ID работы: 50584

Сын "погибшего" друга

Джен
G
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Праздник или подготовка к миссии(глава 13)

Настройки текста
-Подожди меня здесь,-сказал Какаси.-Я— в книжный отдел. Гео стоял на крыльце магазина с кипой пакетов,вдруг,кто-то подошел обнял сзади . -Как дела ,красавчик?-этот голос Гоша узнал сразу. -Ничего, только убери правую руку ,мне больно,-улыбаясь сказал Гео,поворачиваясь лицом к Ханаби. -Ты чего,красавчик,испугался?-извиняющимся голосом,проговорила младшая Хьюго. -Нет,просто небольшая травма,немного болит,а так я рад тебя видеть. Ханаби как бы невзначай приподняла футболку Гоши,он сразу дернул ее на место. -Устрашающее зрелище ! Где так умудрился?С дерева свалился ,что ли?-уже извиняющимся голосом ,почти прошептала девочка. -Нет,экзамен сдавал,-спокойно сказал парень. -О! Привет, Гео!-к ребятам подошел Неджи и протянул руку Гео,-Еще раз поздравляю! -Спасибо! Как Ли? -поинтересовался мальчик,пожимаю руку. -Завтра выпишут, все нормально-,ответил ему джоунин. -А.... вы... знакомы,-ничего не понимая ,смотрела на брата Ханаби. -Ну,типа да ...-смеясь ,проговорил Неджи.-Ничего не спрашивай -это секретно.Нам пора,извини. Взял за руку сестру,потащил ее домой,Ханаби же сильно упиралась,потому что у нее возникло куча вопросов,но все же она умудрилась помахать рукой парню. -Ну-ну!Ты время зря не теряешь,-съехидничал Какаси,-пошли ,нельзя опаздывать на свой праздник. * * * Через 40 минут . -Эй ,Гео,ты смотри не усни,плохо может стать,-сказал Сай, вылезая из источника. -Все хорошо ,так не болит,-все еще о чем -то думая, откликнулся Гео. -О чем думаешь?-спросил Какаси,присаживаясь на корточки рядом с источником. -А что будет ,если ...-Гоша продул чакру, перевел ее в ноги.Парень стоял на воде. -Давай этим займемся потом,чудо мое,-подавая полотенце Гео,сказал сенсей. -О ,ты уже ходишь по воде...-спросил удивленный Наруто,прыгая в ковш источника и создавая кучу брызг. -Но ведь...Хотя...Зачем ты мне намочил полотенце,-все таки выйдя из задумчивости, возмутился Гоша и в ответ ногой брызнул блондина,потом завернувшись в сырое полотенце сел на скамейку. -Редко кто сам до этого додумывается...— тоже вылезая и заворачиваясь в полотенце ,сказал Шикомару,-мне пришлось это объяснять, например. -Ладно,пойдемте ,нас уже ,наверное ,наверху ждут— ,произнес Ямато,одевая халат. Все последовали его примеру,только Наруто остался ,сказав ,что придет минут через 15. * * * Гоша радовался ,распаковывая подарки.Он снимал упаковки ,а потом разглядывал. Сакура подарила ему комикс о Рубаках,потому что Гео ей рассказал о своей любимой книжке"Гарри Потере",а еще небольшую аптечку .Сай— набор ,который использует в бою:свитки и спец тушь,реагирующую на чакру,клятвенно заверив,что научит его этому джитцу.Шикомару набор походного шоги.Ирука— мольберт ,Гоша подарил один рисунок учителю с изображением Исакия, рассказывая о своем городе.Какаси сначала не знал ,что подарить,но утром увидел как Гоша заглядывается на мягкую игрушку,собачку ниндзя,в синем шлем. Тут пришел Наруто и улыбнулся: -О! Пакунчик,сенсей, а почему такую игрушку? -Мне она очень понравилась,а почему ты ее назвал Пакунчиком?-спросил Гео. -Так зовут моего пса помощника,может я тебя познакомлю с ним,-улыбнулся Хатаке. -А ты ,Наруто ,что подаришь,-спросила Сакура,-неужели ты забыл о нашей договоренности! -Нет,сейчас подождите,-Наруто потянулся за пакетом. Лисенок достал папку:-Это от Цунаде,просила сделать в течение двух недель.Это заявка на экзамен на чунина,а вот и подарок!