команда ,которая почти в полном составе ,находилась в палате,исключая Ямато и Сая,протянули ему два свертка. -Только открой завтра,-сказал Наруто. -Нет, сейчас же,— начал распаковывать Гео свои подарки.В одном лежали синяя водолазка с длинными рукавами и белыми бриджами,а в другом— закрытые военные ботинки на шнуровке,вчера мальчик так восхищался ими ,что седьмая команда скинулась ему на обувь,с остальным было сложнее,потому что перед глазами у троих стоял образ Саске Учиха.Они решили ,если мальчику не очень понравиться ,то сразу купят ему другую,а деньги стрясут потом с отсутствующих членов команды.В пакете с одеждой Гео нашел и карандаши с альбомом. -Это все мне!?-как здорово,только это пусть парадная одежда будет, а на -тренировки -.Я хочу ,как у папы,-мальчик быстро достал карандаш и нарисовал куртку и длинные штаны с разводами от светло-серого до почти темного,рисунок был на столько хорош ,что все поняли мальчик этим занимался давно. -О ,ты умеешь рисовать как Сай,-вскричал Наруто ,увиденное,его на столько потрясло,что Цунаде пришлось строго на него посмотреть и громко сказать ,-Наруто здесь госпиталь, а не театр. -А когда вернется Сай,мне очень хочется с ним познакомиться ,Наруто рассказывал мне о нем?-уже более спокойно сказал расшалившийся паренек. -Закончит дела и вернется ,такая у шиноби работа не всегда можно сказать.-успокоенно проговорила пятая.-а сейчас спать. * * * Часов в девять утра Какаси привел Гео домой .Они позавтракали :Гоша попил чаю ,съел немного сыра и кусочек пышной булочки,сказывалась еще не до конца прошедшая боль в горле. Мальчик сказал:— спасибо ,сенсей ,И пошел изучать новое пространство:комната была большая и светлая,с 2 большими окнами ,светлыми обоями.и небольшим ковром тоже светло-бежевого цвета. Между двумя окнами стояла кровать побольше,а в уголке -его понял паренек.Около его кровати висело зеркало,перед которым Гоша встал в боевую стойку и начал "бой с тенью " -Эй ,эй ,друг -возмутился Какаси.-что ты творишь,тебе ведь нельзя! Копирующий одним прыжком подскочил к ученику .поставил блок,не тут то было небольшим движением руки в противоположную сторону Гео перевел так.что Какаси пришлось отпустить мальчика-боль в левой кисти дала о себе знать.Однако Какаси.обхватив мальчика за пояс правой рукой,бросил его на кровать. -Я -человек военный и подчиняюсь приказам ,а приказ пятой -для меня закон!Так ,что ложись в кровать, и никаких разговоров.-уже более спокойно произнес Копирующий,сам собирая посуду со стола на поднос.Мальчик, отдышавшись,вдруг тихо произнес: -Какаси-сенсей, я виноват простите.Я ведь знаю "В мире военных те ,кто нарушает правила считают мусором,а те кто бросает своих друзей— хуже мусора!" Копирующий оторопел,и посуда, покоящаяся на подносе,превратилась в мгновения ока в осколки,которые вернули шиноби в норму -Откуда это?-посмотрел Какаси на мальчика. -Так учит меня отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.