ID работы: 50584

Сын "погибшего" друга

Джен
G
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые друзья?(глава23)

Настройки текста
Гоша проснулся очень поздно,часов в 12.Он не хотел даже садиться,закрыл глаза. Зашла Цунаде ,подошла к Какаси,что-то тихо сказала ему ,тот однозначно ответил.Подняв голову ,мальчик хотел поздороваться,но острая боль вдруг резанула в ухе,у парня потекли слезы. -Гоша,ты чего?-посмотрел Какаси на него. -Ухо... Цунаде быстро подошла к нему:-Ну-ка,ну-ка...-посадив мальчика,она аккуратно дотронулась до мочки уха. -Ой,не надо!-слезы еще сильнее потекли. -Гоша,у тебя еще и отит!-сказала Пятая и, аккуратно пустив чакру,стала снимать боль,потихоньку добавляя лечебную технику.-Ну,вот и все ,5 минут и никакой боли,давай посмотрю второе.Ну,потерпи еще немного. Гео лег,отвернулся к стене,-Теперь понятно,почему вы,молодой человек ,всю ночь не спали,-сказала Цунаде.Мальчик прокашлялся,потом сказал: -Когда ,наконец ,это закончится? -Думаю,что вы забыли ,как часто болели раньше,а тут больше двух месяцев вы работали почти без отдыха,-стала успокаивать его Хокаге. -Ну,не хмурься "солнышко",-позвала Цунаде,-когда ты улыбаешься ,все рядом тоже. Гоша только вздохнул. * * * Через три дня в Академии.Ирука принес проверенные тетради. -К доске пойдет...Ханаби,-сказал учитель. Ханаби удивленно усмехнулась:-Я! -Давай!Давай!И расскажите,красавица,почему ваши рабочие тетради вы используете для приема личных посланий. -Ируко-сенсей!Я не знала,это большая случайность,-покраснела Ханаби. -Расскажи тогда,чем ты занималась на лекции три месяца назад,когда я рассказывал о передающих информацию техниках? -Не помню!-девочка еще больше покраснела и опустила голову. В открытое окно влетел небольшой сокол.Ирука машинально поднял планшет и принял сообщение:задача -3 способа решения,-удивленно посмотрел Ируко.Подойдя к окну,сенсей увидел Гео,который покачиваясь на качелях,махнул рукой. -Хорошо,повторим данный материал,-сказал Ирука и рукой поманил Гео в класс. -О! Сейчас мы увидим "красавчика"-,шепнул Теро Пан Доу. Через 3 минуты в класс вошел бледный Гео:-Здравствуйте,-сказал он. -Гео Васаби, покажи нам свою технику экстренной передачи информации,-сказал Ирука,-Они все разные,но суть одна! Паренек задумался,что-то шепнул учителю,достал свиток. -Принимать будет Теро,-сказал Ирука. Гео быстро нарисовал бабочку ,сложил печать.Мотылек вспорхнул и полетел в другой конец .Теро поднял тетрадь ,бабочка четко влетела на лист. -А теперь скажи,что написал Гео. -"Доброе утро,меня зовут Гео, и смайлик с улыбкой;)",-показывая ,прочитал Теро. Гео побледнел :"Все таки я еще не поправился",-промелькнуло у него в голове. Ханаби испуганно посмотрела на Гео,мальчик подмигнул ,типа все нормально! -ХМ!Ты оказывается хилотик!-зло ухмыляясь,громко ,чтобы все слышали,сказал Теро. Теро быстро выхватил кунай,собираясь кинуть его в Гео.Однако у него ничего не вышло, за пол мгновения до броска его окрутили нарисованные три змеи,и крепко удерживали. -Здесь не время и не место,-тихо,и слегка задыхаясь,сказал наследник клана Учиха.-Извинись перед Ируко-сенсеем и моей девушкой. Ируко поднял глаза:"Не уж то он использовал шаренган?"-нет Гоша внимательно смотрел своими темными глазами на Ханаби,как бы извиняясь. -Прекрати ,Теро!-крикнула девочка блондину. -Все успокойтесь,-громко и четко произнес Ируко.-Теро останется после уроков,а Гео снимет сейчас свою защиту ,пойдет к Какаси.Там все ему расскажет. Гоша освободил технику и чуть не упал.Его бледное лицо ,стало совсем белым,и, чтобы не упасть,парню пришлось облокотиться на стол. -Извините ,сенсей,-прошептал он. -Ты дойдешь?-спросил Ируко. -Да...-неуверенно ответил Гео.Выйдя из класса,он оперся о холодную стенку спиной,пот катился градом,слабость подкатила,Гоше пришлось минут пять сидеть на полу,чтобы прийти в себя.