-в руках у парня оказалась бандана цвета хаки, на которой было вышита эмблема страны огня. -Пришлось ждать пока вышивали,-наконец, объяснил причину своего опоздания Наруто. Гоша засмеялся,так давно он не чувствовал такой радости:-Всем большое— большое спасибо! -Да ,а вот и мой подарок готов,-громко сказал Ямато,в комнату вошел посыльный, неся просто громадный торт с символом Конохи. -Ух,ты!Вы как всегда нас кормите,капитан,-возликовал Наруто,заглядываясь на кулинарное чудо.-Такое хочется скорее попробовать. -Ну ,давайте ,попробуем!!!-сказал Ирука ,беря нож и считая,— На сколько частей резать? Пили чай долго, около часа,каждый съел по пару кусков торта.Потом Ирука извинился и .ушел ,сославшись на проверку сочинений. Гоша предложил поиграть в"Крокодила",объяснив всем правила. Вся компашка долго смеялась,когда Какаси показывал "обезьяну",Сакура чуть не упала со стула,ей повезло рядом сидел Сай,он успел во время ее подхватить.Все уже водили ,одна Сакура осталась ,ей досталось показать"Пятую".Тут и произошел странный инцидент,Ямато срочно пришлось восстанавливать пол ,потому что пошла трещина,когда Сакура случайно направила руку вниз.Когда капитан все поправил, снова долго смеялись. -Давно мы так не отдыхали,но сейчас надо решить парочку дел,-сказал Какаси. -Да,надо...-подтвердил Шикомару и достал из своего рюкзака карту страны огня. Все сразу, посерьезнев,стали подсаживаться к столу,внимательно смотря на Какаси и Шикомару. -Недавно у нас пропали два АНБУшника,через два дня они вернулись,сказав ,что напали на след одной банды,которая имеет кое-какую связь с Акацками,надо эту информацию,во-первых,проверить,во-вторых,постараться обезвредить эту банду,которая нападает на обычных людей.Сейчас многие двигаются в сторону столицы,потому что скоро там праздник города,-начал Шико,-и как раз,там и пасется эта банда. -Мы не знаем ,что они будут там делать,либо это просто финансовый интерес,пограбить население,либо какое-то спец задание от Акацук,-продолжил Какаси. -Будете двигаться,сначала одной группой,затем разделитесь на две: Какаси и Гео будут изображать дядю с племянником,идущих на праздник,а все остальные будут производить разведку по поиску банды,-продолжил Шикомару. -Всем понятно,-спросил Какаси,-Наруто, помни ты должен быть очень осторожен ,сам знаешь за тобой Они охотятся,так что от Ямато не отходить,без приказа никуда не лезть.Вопросы есть. -Как будем держать связь?-спросил Ямато.-Ведь будем находиться на расстоянии больше 10 километров? -Сай будет нам посылать птичку с донесением каждые 3часа,-посмотрев на художника,сказал Копирующий. -Понял,-кивнул парень. -Если же ,что-нибудь у нас случиться у меня есть манок Сакуры,-продолжал Какаси. -Ну,тогда-все ,я пошел,-сказал Шикомару.-Не хочется получать от матери за опоздание на ужин. -Завтра в 6 утра у главных ворот не опаздывать,-сказал Ямато. Все дружно посмотрели на Какаси и рассмеялись. -Я постараюсь,-извиняясь,улыбнулся Копирующий и почесал затылок. -Я за ним прослежу,-зная привычку сенсея опаздывать,этим доставая всех,вставил Гео. -Тогда я спокоен,-пошутил Наруто. * * * Дома через час Какаси проверял рюкзак ,собранный Гео.Оставшись доволен,выдал ему еще поясную сумку с оружием,в которой лежали 5 кунаев и несколько десятков сюрикенов,потом стал собираться сам.Проверил наличие взрывных свитков,просто свитков для вызова и тому подобное хозяйство. Когда он закончил и повернулся ,то заметил,что Гоша клюет носом. -Гош,иди чисти зубы и в кровать.Завтра в пять утра вставать,-тихо произнес Какаси,помогая подняться мальчику. Копирующий долго смотрел на заснувшего паренька,обнимающего маленького игрушечного Пакунчика,затем тихо встал,приоткрыл окно сел на подоконник и стал смотреть на полную луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.