ID работы: 50584

Сын "погибшего" друга

Джен
G
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тренировка по ориентированию(глава 6)

Настройки текста
Какаси лежал на кровати полу боком ,записывая какие-то выкладки непонятно по каким отчетам.Он бы не за что это не стал делать,но Сакура наотрез отказалась... Хатаке вздохнул и спросил: -Гео ,ты знаешь ,завтра у тебя две тренировки по полтора часа, и между ними два часа сна. -Ну. это и ежу понятно,так у меня всегда бывает. -Да,не забывай,еще занятия с Ирукой. -А когда подъем?-спросил Гео.,похоже он уже устал и собирался засыпать. -Ну ,как встанешь ,так и будет!Пока свободный график,а как втянешься уж тогда. Только помни каждый день некоторые мед.процедуры,это Сакура тебе расскажет. -Ну ,и ладно,-Гоша,похоже не слышал ,он заканчивал какой-то рисунок,поэтому на это не обратил внимание. Копирующий погрузился в работу.Когда он оторвался от отчета,то Гоша уже спал прямо прямо на одеяле,держа в руке альбом.Какаси встал ,погасил ночник,у Гоши над кроватью ,уложил мальчика,накрыл одеялом,забрал альбом,хотел положить его на книжную полочку,но любопытство взяло верх.Сенсей открыл и ахнул,на него смотрели знакомые лица:вот Сай делает какие-то зарисовки;вот Сакура хохочет;Наруто машет руками.Незнакомая женщина с красивыми глазами и красивыми локонами серьезно смотрит(на листке было написано"мама"на двух языках),пожилой человек в очках и в медицинском халате(" наверное ,дедушка ",-подумал Какаси). На последней странице был Копирующий ,лежащий на кровати с ручкой во рту и задумчиво смотрящий в свою недописанную работу.Рисунок был не закончен ,паренек не доделал светотень,как на других работах.Какаси улыбнулся и пошел в душ. * * * Утром следующего дня Гео проснулся довольно поздно:уже пели птицы,слышались голоса людей.В комнате никого не было.На столе стоял стакан еще теплого молока ,лежала булочка и пачка творога.Рядом лежала карта ,на которой было две красные точки:одна-с иероглифом"дом",другая-с иероглифом "ЧЕЛОВЕК",рядом компас.Гео задумался :"значит,тренировка по ориентированию.Ну ,да ладно,поглядим ,что ты скажешь."Наскоро поев,убрав посуду,Гоша выскочил из дома.Он это дело не очень любил ,поэтому не спеша определил азимут и поскакал по улице,не забывая рассматривать все по пути.Мимо сновали люди,ребята похоже бежали на занятия В Академию,-Гео все было интересно.На улице мальчик встретил Ируку и помахал ему.В ответ получил радостный"Привет!":очень учителю понравился этот паренек. Подбежав к воротам Конохи,Гоша подошел к охранникам и доложился.Шиноби подтвердили,что они знают от Копирующего,что Гео здесь будет проходить.Через 20 минут он вышел на поляну ,окруженную со всех сторон громадными деревьями.На полянке никого не было,но чутье подсказывало:кто-то здесь оставил очередную подсказку.Гео внимательно изучил полянку,наткнулся на довольно отчетливые следы и пошел аккуратно по ним,стараясь не задеть ничего руками.На соседней поляне, на коре дерева ,было вырезано ножом иероглиф " человек"1000СВ(северо-восток)Отметив новый азимут,парень старался не ошибиться:спиной чувствуя ,рядом кто-то есть,двигается этот кто-то параллельно ему и бесшумно."Сенсей,надеюсь это ты или Сай ,точно не Наруто, он так тихо не может,"-думал мальчик,отец всегда велел ему слушать свои ощущения и в бою ,и в лесу.Гео внимательно отсчитал ровно 2000 шагов и остановился.Что делать дальше он не знал.Парень стал поворачиваться вокруг и увидел маленький смайлик:),чутье подсказало ему ,что подходить нельзя.Под ногой он ощутил что-то валяется,наклонился и взял камешек ,прицелился и кинул в мордашку,попал.Что-то щелкнуло,и выскочил новый ориентир Юз-500метров."Надеюсь-это последний азимут,что-то тяжеловато мне ,"-подумал маленький Учиха,сказывалась слабость,ощущения обострились:ему было жутковато.Еще раз сверившись с компасом он сталсчитать шаги,боясь ошибиться записывал сотни на руке.На 1000 он вышел на тихую полянку.На ней горел костер и сидел человек .Гоша видел его только один раз на рисунке у Сая ,тихо сел рядом и сказал:-Здравствуйте,Ямато-сан,я-Гоша,-пытаясь при этом успокоить дыхание, глазах побежали черные точки.-У вас есть попить?Что дальше надо делать? В первую очередь спокойно подыши,ты устал...-капитан дал какой-то сигнал рукой ,и на дереве появилась фигура Копирующего.-Зачем гонял парня?Смотри на него весь бледный.Цунаде тебя по головке не погладит. -Сенсей ,-вскочил Гоша.-Уже все нормально,-его заметно при этом покачивало. -Отдохни.Мне действительно не хочется получить по шапке из-за твоего обморока.Глотни теплого сладкого чая-он предаст тебе сил.На сегодня все(подал ему фляжку), Посадив парня на спину,тихо сказал:-Просто держись.Мы возвращаемся в Коноху.Ямато двигался параллельно Копирующему:-Зачем после такой тяжелой болезни ты дал такую тренировку? -Цунаде дала приказ— всего 1 час.Но думаю,для него сейчас и это трудно.Вечером перейдем на тихую тренировку. * * * Принеся спящего Гошу домой,Какаси пошел на отчет к Хокаге. -Как он?-только и спросила Цунаде . -Еще очень слаб после болезни,уснул прямо на обратном пути,ну а так быстро справился не ошибся ни разу,-четко без эмоций доложил Копирующий,хотя в сердцах ругал себя,ему было жалко Гошу ,вид у него был совершенно выдохшимся. * * * Какаси очень переживал : парень уже спал 3,5 часа ,но Гео вдруг потянулся и встретил своего сенсея счастливой улыбкой:-Добрый день!Какаси -сенсей,почему вы такой грустный ,не переживайте,я себя хорошо чувствую,только вот-я голоден.Живот парня своим бурчанием,подтвердил желание хозяина. -Тогда собирайся пойдем пригласим одного человека в компанию. Только сказав эти слова,Копирующий услышал своего самого громкого ученика: -Люди не хотите ли со мной пообедать в в Ичираку-рамен. -Наруто, ты долго жить будешь,мы только собирались тебя пригласить,Гоша,ты еще долго будешь валяться в кровати? Через 15 минут Наруто,громко хохоча рассказывал Гоше,как он Упал в обморок на тренировке,так хотел есть,что даже идти не мог. Какаси,это правда?-спросил Гео -Да,хотя ,тогда мне было не до смеха,тащить всю дорогу такого бугайчика,-признался Какаси,давясь лапшой от подступившего смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.