Потом он встал и медленно ,пошатываясь,пошел во двор,где ждал его Сай.Гео рассказал все Саю,друг ответил: -Я тут ничего не вижу,хотя гнев приводит к мести,но лучше всего об этом тебе поговорить с Какаси.Сам дойдешь? -Постараюсь,-ответил Гео и медленно поднялся со скамейки. В этот момент на последней парте Теро тихо сказал:-Нет,он не слабак,он даже в таком состоянии смог меня удержать без особых усилий,да и не сделал при этом мне больно. -Ханаби,будь в следующий раз внимательней,садись,-сказал угрюмо Ируко. -А,Теро пойдет решать задачу,которую Гео Решил 3 способами. 30 минут Теро "мучил"задачу,с трудом решив ее.Сел на место и сказал : -Ну и мозги у него.Как ее по другому то решить? -Кто нашел другой другой способ?-спросил Ируко. Поднялось всего пять рук,и одна из них была рука Доу. В госпитале. Доведя до палаты Гео,Сай сказал:-Ты иди,поговори один на один с сенсеем,я пока побуду на улице. В палате был только Какаси.Здоровой рукой он держал книгу,на самом деле Хатаке,как всегда,думал о чем-то своем.Открывшаяся дверь заставила Какаси поднять глаза,увиденное потрясло сенсея : БЕЛЫЙ ,как смерть,Гео подошел к Копирующему и сел перед ним на пол на колени. -Что стряслось?-спокойным голосом произнес сенсей. -Какаси-сенсей,я не хотел,но он меня назвал хилотиком. -Надеюсь,ты не поранил его?-спросил Хатаке(не зная о ком шла речь). -Нет,но в тот момент мне хотелось удавить его "атакующими змеями". "Что уже и это освоил,-испуганно подумал Какаси.-Но гляжу это далось ему тяжело!" Вслух же сказал спокойным голосом:-Я НИЧЕГО говорить тебе не буду,ты сам знаешь,чем заканчивается желание мести,а гнев-первая ступенька к нему.ГНЕВ-это грех-твой Бог так учит.А пример видишь каждый день перед собой:я,Сакура,Наруто-до сих пор пожинаем плоды решения мести Саске.ПОДУМАЙ об этом. Какаси вздохнул и закрыл на секунду глаза. Гоша вздохнул и ....стал говорить слова на непонятном для сенсея языке.Какаси внимательно наблюдал за учеником.Хатаке ни единого слова,произнесенного Гео не понял,-но внутренняя музыка текста успокоила душу и убила страх сенсея."Гео молиться!-понял Какаси и с облегчением слушал тихое журчание и красоту древнерусского языка. Успокоившись Гоша с трудом поднялся с колен и ,держась за кровати,добрался до своей,лег и уснул. В резиденции Хокаге. -Вы понимаете ,Теро, своим поведением вы напрочь извели две недели наших трудов по восстановлению Гео,одного из самых сильных бойцов вашего возраста! -Да..-с трудом смог выговорить бледный блондин. -Я могу перед ним извиниться?-спросил мальчик. -Ну,не знаю...-сказала Пятая,-я подумаю. В госпитале. -Ну, что там?-сидя на кровате у Гео,спросил Какаси. -Да,вроде бы особо ничего страшного нет,-улыбнулась Сакура. В палату вошла Пятая:-Так 7 команда : Какаси,на сколько я помню у вас строгий постельный режим. Раздался хлопок, и Какаси уже сидел в кровати. -Что "герой" допрыгался?-строго посмотрела Цунаде. Гоша только кивнул. -Жарко!-сказал он. -Ну ,37,8 переживем ,только спать побольше.Где еще один? Сай вышел из ванны ,удивленно посмотрел . Цунаде улыбнулась:-Все хорошо!Ямато вернулся :6ловушек обезвредили. Пятая ушла. -Настроение хорошее,-ответила Сакура,-пришло письмо от Кадзекаге ,отчет о подготовке к экзаменам. Гео последних слов уже не слышал:он спал и ему снова снился странный сон... "Снова Гоша идет по набережной,окликает его незнакомый голос,он поворачивается и видит уже знакомую птицу огня.Она снова нападает на мальчика,но вдруг к нему подбегает Теро,выпуская "водяную змею",а его друг Пан Доу подбежал и помог Гео отбежать далеко.Неджи быстро уложил птицу,перекрыв ей основные силы." После этого Гоша заснул очень крепко и снов не видел. Сакура отметила,что у Гео спала температура,улыбнулась ,пожелала Какаси и Саю:"Спокойной ночи!" и ушла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.